Фото цветов.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
,а эт для БАНДАНЫ,а то опять скажит что я сочкую:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Что-то сачкую я от заполнения этой темы.
Вчерашнее. Nikon D300 + Юпитер-37А.

kascej

Тру байкер
весна,цветы,все и вош и гнида и даже бабка степанида:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Dozik67, правильно, нужно картинками меня совестить за бездействие. :D
D300 + Юпитер-37А.

Григорьич, так нечестно. Вошь с гнидой показал, и всё? Фото бабки степаниды ФФстудию!!!

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Григорьич, так нечестно. Вошь с гнидой показал, и всё? Фото бабки степаниды ФФстудию!!!
главное цветы,а все остальное второстеннно,асобенно Фото всех степанид:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну Григорьич, вот это я понимаю! Вот это святое соблюдение моих просьб в начале темы! Уважаю! :D Обсудим плотненько цветы, и через некоторое время создадим фото-тему туточки, под названием например "степаниды в нашей природе". Да?
А пока, поддерживая твои терзания, демонстрирую одинокую вош. Мак вторичен.

Тут где-то тоже обязательно вош есть, но я не нашёл.

А тут целых две на ромашке зубы точат.

D300 + Юпитер-37А.

kascej

Тру байкер
в колхозе вчера такии обосраные крокодилусы видел у избушки

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
ВОВАНЫЧ, созревай на Юпитер-37А. Фокусное удобное, прямо в цветок фотоаппаратом тыкать не надо. А как рисует, сам видишь. Я не зря его любимой женой назначил. Перебрал объективов немало, автофокусные скучные, интересных не попалось. Мануальных всяких от СССР до древней иППонии с Карлушей Цейсом тоже перещупал вёдер 5. В старых мануальных по рисунку интересных намного больше, чем в современых автофокусных.

Позавчера локотки покусал хорошо, за смешную сумму Nikon D700 малоюзаный мимо пробежал - у меня суммы не оказалось. Вот его с большим и светлым видоискателем под Юпитер - оргазм от процесса гарантирован.

Дабы не трeпаЦЦа попусту, Canon 450D + Юпитер-37А.

kascej

Тру байкер
Nikon это для тех кто в картинках что то волокет,а для такого вумного как кащей и китайской мыльницы на 900% хватает:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
попробую в городе разыскать данный обьектив,картинка живая,базару нэт/images/smilies/thumbup.gif :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Есть ещё стотридцатьпятник - Таир-11А, тоже прикольный по рисунку. Как правило существенно дороже Юпитера, менее резкий. Главный плюс Юпитера - он компактный и не тяжёлый, после съёмок с Таиром у меня руки натурально отваливались. Но если наткнёшься на Таир за небольшую денежку - имей его ввиду тоже. В Таире неплохая встроенная бленда, и по своему он тоже хорош. Да, коль вспомнил за бленду - Юпитер великолепен с родной блендой. При накручивании бленды НЕ ЗАТЯГИВАТЬ как колесо на юбре :D , чуть-чуть до упора и всё. И да, что Юпитер, что Таир проектировались как портретники, с нашим кропом не совсем удобно, но часто подгрудные или лицевые портреты делаю принципиально Юпитером ( или раньше Таиром тоже).

Canon 450D + Таир-11А.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
kascej написал(а):
Nikon это для тех кто в картинках что то волокет,а для такого вумного как кащей и китайской мыльницы на 900% хватает
Григорьич, чтобы воТТку не пьянствовать и дисциплину не фулюганить - делаем импортозамещение никонаме, кэнонаме, и может шо ещё завлечёт. :D А мыльниЦЦу тоже хочу - сунул в карман и вперёд, за фотодоказательствами, шо например ушёл Бандана копать Дунай и :D таки копал. Или поехал Бандана к морю заодно и помылся. И никаких тебе объективов-шмогъективов, фото-кофров водонепронецаемых, фотошоПП тоже не надо а надо только карман куда мыльниЦЦу положить. В этом тоже есть кайф.
Фсё. Торжественно объявляю данный пост позорным флудом, ибо картинку не загружаю, патамушто топаю спать счастливым сном - масасыклетку считай починил и жизнь наладилась.
Всем добра, спокойной ночи.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Григорьич, чтобы воТТку не пьянствовать и дисциплину не фулюганить - делаем импортозамещение никонаме, кэнонаме, и может шо ещё завлечёт. А мыльниЦЦу тоже хочу - сунул в карман и вперёд, за фотодоказательствами, шо например ушёл Бандана копать Дунай и таки копал. Или поехал Бандана к морю заодно и помылся. И никаких тебе объективов-шмогъективов, фото-кофров водонепронецаемых, фотошоПП тоже не надо а надо только карман куда мыльниЦЦу положить. В этом тоже есть кайф. Фсё. Торжественно объявляю данный пост позорным флудом, ибо картинку не загружаю, патамушто топаю спать счастливым сном - масасыклетку считай починил и жизнь наладилась. Всем добра, спокойной ночи.
с картинками сложно,с ними еще что то должно быть,что не всем богом дается.токо юпитера и оброазования не достаточно:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да, bandana, вот это фото! Есть чему поучится. Китом такое наверно не сделать... Ну объективы дело наживное, уже на али присмотрел колечко за два бакса - байонет Е -M42
А пока кит буду мучать.
И раз все казявок выкладывают на цветочном фоне, нашёл и у себя таковую.

