Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Стас, а ты цепь своей еброявы чем смызываешь? /images/smilies/wink.gif

(надеюсь не кровью "понаехавших" южных и восточных народов... /images/smilies/cool.gif )

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
cthutq94 написал(а):
Подскажите пожалуйста если я смазывал о-ring раз 7 уже бензином это ничего страшного не будет с ней? Щас смазываю кирасином
Бензин и керосин моют/images/smilies/eek.gif цепь но не смазывают.

С

стас-j87

Guest
Киевлянин написал(а):
Стас, а ты цепь своей еброявы чем смызываешь? (надеюсь не кровью "понаехавших" южных и восточных народов... )
:D :D +............
Не-е-е... я просто мою в бензине, а потом окунаю в отработку...
но чаще просто выкидываю/images/smilies/thumbup.gif при езде по гОвнам никакую цепь не сберечь/images/smilies/redface.gif по этому, беру цепь от delta, за280рублей, и меняю каждые 1500км..
С восточным народами тоже всё хорошо:) , приютил два лица таджикской национальности, в соседней комнате..
капает денежка на новый мот/images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
стас-j87 написал(а):
беру цепь от delta, за280рублей, и меняю каждые 1500км..
Ясно, спасибо /images/smilies/thumbup.gif

А сколько (примерно) раз такую цепь за эти 1,5к км приходится подтягивать?

С

стас-j87

Guest
Киевлянин написал(а):
Ясно, спасибо А сколько (примерно) раз такую цепь за эти 1,5к км приходится подтягивать?
х.з./images/smilies/redface.gif Примерно 4-5 раз. У меня этот процесс на уровне автоматизма, не больше минуты занимает. На натяжителях барашки приварены- штоб лишних ключей не доставать..

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Стас, а посоветуй, пожалуйста, как ровно колесо при подтяжке цепи выставлять... /images/smilies/redface.gif не по меткам же /images/smilies/surrender.gif

С

стас-j87

Guest
Киевлянин написал(а):
Стас, а посоветуй, пожалуйста, как ровно колесо при подтяжке цепи выставлять... не по меткам же
Да я "на глаз" ставлю обычно, ну рейку ровную прикладываю к колёсам иногда(когда она есть под рукой), при подтяжке-закручиваю натяжители одинаково.
Собственно для убр125 , идиальная точность необязательна.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Киевлянин написал(а):
Стас, а посоветуй, пожалуйста, как ровно колесо при подтяжке цепи выставлять... не по меткам же
почему не по меткам-то? я выставляю по меткам: на правой стороне на 3/4-х метки меньше (то есть на 0,75), чем на левой :)
пару раз замерил более-менее точно - запомнил какая разница в метках при правильном положении колеса, и потом такую же разницу и выставляешь.
для примера (в моём случае):
1,0 и 1,75, потом
1,5 и 2,25
и так далее
всё просто.
(цыфры - это порядковый номер метки 1 - первая метка, 2-вторая, соответственно 1,5 - это точно между 1й и 2й метками)
ну всё это плюс-минус, особой точности не нужно. Поставил на глаз и харош.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ребята, спасибо большо за ответы! /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

буду пробовать...

C

cthutq94

Guest
Тарас я чищу о-ринг кирасином, а смазываю трансмессионкой)

R

R18

Guest
Я пользовался спреем для цепных передач(фирма из разряда за 40грн.) так мне половины баллона на 5тис. хватило(2грн.обработка)(потом подарили Ликви Моли).
Иногда складываться впечатления что кому то мотоцикл насильно втюхали и заставили на нём кататься. Иначе объяснить такую скупость(в отработку окунать, трансмиссионнкой поливать...) я не могу. Экономность это хорошо но без фанатизма.

S

slonikus

Guest
R18 написал(а):
.......Иначе объяснить такую скупость(в отработку окунать, трансмиссионнкой поливать...) я не могу. Экономность это хорошо но без фанатизма.
Никакого фанатизма и скупости.
Трансмиссионное масло рекомендует для смазки ведущий производитель высококачественных цепей D.I.D. .

http://ybrclub.com/showpost.php?p=231956&postcount=22

Сканировать инструкцию на коробке цепи DID50VM (530 X-RING) у меня сейчас нет времени.
Может позже отсканирую или сфотографирую где все это указано.

R

R18

Guest
Я как то видел у своего мастера моц стоял, заднее колесо грязное и в масле. Как оказалось он(хозяин) цепь трансмисионкой поливает. Насколько известно задача масла оберегать цепь от коррозии а ролики от пыли и воды, по этому спец.смазки липкие(под воздействием центробежной силы простая смазка вылетает)

P.S Лучше бы делали моты с ременным приводом, геммороя меньше(если только асфальт)

Сверху