Фотоинструкция по регулировке клапанов

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Я бы сказал, что это клапана, честно. У меня такой же звук, впрочем. Пробег 26 тысяч. Чуть потише, может. Парился по этому поводу, ездил к официалам тыщах на 20 пробега (на 1000 тоже ездил и заставил отрегулировать - цокот ни в какие ворота не лез, они признали, что зазор чуть "уплыл"), они послушали и сказали - всё нормально. Ну я и не стал спорить. Лучше пусть клапана цокают, ибо если их зажать - прогорают мигом. Ещё так может цепь ГРМ звучать, хотя на 36 тыщах пробега ещё рановато, цепи ближе к 70-80 цокать начинают, и то не у всех.
Ты клапана у официалов регулируешь?.. На 20к? /images/smilies/surrender.gif

Ты же хыжер капиталил.. /images/smilies/rolleyes.gif

Чет-то видать я не так понял

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Киевлянин написал(а):
Ты клапана у официалов регулируешь?.. На 20к? Ты же хыжер капиталил.. Чет-то видать я не так понял
Ну мопед на гарантии был, я первые 4 или 5 ТО у официалов прошёл, чтобы претензий не было, если вдруг бы двиг посреди дороги стуканул. Не хотел сам лезть в новый мотор, опыта эксплуатации ёбра-то не было. Да и приспособа там нужна специальная для удерживания болта коромысла, с маленьким квадратным отверстием. У меня нет такой, а пассатижами держать - не комильфо. :) Потом, ясное дело, забил и масло с фильтрами и свечами сам менял. Иначе б я разорился до 20 с гаком тыщ к официалам ездить масло менять :)

А так я много чего капиталил, да :) ты всё правильно понял :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Да и приспособа там нужна специальная для удерживания болта коромысла, с маленьким квадратным отверстием. У меня нет такой, а пассатижами держать - не комильфо.
поверь, не обязательно /images/smilies/wink.gif проверенно /images/smilies/cool.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Киевлянин написал(а):
поверь, не обязательно проверенно
Ну так тем лучше же :) понадобится регулировать - чего-нибудь смастрячим :)

Вообще я благодарю Бога и ямаховских конструкторов за то, что они сделали регулировку клапанов болтами. Как вспомню эту свистопляску с хыжеровскими шайбами, вычислениями толщин и того, куда какую шайбу переставить, беготнёй по магазинам (пешком - мотик-то разобран)... брррр! Два дня на майских праздниках потратил, чтобы всё сделать. Лучше бы не лазил вообще :)

А официалы ребята весёлые вообще. Два раза ездил с просьбой послушать клапана и если надо, отрегулировать - мне оба раза предлагали оставить мотоцикл на недельку, пока шайбы придут. :)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ну так тем лучше же понадобится регулировать - чего-нибудь смастрячим Вообще я благодарю Бога и ямаховских конструкторов за то, что они сделали регулировку клапанов болтами.
чем древнее конструкция тем проще потребителю,есть конструкции где можно отрегулировать клапана слепому при помощи кувалды и лома:)

Р

РоманЫч

Guest
Купил набор щупов с нужным шагом в автомагазине "Русь"

O

old clown

Guest
пришло время регулировать? какой пробег? это я так, для статистики:)

Р

РоманЫч

Guest
old clown написал(а):
пришло время регулировать? какой пробег? это я так, для статистики
27тыс, Серег. До этого туда не лазил. Сегодня залез, оказалось зазоры в норме:)

O

old clown

Guest
ой, у меня такой же пробег. тоже перед нов годом лазил, тоже в норме:D

Павел559

Тру байкер
Ребят, а что будет, если я впускной тоже на 0,1 выставлю, ведь допустимое значение 0.08-0,12? На 0,08 нигде найти не могу....

U

UNREAL

Guest
Павел559 написал(а):
Ребят, а что будет, если я впускной тоже на 0,1 выставлю, ведь допустимое значение 0.08-0,12? На 0,08 нигде найти не могу....
ставь 0.1, на работу не повлияет

L

Lesnik

Guest
РоманЫч написал(а):
Купил набор щупов с нужным шагом в автомагазине "Русь"
На МКАДе в магазине "Планета Железяка" набор щупов № 2 (как раз диапазон для YBR) стоит всего 70 руб.

