Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

кыся13

Тру байкер
даж не сам процесс, а осознание ЧЕМ ! они мажут цепь! та сазать приобщение!! :) :) :)

S

slonikus

Guest
кыся13 написал(а):
даж не сам процесс, а осознание ЧЕМ ! они мажут цепь! та сазать приобщение!!
Оу, ЕЕЕЕЕ!!!!!!!! :D/images/smilies/punk.gif/images/smilies/whistle.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Ребятам не важна стоимость! Им важен ПРОЦЕСС СМАЗКИ!
тогда таких ребят ко мне в мастерскую пусть смазывают оборудование балончиками по 50 евро,приобщаться к процесу смазки:Dмне оборудование таую стоимость возвращает с лихвой:) а для для китайца который служит для покатушек в соседний двор даже автола жаль,он должен свою надежность без смазки доказать:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
тогда таких ребят ко мне в мастерскую пусть смазывают оборудование балончиками по 50 евро,приобщаться к процесу смазкимне оборудование таую стоимость возвращает с лихвой а для для китайца который служит для покатушек в соседний двор даже автола жаль,он должен свою надежность без смазки доказать
Зато если рассыпется,человек уже сможет с чистой совестью сказать:"Я сделал всё от меня зависящее,чтобы этого не произошло":)
ЗЫ:ну а дальше в магаз. за запчастями.:)

S

slonikus

Guest
Руль написал(а):
Зато если рассыпется,человек уже сможет с чистой совестью сказать:"Я сделал всё от меня зависящее,чтобы этого не произошло" ЗЫ:ну а дальше в магаз. за запчастями.
Да, "чистую совесть" в наше время, оплачивать весьма дорого!:D/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Зато если рассыпется,человек уже сможет с чистой совестью сказать:"Я сделал всё от меня зависящее,чтобы этого не произошло" ЗЫ:ну а дальше в магаз. за запчастями.
можно в бюджетный мот ухитрится пару лимонов баксов вложить и сказать я все сделал что мог, но он развалился:D есть в мире такии люди,им мот не важен им важна ручка за пол лимона и гайка за полтора:D

S

solo

Guest
думаю можно хоть гофном мазать и возить его для смазки в пакетике... но руки немного вонять будут, поэтому предпочитаю механизировать трудоемкие процессы... использую балончик... имхо!

S

slonikus

Guest
solo написал(а):
думаю можно хоть гофном мазать и возить его для смазки в пакетике... но руки немного вонять будут, поэтому предпочитаю механизировать трудоемкие процессы... использую балончик... имхо!
Вот как раз при использовании баллончиков все руки в "гофне", всё вокруг в "гофне", и расход баллона и денег неимоверный, а результат посредственный./images/smilies/wink.gif:D
Проверено!/images/smilies/wink.gif Сам я такой был - гонялся за "баллончиками чудными"!:)
Пока не сравнил с обычным трансмиссионным маслом в удобной бутылочке с носиком. И руки чистые, и расход денег уменьшился примерно десятикратно, а расход масла уменьшился примерно трехкратно.:)
Хотя насчёт расхода масла неясно до конца.
Ведь в баллоне не менее 30% растворителя в масле, и баллон не весь заполнен.
Так что вполне вероятно, что расход денег уменьшился двадцатикратно.:)

В общем на 8200 км на два мотоцикла вместо двух баллонов по 400 мл, ценой в 500-600 руб. каждый (итого 1000-1200 руб. в сумме), мы потратили 300 мл трансмиссионного масла, себестоимостью 30-200 руб. литр. :)
Даже если брать трансмиссионное масло по цене 200 руб. за литр, то на два мотоцикла на 8200 км было потрачено 70 руб., вместо 1200 руб. /images/smilies/thumbup.gif
И результат лучше, и цена почти в двадцать раз ниже.
Я больше не хочу быть жертвой обмана "баллончиков".:)

кыся13

Тру байкер
повторюсь, уж на что фазероводы не жалеют денег на своих дорогих "любимцев"-но тож основная масса пользуется трансмиссионкой, а владельцы скотлайзеров-те стопроцентно:D -гляньте на любом форуме темы про смазку цепи. а ебр? у него цепь круче?:D .НО! каждый ...как хочет. право каждого мазать свою цепь хоть вазелином, хоть балончиком в три стоимости цепи/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
вроде уже это обсуждалось,все пишут что балончик стоит 500-600 рублей,а кыся писал что новая кировская цепьдля йобрика местами еще по 200 рублей продается:) значит за цену балончика можно сьездить 2 цепи и руки ни каким маслом не марать:D у нас китайская цепь по 10-15евро,а балончик пшикаюший маслом 3-4 евро

S

solo

Guest
может суть в передаточном числе, манере езды и куйьовой китайско-кировской цепью, но на китайский чудо чепер с мотором 70 кубоф, на который был установлен мотор от ybr- эта, чудо китайско-кировская цепь прослужила без смазки 500км, потом была извлечена и промыта... и после промывки оказалось, что половина этих сррраных китайских звеньев заблокирована... тут я думаю хоть смазка хоть гофффно - одинаково не действует.
еще фаворит продается за 100грн, служит раза в 2 дольше... ну и можно заказать через вемото нормальную цепь 300грн...
такое, может где-то у вас есть другие варианты, но мне фпадло цепи менять каждые 1000км... на самом же деле очень сильно подумываю о скотойлере... так - стопудово проще!
ну и еще еще, родная прослужила 16к км...

