Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

А

Андрей11

Guest
Обычную смазку с цепи быстро скинет при движении, по этому спец смазки липкие. Так что скоро повторишь процедуру

V

Varjat

Guest
Я сразу как-то загонялся по цепи, а сейчас решил что ну её. Гаража нет, смывка - дорогая, а чистой цепь держиться очень недолго. Смазка - липкая, тополиный пух, мелкая пыль всёравно налипает за пару первых км. Мазал и мыл каждые 300км. 3-4 смазки - балона смывки и балона смазки нет. Смысл теряеться - за потраченые деньги на выходе новая цепь и звёзды получаються.
Почему то кажеться, что если не перетягивать цепь и мазать нормальной смазкой раз на 500-700, а то и 1000 км, то это выгоднее по цене/времени, чем подобные 3-хчасовые "помойки". За сим мою цепь редко и не парюсь из-за слоя старой смазки на внешних сторонах цепи.

B

baRRmalini

Guest
Varjat написал(а):
Я сразу как-то загонялся по цепи, а сейчас решил что ну её. Гаража нет, смывка - дорогая, а чистой цепь держиться очень недолго. Смазка - липкая, тополиный пух, мелкая пыль всёравно налипает за пару первых км. Мазал и мыл каждые 300км. 3-4 смазки - балона смывки и балона смазки нет. Смысл теряеться - за потраченые деньги на выходе новая цепь и звёзды получаються. Почему то кажеться, что если не перетягивать цепь и мазать нормальной смазкой раз на 500-700, а то и 1000 км, то это выгоднее по цене/времени, чем подобные 3-хчасовые "помойки". За сим мою цепь редко и не парюсь из-за слоя старой смазки на внешних сторонах цепи.
+1. Тоже, родную цепь мыл один раз на 4000 км. Потом, только смазка каждые 500+150 км и своевременная подтяжка (главное, чтобы не перетяжка /images/smilies/wink.gif ). Поменял цепь и звёзды на 11000. На подтяжку было ещё два деления. Думаю ещё тысячи две, отходила бы.

[оффтоп]
Шаман, извини - подставил тебя с цепью /images/smilies/redface.gif ... Так получилось, что оринг, который давно заказал (с полгода назад), пришёл через пару дней, как с тобой договорился. Деваться некуда было - очень хотел оринг попробовать. А звёзды и колодки возьму у тебя, позвоню на днях.
Правда изуми, тоже своего хозяина нашла - Талисман /images/smilies/wink.gif
[оффтоп]

P

Parsley

Guest
Люди, подскажите. А то страниц много но я точно не нашёл:
можно ли смазывать цепь O-RING Мовилем?

Д

димон111

Guest
если серьезно,то насчет уплотнителей незнаю.:)

многие,ОБЫЧНЫЕ цепи мажут литолом,и не че.насчет оринга незнаю.:)

ап ап!

траян

Тру байкер
димон111 написал(а):
если серьезно,то насчет уплотнителей незнаю. многие,ОБЫЧНЫЕ цепи мажут литолом,и не че.насчет оринга незнаю.

не надо
литолом/images/smilies/thumbdown.gif - он разлитаясь попадает на диск а от туда от вращения колеса может попасть на резину

Д

димон111

Guest
траян написал(а):
не надо литолом - он разлитаясь попадает на диск а от туда от вращения колеса может попасть на резину
это скокаж литола над чтоб он разлетался так:D

Д

димон111

Guest
незнаю,я свою родную цепь всегда мазал литолом,и ничего,нормально:) .прошла цепь 8 тыш и еще тыщ 5 прошлаб.единственное НО литола-он липкий,и изза этого приходиться чаще мыть цепь бензином.
зато купил банку за 30руб и ее хватит на всю жизнь цепи:D

kascej

Тру байкер
Parsley написал(а):
Это шутка? Он уплотнители не разъедает?)
а я и не знал что у ковровской цепи есть уплотнители:) а цепь с уплотнителями попшикаю из балончика через пол часа протру ветошью насухо чтоб тополиный пух и песок не прилипал и катаю пока на 50 процентов вытяниться.дальше ей дорога на переплавку чтоб новую отклепали,с новыми уплотнителями:)

kascej

Тру байкер
Parsley написал(а):
Это шутка? Он уплотнители не разъедает?)
он уплотнители не разьест.но к нему налипнет всякого дерьма.в том числе песка и вся эта каша постоянно будет цепью молотиться по зубчаткам:) такое издевательство даже о рингу трудно долго выдержать:)

E

EiPi

Guest
Такой фоткус с орингом явно не пройдет, смазать литолом, потом еще и бензином помыть.. ненадолго хватит уплотнителей.

Z

zambia64

Guest
Долго и вдумчиво мою кисточкой и соляркой,после так же тщательно и не торопясь опрыскиваю в сочленениях(:D )спецсмазкой для цепей.

B

baRRmalini

Guest
zambia64 написал(а):
Долго и вдумчиво мою кисточкой и соляркой,после так же тщательно и не торопясь опрыскиваю в сочленениях( )спецсмазкой для цепей.
Ага /images/smilies/thumbup.gif ! Уход за цепью это, как дзен :D . И поэтому тоже нет желания на кардан пересесть :)

D

Diesel

Guest
Parsley написал(а):
Люди, подскажите. А то страниц много но я точно не нашёл: можно ли смазывать цепь O-RING Мовилем?
Лично наблюдал как эндуристы поливают цепь Мовилем из баллона. Правда думаю, что это больше оправдано зимой, когда песка/грязи нет. Летом в пыли скорее всего будет много дряни прилипать.

A

andreystariy

Guest
Пробовал мовиль. Грязь, песок если и приливают, то так же быстро слетают вместе с излишками мовиля. Мовиль высыхат быстро, километров через 200-300 (по дороге)
Плюсы мовиля: низкая цена и наличие почти в любых автозапчастях
Минусы: сильно всё пачкает и чаще надо смазывать

Мне понравилась смазка CASTROL Chain Spray O-R http://www.castrol.com/castrol/secti...n tId=7042566

7

777NEON777

Guest
Подскажите как проверить натяжку цепи ??

Сори есле не по теме :)

кыся13

Тру байкер
РУКАМИ!/images/smilies/mad.gif (пардон за резкость), это есть в мануале-раз, это подробно есть в темах здесь(поиск рулит) -два,провис цепи -2-3 см(лучше 3-4) потихоньку поворачивая колесо находишь момент когда цепь сильнее всего натянута и смотришь скока см

В

ветеран

Guest
Использую MJTUL одну для чистки цепи, вторую для смазки, прошел 6300 км, подтянул цепь на полделения, мот 09 года, т.е цепь отличная

Сверху