Sony A3500 + kit

kascej

Тру байкер
одним природой дано кузнечиков рисовать,а что кащею делать если он при брежневе в камбодже пномпенем родился и вырос.

Baton

Байкер
Уважаемый Бандана, своими фотографиями ты лишил меня покоя. С 2008 года периодически достаю свой старенький Д70 и пытаюсь что то красиво сфотографировать :) Сознаюсь, обычно хреново получается. Опять закидываю его в ящик на долго, и напрочь забываю как им пользоваться.
Обхожусь телефоном по надобности :) Тут посмотрел твои шедевры, опять захотелось попробовать сделать красиво. Давно зреет мысля сменить тушку, хотя разум подсказывает что даже 20% от возможностей Д70 не пользую. Но.. этот мизерный дисплей, отсутствие русского в меню и неназойливые просьбы сестрёнки подобрать ей зеркалку на попробовать (или подарить свою когда куплю себе другую) сподвигли на апгрейд. Посоветуй пжлста, что купить, а? Знаю что это будет Никон, так как есть парочка объективов не считая китового.
Определил потолок до 30000 р. (ну около 500 юэсдэ) влазят в бюджет
Д90- старовата
Д7000-?
Д7100- уже дороже
Или уже не заморачиваться и купить попроще:
Д5200 например. Но второй дисплейчик иногда очень полезен и морально в начальный (хотя и условно) уровень не хочется.
Пост явно не в тему в теме о цветах, но завтра вечером выложу несколько фото цветов сделанных когда то давно (чуда не ждите :))
Ну и если срастётся с обновкой-торжественно обещаю наснимать цветов новым прибором как отчёт о проделанной работе :)
Да, впитал инфу про Юпитер, загорелся. Найти не проблема в Москве, даже есть сайт торгующий только этими объективами адаптированными к любым зеркалкам, и даже называется так же (http://jupiter-37a.ru) Но как то стрёмно, похоже новодел. Вроде в 2006 их прекратили делать. Не удивлюсь что это китай. В общем решил поискать реально старых выпусков.
П.С. Бандана, может сделаешь тему типа общих вопросов о фото? Было бы здорово. Думаю не у меня одного будет интерес.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Уважаемый Baton, это очень здОрово, что тема фото тебе не даёт спокойно жить. Это классно.
Постараюсь по пунктам, может быть не всё охвачу, мне ехидничать в нетехнических темах проще, чем освещать серьёзные вопросы, так-что если на что-то не отвечу, то прошу снисхождения, и не возбраняется переспрашивать, а даже приветствуется.
Действительно-ли нужна тема типа общих вопросов о фото? ИМХО, если есть два индивидуя, которым говорилки за этот вопрос нужны, то тема необходима. С ВОВАНЫЧЕМ периодически трём в личке эти самые общие вопросы, и ты прямо сказал шо уже надо. Так что наверно (спасибо за подсказку) создам тему, как ты сказал. Понимаю, что на русскоязычных фото-ресурсах, вроде фото-ру, кэнон-клабе, пента-форуме, никон-клабе, forum.ixbt.com, есть вся мыслимая и немыслимая информация про техническую сторону и общим вопросам. Но ввиду огромности этих форумов и тем иногда сложно и очень долго найти там то, что тебе нужно. Здесь это может быть быстрее, и нас, помимо фото, объединяет ещё и мото, что на мой взгляд немаловажно. Фото-мото :D или мото-фото имеет свою специфику. Так что теме быть. Единственный нюансик - никто из нас не в состоянии охватить этот огромный спектр фотографирующих цацок, начиная от мабилко-фото, продолжая мыльницами, проскакивая через ультразумы, и завершая беззеркалками с зеркальными фотоаппаратами.
Скромно по поводу фото молчит уважаемый Ingvar2, а был замечен с картинками с прекрасной беззеркалки от тёти Сони, и опыт с хорошим цифрофото у него кажется есть. :)
В общем, теме быть. Открою её сегодня, но чуть позже, ибо хочу в первом посте дать цель этой темы не двумя словами, а у нас дело к вечеру, и солнышко пока не село, а я вчерась открыл купальный сезон и чуть не нарушил государственную границу Украины, опрометчиво уплыв практически за фарватер на Дунае, и сейчас тоже хочу съездить поплавать чуть-чуть, благо масасыклетка внезапно
починилась и хочет меня возить везде.

На твои вопросы, Baton, "шо делать" отвечу уже в новой теме, мне кажется это будет правильно.

ПиСи... Нифигассе нафлудил, а?

Сверху