Так, Слоникус! Я поставил себе новую ЕК Х-ринг. Буду её смазывать трансмиссионкой. Если, что - на твоей совести!slonikus написал(а):После (если не лень), лью сразу трансмиссионную "минералку" 80W90. Её мануал от D.I.D. и рекомендует, собственно.
последний год тоже трансмисионкой смазывал,при мне с колечками ничего не случилось,что с ней дальше стало уже не знаю.на китайчиках простые китайскии цепи не трубующие ухода.они одноразовые:D раз поствил,на 20 тысяч км хватет,пол евро на тысячу не дорого:) хотя дешевая немецкая трансмисионка закончилась.но еще есть 1 литр дорогой японской xado,может и плесну какой раз на китайскии цепочки.все равно стоит 2 года без делаbaRRmalini написал(а):Так, Слоникус! Я поставил себе новую ЕК Х-ринг. Буду её смазывать трансмиссионкой. Если, что - на твоей совести! ЗЫ. На твоей (совести) и дидовской
ок, попробую "помыть" отработкой:D как раз скопилась после последней смены масла:)slonikus написал(а):Лично я "мою" цепи отработкой (куда "суперэстеры супердорогие" Motul 300V ещё девать!). Далее протираю газетами цепи. После (если не лень), лью сразу трансмиссионную "минералку" 80W90. Её мануал от D.I.D. и рекомендует, собственно.
А куда? В профиле - "Мото: Жду..........."baRRmalini написал(а):Я поставил себе новую ЕК Х-ринг
подтверждаю. летом в дальняке использовал самопальный скотойлер. стоковую цепь подтягивал раз в 2 ткм на одно деление. пробег по асфальту: 4 ткм. использовал дешёвую трансмиссионку . два тормозных жигулёвских бачка примерно. 1 капля за 80-90 секунд. вот.:)кыся13 написал(а):Вить, не переживай, я тоже трансмиссионкой мажу-все прекрасно. в в дорогущих автосмазках( скотлейтерах) она ваще в комплекте идет. и все производители цепей ее рекомендуют.
надо будет дописать - жду ducati 1199 panigale.Valetov написал(а):А куда? В профиле - "Мото: Жду..........."
Пасиба, Кыся - верю.., или уверовал?... :Dкыся13 написал(а):Вить, не переживай, я тоже трансмиссионкой мажу-все прекрасно. в в дорогущих автосмазках( скотлейтерах) она ваще в комплекте идет. и все производители цепей ее рекомендуют.
новой цепи до фонаря,важно замок правильно ставить,б/у желательно так как она стояла,чтоб лишних шумов не издавала.dupa написал(а):извиняюсь, вопрос может и тупой, но есть ли разница как поставить цепь по направлению вращения? просто имел дело со скутерами, там на ремнях где есть стрелочки, где нету, ну и на шинах тоже
бутылка бензина и свой труд дороже чем китайская йобровская цепочка за 7 евро,1 раз поставил и только смазывай да подтягивай,на скутеретке уже 21 тысячу прошла без помойки:)dupa написал(а):спасибо! а то засунул цепь в бутылку с бензином, колотил пока отмылась, да так и оставил. а как стояла не запомнил
скажи, пож-ста, ты сам лично это видел?evil_laugh написал(а):kascej, результатом таких экспериментов по китайским цепочкам без смазки может явиться удар оборванной цепью об картер и раскол мотора в прямом смысле слова
я китаю доверяю и надеюсь на лучший вариант,что когда порвется заклинит заднее колесо,я убьюсь а китаймапедка будет жить,еще внуку будет служить:)должна китайская цепочка до 30 тысяч дотянуть,тогда ее вместе с мапедкой можно на переплавку:)evil_laugh написал(а):kascej, результатом таких экспериментов по китайским цепочкам без смазки может явиться удар оборванной цепью об картер и раскол мотора в прямом смысле слова