Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Лично я "мою" цепи отработкой (куда "суперэстеры супердорогие" Motul 300V ещё девать!/images/smilies/rolleyes.gif:)).
Далее протираю газетами цепи.
После (если не лень), лью сразу трансмиссионную "минералку" 80W90. Её мануал от D.I.D. и рекомендует, собственно.:)

B

baRRmalini

Guest
slonikus написал(а):
После (если не лень), лью сразу трансмиссионную "минералку" 80W90. Её мануал от D.I.D. и рекомендует, собственно.
Так, Слоникус! Я поставил себе новую ЕК Х-ринг. Буду её смазывать трансмиссионкой. Если, что - на твоей совести!

ЗЫ. На твоей (совести) и дидовской :)

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Так, Слоникус! Я поставил себе новую ЕК Х-ринг. Буду её смазывать трансмиссионкой. Если, что - на твоей совести! ЗЫ. На твоей (совести) и дидовской
последний год тоже трансмисионкой смазывал,при мне с колечками ничего не случилось,что с ней дальше стало уже не знаю.на китайчиках простые китайскии цепи не трубующие ухода.они одноразовые:D раз поствил,на 20 тысяч км хватет,пол евро на тысячу не дорого:) хотя дешевая немецкая трансмисионка закончилась.но еще есть 1 литр дорогой японской xado,может и плесну какой раз на китайскии цепочки.все равно стоит 2 года без дела

Павел559

Тру байкер
slonikus написал(а):
Лично я "мою" цепи отработкой (куда "суперэстеры супердорогие" Motul 300V ещё девать!). Далее протираю газетами цепи. После (если не лень), лью сразу трансмиссионную "минералку" 80W90. Её мануал от D.I.D. и рекомендует, собственно.
ок, попробую "помыть" отработкой:D как раз скопилась после последней смены масла:)

кыся13

Тру байкер
Вить, не переживай, я тоже трансмиссионкой мажу-все прекрасно. в в дорогущих автосмазках( скотлейтерах) она ваще в комплекте идет. и все производители цепей ее рекомендуют.:)

O

old clown

Guest
кыся13 написал(а):
Вить, не переживай, я тоже трансмиссионкой мажу-все прекрасно. в в дорогущих автосмазках( скотлейтерах) она ваще в комплекте идет. и все производители цепей ее рекомендуют.
подтверждаю. летом в дальняке использовал самопальный скотойлер. стоковую цепь подтягивал раз в 2 ткм на одно деление. пробег по асфальту: 4 ткм. использовал дешёвую трансмиссионку . два тормозных жигулёвских бачка примерно. 1 капля за 80-90 секунд. вот.:)

Z

zambia64

Guest
Мою соляркой,смазываю отработкой.Пару раз в сезон./images/smilies/surrender.gif

B

baRRmalini

Guest
Valetov написал(а):
А куда? В профиле - "Мото: Жду..........."
надо будет дописать - жду ducati 1199 panigale.
... my dear Santa...

кыся13 написал(а):
Вить, не переживай, я тоже трансмиссионкой мажу-все прекрасно. в в дорогущих автосмазках( скотлейтерах) она ваще в комплекте идет. и все производители цепей ее рекомендуют.
Пасиба, Кыся - верю.., или уверовал?... :D

Л

=лентяй=

Guest
мою бензон.смазываю либо трансмисионкой либо отработкой.и насухо вытараю.

D

dupa

Guest
извиняюсь, вопрос может и тупой, но есть ли разница как поставить цепь по направлению вращения? просто имел дело со скутерами, там на ремнях где есть стрелочки, где нету, ну и на шинах тоже

E

Elidisht

Guest
Есть разница в какую сторону застегнут замок цепи.
Кажись правильно так:

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
извиняюсь, вопрос может и тупой, но есть ли разница как поставить цепь по направлению вращения? просто имел дело со скутерами, там на ремнях где есть стрелочки, где нету, ну и на шинах тоже
новой цепи до фонаря,важно замок правильно ставить,б/у желательно так как она стояла,чтоб лишних шумов не издавала.

D

dupa

Guest
спасибо! а то засунул цепь в бутылку с бензином, колотил пока отмылась, да так и оставил. а как стояла не запомнил

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
На чесотке я отъездил за прошлый сезон 16,5 тыс. км на цепи EK Chain с X-рингами.
Подтянул два раза, и то второй потому, что снимал колесо.
Катался в любую погоду по любой местности, включая песочек и грунтовку.
Пытался колхозить скоттойлер, не понравилось - рама в местах прохождения трубки масляная вечно и из-под крышки звезды масло течёт.
Пару раз мазал густой трансмиссионкой (не было под рукой баллончика). Результат отвратителен: всё масло на заднем колесе и маятнике через 100 км, цепь сухая и стучит.
Мотюль - не рулит, цепь вечно грязная и моется тяжело.
Посему остановился на схеме: смазка два раза в неделю (каждые 500 км), чистка соляркой каждую 1000 (на выходных). Откровенно говоря, задолбало и в грядущем сезоне на Ёбра попробую сколхозить скоттойлер потехнологичней.
Пользуюсь смазкой Liquid Wrench Chain Lube, стоит 200-250 рублей, практически не высыхает и в то же время остаётся на цепи даже после дождя. Рекомендую.

Кстати, ёбромануал на '11 запрещает использовать трансмиссионку в кач-ве смазки, обосновывая это тем, что в масле могут содержаться присадки, разрушающие оринги. Цепь стоит DID.

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
спасибо! а то засунул цепь в бутылку с бензином, колотил пока отмылась, да так и оставил. а как стояла не запомнил
бутылка бензина и свой труд дороже чем китайская йобровская цепочка за 7 евро,1 раз поставил и только смазывай да подтягивай,на скутеретке уже 21 тысячу прошла без помойки:)
http://www.ebike.lv/ebike/product.do...3&prod.id=2175

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej, результатом таких экспериментов по китайским цепочкам без смазки может явиться удар оборванной цепью об картер и раскол мотора в прямом смысле слова :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
evil_laugh написал(а):
kascej, результатом таких экспериментов по китайским цепочкам без смазки может явиться удар оборванной цепью об картер и раскол мотора в прямом смысле слова
скажи, пож-ста, ты сам лично это видел?

цепь тихо мирно падает на асфальт, это и весь страх. и ты продолжаешь катиться как будто зажал сцепление.
а в крайнем случае, если цепь в кожухе, то просто заблокируется заднее колесо (и то, это тоже вероятность не 100%), что далеко не всегда ведёт к падению.

а про раскол мотора... ну что ж, появилась новая легенда :)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
kascej, результатом таких экспериментов по китайским цепочкам без смазки может явиться удар оборванной цепью об картер и раскол мотора в прямом смысле слова
я китаю доверяю и надеюсь на лучший вариант,что когда порвется заклинит заднее колесо,я убьюсь а китаймапедка будет жить,еще внуку будет служить:)должна китайская цепочка до 30 тысяч дотянуть,тогда ее вместе с мапедкой можно на переплавку:)
http://ybrclub.com/showpost.php?p=327437&postcount=118
ну а на киви поставлю бюджетный китайский о ринг за 25 евро:)в лом переплачивать за иминитые японскии бренды.песок в национальностях не разбирается,одинаково грызет японцев и китайцев:)

Сверху