Уважаемый
Baton, это очень здОрово, что тема фото тебе не даёт спокойно жить. Это классно.
Постараюсь по пунктам, может быть не всё охвачу, мне ехидничать в нетехнических темах проще, чем освещать серьёзные вопросы, так-что если на что-то не отвечу, то прошу снисхождения, и не возбраняется переспрашивать, а даже приветствуется.
Действительно-ли нужна тема типа общих вопросов о фото? ИМХО, если есть два индивидуя, которым говорилки за этот вопрос нужны, то тема необходима. С
ВОВАНЫЧЕМ периодически трём в личке эти самые общие вопросы, и ты прямо сказал шо уже надо. Так что наверно (спасибо за подсказку) создам тему, как ты сказал. Понимаю, что на русскоязычных фото-ресурсах, вроде фото-ру, кэнон-клабе, пента-форуме, никон-клабе, forum.ixbt.com, есть вся мыслимая и немыслимая информация про техническую сторону и общим вопросам. Но ввиду огромности этих форумов и тем иногда сложно и очень долго найти там то, что тебе нужно. Здесь это может быть быстрее, и нас, помимо фото, объединяет ещё и мото, что на мой взгляд немаловажно. Фото-мото :D или мото-фото имеет свою специфику. Так что теме быть. Единственный нюансик - никто из нас не в состоянии охватить этот огромный спектр фотографирующих цацок, начиная от мабилко-фото, продолжая мыльницами, проскакивая через ультразумы, и завершая беззеркалками с зеркальными фотоаппаратами.
Скромно по поводу фото молчит уважаемый
Ingvar2, а был замечен с картинками с прекрасной беззеркалки от тёти Сони, и опыт с хорошим цифрофото у него кажется есть. :)
В общем, теме быть. Открою её сегодня, но чуть позже, ибо хочу в первом посте дать цель этой темы не двумя словами, а у нас дело к вечеру, и солнышко пока не село, а я вчерась открыл купальный сезон и чуть не нарушил государственную границу Украины, опрометчиво уплыв практически за фарватер на Дунае, и сейчас тоже хочу съездить поплавать чуть-чуть, благо масасыклетка внезапно
починилась и хочет меня возить везде.
На твои вопросы,
Baton, "шо делать" отвечу уже в новой теме, мне кажется это будет правильно.
ПиСи... Нифигассе нафлудил, а?