М

Маестро

Guest
solo написал(а):
может суть в передаточном числе, манере езды и куйьовой китайско-кировской цепью, но на китайский чудо чепер с мотором 70 кубоф, на который был установлен мотор от ybr- эта, чудо китайско-кировская цепь прослужила без смазки 500км, потом была извлечена и промыта... и после промывки оказалось, что половина этих сррраных китайских звеньев заблокирована... тут я думаю хоть смазка хоть гофффно - одинаково не действует. еще фаворит продается за 100грн, служит раза в 2 дольше... ну и можно заказать через вемото нормальную цепь 300грн... такое, может где-то у вас есть другие варианты, но мне фпадло цепи менять каждые 1000км... на самом же деле очень сильно подумываю о скотойлере... так - стопудово проще! ну и еще еще, родная прослужила 16к км...
На кировские цепи по крайней мере у киевлян точно нет нареканий. Срок службы при кое каком смазывании 8-10 тыс. Нужно искать причины такого поведения. Может быть перетяжка.

kascej

Тру байкер
solo написал(а):
ну и еще еще, родная прослужила 16к км...
родная это и есть китай по 11 евро,с уходом 16 без ухода 6к км:D

S

slonikus

Guest
"Казачку" украинскому просто поговорить захотелось наверное./images/smilies/surrender.gif
Он, по этой причине, путает гривны в стоимости "баллончика", и километры реальной цепи, которая тоже стоит в гривнах./images/smilies/surrender.gif:)
В наше время образование элементарное (математика) в людей не закладывают.
Малообразованными управлять-то легче!/images/smilies/wink.gif/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
200 баксовый о ринг еще заслуживает хорошего балончика но не подпольный бюджетный фаворит.даже при сильной любви к моту и если любовь столь силна стоит на на о ринг заменить кусок дерьма:)

кыся13

Тру байкер
эт как же надо перетянуть цепь (недотяг такое не сделает), или иметь перекос колеса со звездой, чтоб убить ее за 500 км?!?!/images/smilies/surrender.gif причем хоть китайскую, хоть кировскую.
Тут видимо не в цепи дело а в прокладке меж баком и багажником/images/smilies/mad.gif

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
200 баксовый о ринг еще заслуживает хорошего балончика но не подпольный бюджетный фаворит.даже при сильной любви к моту и если любовь столь силна стоит на на о ринг заменить кусок дерьма
Зря писано на русском тем
Которые его понять не могут/images/smilies/surrender.gif
Запрещено нам мыслить всем
Иначе мы не принесём дохода!:)/images/smilies/rolleyes.gif

Павел559

Тру байкер
где то услышал, что цепь и звезды нельзя мыть бензином, и хотелось бы узнать, почему???
т.к. я езжу на ебре по бездорожью у меня вся цепь и звезды постоянно в грязи. А что под защиткой передней звездочки вообще можно помолчать:D
всегда мыл бензином и все нормально.

посоветуйте, чем отмывать...

(извиняюсь, если не нашел)

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
где то услышал, что цепь и звезды нельзя мыть бензином, и хотелось бы узнать, почему??? т.к. я езжу на ебре по бездорожью у меня вся цепь и звезды постоянно в грязи. А что под защиткой передней звездочки вообще можно помолчать всегда мыл бензином и все нормально. посоветуйте, чем отмывать... (извиняюсь, если не нашел)
бензин дорогой,а простую цепь хоть теплой мочей мой:D

S

slonikus

Guest
Павел559 написал(а):
где то услышал, что цепь и звезды нельзя мыть бензином, и хотелось бы узнать, почему??? т.к. я езжу на ебре по бездорожью у меня вся цепь и звезды постоянно в грязи. А что под защиткой передней звездочки вообще можно помолчать всегда мыл бензином и все нормально. посоветуйте, чем отмывать... (извиняюсь, если не нашел)
Керосин (вопреки рекомендациям мануала от D.I.D. - мануал именно керосином рекомендует мыть цепи) замечен некоторыми коллегами в агрессивном воздействии на сальники (резиновые колечки) цепей O-RING.

Бензин ещё круче керосина.

На "не O-RING" цепях можно ставить любые эксперименты.
Разве только кислоты и щёлочи нежелательны. :D

Сверху