Фото цветов.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
СИССЕГГ НЕТ ЕСТЬ КОШКА http://s009.radikal.ru/i308/1604/76/6e4716cb5cbdt.jpg[/IMG] Надо бы макро обьектив для таких целей,что бы там зуб у комара запечетлеть,но стоит макрик ух,аж дух захватывает,да и беляшей покушать охота,так что пока экономить не буду:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
Надо бы макро обьектив для таких целей,что бы там зуб у комара запечетлеть,но стоит макрик ух,аж дух захватывает,да и беляшей покушать охота,так что пока экономить не буду
ВОВАНЫЧ. Не надо экономить. Специфика макро, чтобы запечателеть зуб у микроба, который сидит на зубу у комара, делает почти бесполезным и даже вредным любой автофокус. В таких условиях лучшая и надёжая фокусировка - визуально по монитору, который на твоей семидесятке кажется крутится во все стороны. А если не во все, то всё равно удобнее чем неподвижный. Так вот, фокусируешься приближая или отдаляя фотоаппарат от зуба микроба который сидит на зубе у комара.
Бюджетное решение проблемы - почти любой объектив СССР М42, например Гелиос-44, Зенитар-1М, даже вроде голимый несветосильный Индустар-50-2 тоже вполне пойдёт, если попадётся резкий, ибо светосила не нужна, всё равно для глубины резкости диафрагму прикрывать нужно от 5,6 и до... И конечно переходник M42 - Canon EOS, который стОИт совсем недорого, и комплект макроколец М42 с барахолки какой-нить, которых до сих пор запасы по дедушко не закончились.
Кажется семидесятка, как серьёзная зеркалка, подтверждать должна фокусировку и на нечипованных объективах, посмотри в инструкции. Если подтверждает - великолепно, ибо даже для дряхлых глазоГГ не нужно будет напрягаться при фокусировке через видоискатель. Если вдруг не подтверждает, но зрение более-менее нормальное, то в видоискателе пентапризма, и видоискатель поэтому светлый, что позволит более-менее точно фокусироваться на длиннофокусных объективах только по видоискателю, ну как в Зенитах.
Среди М42 есть интереснейшая оптика, аналогов по рисунку среди современных фирменных просто нет ни за какие деньги. К примеру - практически все "цветочные" снимки у меня - советские стотридцатьпятники Юпитер-37А и Таир-11А, львиная доля - на бюджетном кэноне, который не подтверждает фокусировку.

Гы. Вованыч, это только для размышлений, а не руководство к действию. Картинки, сделанные с макрокольцами, вечером выложу. Но у меня их немножко - шибко толстый йа за комарикаме гоняЦЦа. :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Гы, сразу кинулся на букаФки отвечать, не посмотрев картинки. А картинки-то хороши!!! Это вам не ФФкамышах сиськи прятать. :D
Нравится мне кэноновский цвет. Практически от первых цифрозеркалок до последних моделей.

ЛЕКС

Тру байкер
Весна пришла! Пробудилась чувственность...мужчины!Дарите друг другу цветы! (А то тут только Бандана с Вованычем друг друга радуют):D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ЛЕКС написал(а):
Весна пришла! Пробудилась чувственность...мужчины!Дарите друг другу цветы! (А то тут только Бандана с Вованычем друг друга радуют)
осторожней в вырожениях,я ведь серьгу в ухе не ношу.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
Весна пришла! Пробудилась чувственность...мужчины!Дарите друг другу цветы!
Мдя... Очередная точка зрения на некоторые нюансы фото-бытия.
ЛЕКС. Это на тебя так ивроППское гражданство влияет? :D

ВОВАНЫЧ, шо думаешь за оптику М42, а?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Мдя... Очередная точка зрения на некоторые нюансы фото-бытия. ЛЕКС. Это на тебя так ивроППское гражданство влияет? ВОВАНЫЧ, шо думаешь за оптику М42, а?
не буду лукавить,не знаю,я же только учусь/images/smilies/redface.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Когда хотелка попробовать созреет, таки буду за это трындеть предметно - какой переходник покупать, и прочая, прочая прочая.
ИМХО у каждого кэнониста оно обязано быть. :D Я начинал зарабатывать на предметке при помощи Индустар-50-2. У товарища наследственный завалялся, оказался бритвенно резким и практически не хроматил. В качестве технического - великолепно. Ну а когда попробовал стотридцатьпятники, таки понял шо попал. Картинки ты увидел наглядно. Не хочу стотридцатьпятники ни от никона, ни от кэнона современные, такого рисунка оптика ихняя не даёт. Эти старые объективы скомунижжены с немецких моделей. Принято думать, что многолепестковая диафрагма, дающая практически круглое сечение, плюс некоторое несоответствие строгим стандартам и дают этот рисунок.

Обещанное макро, Canon 450D + Юпитер-37А + самое узкое макрокольцо из сэсэсэровского набора. Снимок окаЦЦа единственный, чистку грандиозную устраивал, видать остальные не понравились. Чёта думал шо их хотя-бы с десяток будет.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
по кошке есть пересвет/images/smilies/redface.gif а это жиды мэстные порхатые:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
задуванчики,прибордюрные:D

kascej

Тру байкер
на хуторе токо белые кусты и елки зацвели.ованчики токо на склонах цветут,в ровном болоте еще не зацвели.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на хуторе токо белые кусты и елки зацвели.ованчики токо на склонах цветут,в ровном болоте еще не зацвели.
У меня тоже только трава проклюнулась, хотя температура около 25 :)
Сезон то хоть открыл? Катаешь?/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У меня тоже только трава проклюнулась, хотя температура около 25 Сезон то хоть открыл? Катаешь?
cам катал токо по двору когда на мапедку посадили,если племянник меня придерживает могу ногу закинуть на мапедку.на хуторе токо +15 днем,а какии цветы у племмянника на помойке растут не в курсе,сейчас сфоткаю.

kascej

Тру байкер
не мог ближе притянуть,но вроде у дальнего соседа и аблоки зацвели пока писал.

sergey_n

Тру байкер
Ну у нас ещё чето не цветёт. В этом году будет все позднее. :) цветуёчки у мусорки странные :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Ну у нас ещё чето не цветёт. В этом году будет все позднее. цветуёчки у мусорки странные
я не знаю что это за цветочки,по дороге на работу и розовые цветут,ягоды одинаковые кислые,у белых ягода желтые у розвых ягоды филетовые.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Ну у нас ещё чето не цветёт. В этом году будет все позднее. цветуёчки у мусорки странные
вечереет,агурцами ащо не пахнет,хоть и мусорка у племянника под окном:D

Сверху