ВОВАНЫЧ написал(а):
Надо бы макро обьектив для таких целей,что бы там зуб у комара запечетлеть,но стоит макрик ух,аж дух захватывает,да и беляшей покушать охота,так что пока экономить не буду
ВОВАНЫЧ. Не надо экономить. Специфика макро, чтобы запечателеть зуб у микроба, который сидит на зубу у комара, делает почти бесполезным и даже вредным любой автофокус. В таких условиях лучшая и надёжая фокусировка - визуально по монитору, который на твоей семидесятке кажется крутится во все стороны. А если не во все, то всё равно удобнее чем неподвижный. Так вот, фокусируешься приближая или отдаляя фотоаппарат от зуба микроба который сидит на зубе у комара.
Бюджетное решение проблемы - почти любой объектив СССР М42, например Гелиос-44, Зенитар-1М, даже вроде голимый несветосильный Индустар-50-2 тоже вполне пойдёт, если попадётся резкий, ибо светосила не нужна, всё равно для глубины резкости диафрагму прикрывать нужно от 5,6 и до... И конечно переходник M42 - Canon EOS, который стОИт совсем недорого, и комплект макроколец М42 с барахолки какой-нить, которых до сих пор запасы по дедушко не закончились.
Кажется семидесятка, как серьёзная зеркалка, подтверждать должна фокусировку и на нечипованных объективах, посмотри в инструкции. Если подтверждает - великолепно, ибо даже для дряхлых глазоГГ не нужно будет напрягаться при фокусировке через видоискатель. Если вдруг не подтверждает, но зрение более-менее нормальное, то в видоискателе пентапризма, и видоискатель поэтому светлый, что позволит более-менее точно фокусироваться на длиннофокусных объективах только по видоискателю, ну как в Зенитах.
Среди М42 есть интереснейшая оптика, аналогов по рисунку среди современных фирменных просто нет ни за какие деньги. К примеру - практически все "цветочные" снимки у меня - советские стотридцатьпятники Юпитер-37А и Таир-11А, львиная доля - на бюджетном кэноне, который не подтверждает фокусировку.
Гы. Вованыч, это только для размышлений, а не руководство к действию. Картинки, сделанные с макрокольцами, вечером выложу. Но у меня их немножко - шибко толстый йа за комарикаме гоняЦЦа. :D