R

Rodion

Guest
Сегодня проверял зазоры клапанов на своем ёбре (2009) и на ёбре друга (2004). Набор щупов обычный с шагом в 5мм, на моем в выпуск 0,10 влез 0,15 не влез, в впуск 0,05 влез 0,10 не влез. Ничего не стал регулировать, а теперь задумался не сделать ли впуск 0,10, а то мало ли мож он с прогревом поджимается. У друга оба клапана были зажаты, выставили зазор в 0,10мм на обоих, друг говорит что пропали вибрации на высоких оборотах. Пробег на обоих мотах 3600км, но на моте 2004 года явно скручен ))

D

Darkmen

Guest
Купил я мотоцикл 2007г ровно неделю назад с пробегом +-15000 (приборка меняная, а предыдущий хозяин не помнит пробег на старой приборке). На следующий день решил отрегулировать клапана, до меня туда с завода никто не лазил, завел и поехал к другу регулировать. На полпути слышу как усиливается звук клапанного механизма, ну думаю гнать не буду, приеду мотор остынет и отрегулирую. Приехал, заглушил, прошло часа 2. Решил другу дать послушать. Завожу стартером, а он не заводится, как будто компрессии нет. Открутил крышки регулировки клапанов, а там регулировочный болт с гайкой открутился и куда-то делся и самое главное при проворачивании к/вала р/вал стоит на месте. Открыл крышку на головке где цепь ГРМ, а болт крепящий звездочку ГРМ ослаб в затяжке и "усик" выштампованный в шестеренке ГРМ срезало.
Итог: "усик" приварили аргоном на место, болт регулировки упал под р/вал и застрял, тем самым его остановил, гайка нашлась возле пружины выпускного клапана. Все было собрано как положено и отрегулирован зазор, мотоцикл ездит как новый.
Вопрос в следующем, почему за 15000 км ничего не происходило, а мне на второй день повезло как утопленнику?

О

Олег_bayk

Guest
Тоже проверил клапана сегодня пробег 5800 км. впускной 0,12, выпускной 0,13 настроил немного) 0,08. 0,1

P

pavelrv

Guest
Darkmen написал(а):
Купил я мотоцикл 2007г ровно неделю назад с пробегом +-15000 (приборка меняная, а предыдущий хозяин не помнит пробег на старой приборке). На следующий день решил отрегулировать клапана, до меня туда с завода никто не лазил, завел и поехал к другу регулировать. На полпути слышу как усиливается звук клапанного механизма, ну думаю гнать не буду, приеду мотор остынет и отрегулирую. Приехал, заглушил, прошло часа 2. Решил другу дать послушать. Завожу стартером, а он не заводится, как будто компрессии нет. Открутил крышки регулировки клапанов, а там регулировочный болт с гайкой открутился и куда-то делся и самое главное при проворачивании к/вала р/вал стоит на месте. Открыл крышку на головке где цепь ГРМ, а болт крепящий звездочку ГРМ ослаб в затяжке и "усик" выштампованный в шестеренке ГРМ срезало. Итог: "усик" приварили аргоном на место, болт регулировки упал под р/вал и застрял, тем самым его остановил, гайка нашлась возле пружины выпускного клапана. Все было собрано как положено и отрегулирован зазор, мотоцикл ездит как новый. Вопрос в следующем, почему за 15000 км ничего не происходило, а мне на второй день повезло как утопленнику?
Повезло тебе, как и мне. Вот тут почитай Раскрутился рег. винт клапана, болтается цепь ГРМ.
Только у меня еще и цепь ГРМ порвало. Ты цепь осмотрел во время ремонта? Она довольно хлипенькая и никаких повреждений на ней должно быть, а то результат может быть печальным.

З.Ы. Зато теперь я знаю, что если с двигателем проблемы, типа усиливающегося звука клапанов - ехать дальше не стоит. Дороже выйдет.

V

VitoCastello

Guest
pavelrv написал(а):
Повезло тебе, как и мне. Вот тут почитай Раскрутился рег. винт клапана, болтается цепь ГРМ. Только у меня еще и цепь ГРМ порвало. Ты цепь осмотрел во время ремонта? Она довольно хлипенькая и никаких повреждений на ней должно быть, а то результат может быть печальным. З.Ы. Зато теперь я знаю, что если с двигателем проблемы, типа усиливающегося звука клапанов - ехать дальше не стоит. Дороже выйдет.
золотые слова. Имею такой же опыт "гремит, но мне же чуть-чуть доехать осталось", зато потом 3 месяца запы ждал

извиняюсь за оффтоп

A

ad6662

Guest
чтобы до впускной клапана залезть надо бак снимать а то не очень удобно

Сверху