Фотоинструкция по регулировке клапанов

E

Evgen_555

Guest
Задам вопрос, возможно был, не нашел. Вопрос как рассухаривать клапана и достать распредвал, а точнее как достатьпардон незнаю как называются, фиксаторы скажем так коромысел(находятся за звездой цепи грм), они поидее должны вытаскиваться без проблем, но походу они впресовани, либо просто сильно закисли?

R

realdip

Guest
можно ли комбинировать щупы, например 0.1 и 0.02 чтобы выставить зазор 0.12?
Если нельзя то почему?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
realdip написал(а):
можно ли комбинировать щупы, например 0.1 и 0.02 чтобы выставить зазор 0.12? Если нельзя то почему?
Можно.

Почему-не надо объяснять?))

D

d19codec

Guest
А зачем 0,12 ?
На выпускном 0,10-0,14. на впускном - еще меньше.
Меньше зазор - меньше шума.
На 0,14 шумит страшно.
Поставил 0,10 - отлично, только мурлыкает.

По крайней мере у меня стоят по минимальным зазорам, впуск 0,08, выпуск 0,10. Потому как на средних и максимальных зазорах - шумел много.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Вообще-то, у него мот то не указан в профиле /images/smilies/wink.gif

R

realdip

Guest
У меня таки ебр, но там не даром стоит слово "например") зачем может понадобиться?
Нуу например пришла пора регулировать и интересно узнать какой же там зазор был. Щуп 0.10 проваливается, а 0.15 не влазит.
Себе выставил почти по минимому, но цокот имеет место быть.

GrizLee

Мотоциклист
Хотел бы высказать своё мнение по поводу высказываний типа "В мануале ерунда написана - регулировать раз в 3000 это перебор, потому что обычно тысяч 15 можно без регулировки проехать". Там написано "проверять зазор" и при необходимости регулировать. как говорится почуствуйте разницу.

Павел559

Тру байкер
Я вот тут задумался над одним вопросом:)
Допустимые значения клапанов ебра 0,08-0,12 и 0,1-0,14- вроде так... Так вот почему мы ставим минимальные значения?/images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Павел559 написал(а):
Я вот тут задумался над одним вопросом Допустимые значения клапанов ебра 0,08-0,12 и 0,1-0,14- вроде так... Так вот почему мы ставим минимальные значения?
"обычно" с пробегом зазоры увеличиваются (при таком механизме регулировки).

IvanPZ

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
"обычно" с пробегом зазоры увеличиваются (при таком механизме регулировки).
Я ставил средние зазоры, т.е. 0,1 и 0,12мм соответственно. А что с механизмом, он изнашивается?
Регулировочные шайбы тоже постепенно толщину теряют, но зазор уменьшается катастрофически быстрее.

D

d19codec

Guest
Павел559 написал(а):
Я вот тут задумался над одним вопросом Допустимые значения клапанов ебра 0,08-0,12 и 0,1-0,14- вроде так... Так вот почему мы ставим минимальные значения?
На минимальных меньше шумят.

B

borckin

Guest
Друзья,

Послушайте плиз звук двигателя моего ybr.
Я слышу как стучат клапана, если у меня не параноя :)
Регулировал, но звук не меняется.
Звук такой и должен быть или что-то не так?
Пробег 36 тыс.

Спасибо.

Звук Моего ybr

B

borckin

Guest
Ну а как звук вообще?

Все ок или слышны какие то проблемы?

kascej

Тру байкер
borckin написал(а):
Друзья, Послушайте плиз звук двигателя моего ybr. Я слышу как стучат клапана, если у меня не параноя Регулировал, но звук не меняется. Звук такой и должен быть или что-то не так? Пробег 36 тыс. Спасибо. Звук Моего ybr
через интернет реальный звук не передается,а так нормальный звук как у нового китайца,китаец с таким звуком обычно до 5 тысяч еще может пробежать,а йобр с воем бегает до 120 тысяч
http://www.youtube.com/watch?v=yPFbSxIqSDQ

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
borckin написал(а):
Друзья, Послушайте плиз звук двигателя моего ybr. Я слышу как стучат клапана, если у меня не параноя Регулировал, но звук не меняется. Звук такой и должен быть или что-то не так? Пробег 36 тыс. Спасибо.
Я бы сказал, что это клапана, честно. У меня такой же звук, впрочем. Пробег 26 тысяч. Чуть потише, может. Парился по этому поводу, ездил к официалам тыщах на 20 пробега (на 1000 тоже ездил и заставил отрегулировать - цокот ни в какие ворота не лез, они признали, что зазор чуть "уплыл"), они послушали и сказали - всё нормально. Ну я и не стал спорить. Лучше пусть клапана цокают, ибо если их зажать - прогорают мигом. Ещё так может цепь ГРМ звучать, хотя на 36 тыщах пробега ещё рановато, цепи ближе к 70-80 цокать начинают, и то не у всех.

Сверху