Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
менял китайскую камеру,она гнилая как китаискии презервативы:) решил и цепь проверить.за 8000 тыч растянулась от больших нагрузок,но еще не критично,до 10-12 тыч послужит,зубчатка тоже приработалась под 428 цепь,все протер ветошью и собрал обратно.завтра заеду к племяннику в мастерскую попшикаю какойнить мото дрянью:) не так страшны китайскии 10 баксовые цепи.можно катать на бюджетной технике:)

kascej

Тру байкер
постсоветское пространство еще нельзя с германией сравнивать,в каждой стране свои методы хороши:) в германии экономически выгодно за 10 евро покупать балончики,а есть места где за 10 евро вам 10 цепей помоют и в графитке проварят.даже лишнюю графитку удалят чтоб не прилипал тополиный пух:)

S

Sverhzvuk

Guest
планирую установить цепь от явы, т.к. родная растянулась неравномерно,
после установки ей по идее надо смазать, я не готов викидывать 400руь на баллончик дорогой смазки, а хотел бы уложиться рублей в 150-200, чем лучше смазывать цепь укладываясь в такой бюджет?
литол, трансмиссионка, ВДшка, ну и прочие гадости.... советуйте выслушаю любое мнение...

S

slonikus

Guest
WD-40 смазкой не является.

Насчет смазывания цепи Мовилем все бы было ничего, но мнение пожалуй верное высказано:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=60031&postcount=62
Так что все очень неоднозначно, и весьма сомнительно.

На коробке имеющейся у меня цепи D.I.D. 50VM(530VM) X-RING написано о смазке следующее:
Every 500km SAE 80W-90 (то есть обычное трансмиссионное масло за 30-60 рублей литр). /images/smilies/wink.gif

Д

димон111

Guest
Sverhzvuk написал(а):
планирую установить цепь от явы, т.к. родная растянулась неравномерно, после установки ей по идее надо смазать, я не готов викидывать 400руь на баллончик дорогой смазки, а хотел бы уложиться рублей в 150-200, чем лучше смазывать цепь укладываясь в такой бюджет? литол, трансмиссионка, ВДшка, ну и прочие гадости.... советуйте выслушаю любое мнение...
СТОИТ ЯВСКАЯ ЦЕПЬ.СМАЗЫВАЛ ЛИТОЛОМ.А 100КМ НАЗАД СМАЗАЛ ИЗ ШПРИЦА ОБЫЧНЫМ МАСЛОМ ОТРАБОТКОЙ.ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ И ВСЯКАЯ ДРЯНЬ НЕ ЛИПНИТ НА ЦЕПЬ:)

kascej

Тру байкер
Sverhzvuk написал(а):
планирую установить цепь от явы, т.к. родная растянулась неравномерно, после установки ей по идее надо смазать, я не готов викидывать 400руь на баллончик дорогой смазки, а хотел бы уложиться рублей в 150-200, чем лучше смазывать цепь укладываясь в такой бюджет? литол, трансмиссионка, ВДшка, ну и прочие гадости.... советуйте выслушаю любое мнение...
раз согласен отдать 200 нафига заморачиваться с мойкой и смазкой:) писали что за 250 можно муравьевскую новую поставить,сезон отходит без ухода:D а за 400 китайку:)

A

Alex_B

Guest
Sverhzvuk написал(а):
явовсакя цепь (про-во Чехия) - 130 звеньев, куплена за 650р. Оригинал на мой Апач стоит 1150р. Равенол за 300р в качестве средства за уходом за цепью. Итого 950р за все.

ПС: Равенол жиденький по сравнению с Мотюлем, смазывать надо будет почаще.

kascej

Тру байкер
Alex_B написал(а):
явовсакя цепь (про-во Чехия) - 130 звеньев, куплена за 650р. Оригинал на мой Апач стоит 1150р. Равенол за 300р в качестве средства за уходом за цепью. Итого 950р за все. ПС: Равенол жиденький по сравнению с Мотюлем, смазывать надо будет почаще.
что то очень дешевая CZ цепь получается,мож опять польская подделка:) простая CZ 428 цепь по 30 евро стоит

http://www.24mx.com/motocrossparts/C.../s156/CZ/ss812

S

Sverhzvuk

Guest
спасибо, значит густой трансмиссионкой будем мазать :)

A

Alex_B

Guest
kascej написал(а):
что то очень дешевая CZ цепь получается,мож опять польская подделка простая CZ 428 цепь по 30 евро стоит http://www.24mx.com/motocrossparts/C.../s156/CZ/ss812
Кащей:)
Я бы рад оригинал взять, но когда стоишь на обочине за городом и черными руками потираешь нос устало глядя на макаронину вместо цепи с оборваным замком в полуразобранном состоянии, как то незадумываясь мчишься в ближайший мотомагазин за лекарством:)
Кстати были и дешевле, я самую "крутую" взял из тех что были /images/smilies/wink.gif
Замечу - "про-во Чехия" было написано по-чешски, а не по-русски или по-китайски.:)

ПС: Старлайновская сигналка неподвела! От мота ушел за 1,5км. Разоралась на обратной дороге, мол мацают. Прихожу - уже облепили, но уволочь не судьба.

kascej

Тру байкер
Alex_B написал(а):
Кащей Я бы рад оригинал взять, но когда стоишь на обочине за городом и черными руками потираешь нос устало глядя на макаронину вместо цепи с оборваным замком в полуразобранном состоянии, как то незадумываясь мчишься в ближайший мотомагазин за лекарством Кстати были и дешевле, я самую "крутую" взял из тех что были Замечу - "про-во Чехия" было написано по-чешски, а не по-русски или по-китайски. ПС: Старлайновская сигналка неподвела! От мота ушел за 1,5км. Разоралась на обратной дороге, мол мацают. Прихожу - уже облепили, но уволочь не судьба.
да есть бюджетные цепи от всех производителей,на первый момент их можно поставить но долго не катать,они при покупке гнутся в дугу

и цена у них до 10 евро:)
http://www.mandp.co.uk/productinfo/6...-Chain/Economy

простая цепь не о ринг но хорошего качества и стоит дороже,не зависимо от производителя,о ринг или Х ринг на порядок дороже

C

cthutq94

Guest
Подскажите пожалуйста если я смазывал о-ring раз 7 уже бензином это ничего страшного не будет с ней?
Щас смазываю кирасином

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
cthutq94 написал(а):
Подскажите пожалуйста если я смазывал о-ring раз 7 уже бензином это ничего страшного не будет с ней? Щас смазываю кирасином
Надеюсь хоть авиационным ? /images/smilies/surrender.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
cthutq94 написал(а):
Подскажите пожалуйста если я смазывал о-ring раз 7 уже бензином это ничего страшного не будет с ней?
обычно с ней случается страшно после 9 раза /images/smilies/thumbdown.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Знающие люди советуют и МЫТЬ , и СМАЗЫВАТЬ трансмиссионным маслом /images/smilies/wink.gif

М

Маестро

Guest
ТО Киевлянин .. А нельзя ли уместить пятиминутный полет фантазии в одно сообщение ?

C

cthutq94

Guest
ну так я знаю что и керасином можно чистить=)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маестро написал(а):
ТО Киевлянин .. А нельзя ли уместить пятиминутный полет фантазии в одно сообщение ?
попробую в следующий раз обязательно :)

(слушне зауваження /images/smilies/thumbup.gif )

С

стас-j87

Guest
Маестро написал(а):
Вот Ты, за (почти) 3 года и тысячи постов не написАл:) а Киевлянин , по сотне в месяц пишет:D старается....

Сверху