D
Duke_Nuke
Guest
да просто он усилился,поэтому я очкую малям . .kascej написал(а):можно ехать,цокот не повредит,почему все так боятся цокота и не боятся тишины,тишина намного опасней чем цокот
да просто он усилился,поэтому я очкую малям . .kascej написал(а):можно ехать,цокот не повредит,почему все так боятся цокота и не боятся тишины,тишина намного опасней чем цокот
да ты успокойся, правильно кащей пишет, чуть больше зазор лучше, чем малый. то, что цокот усилился, скорее всего потому, что прислушиваться стал. единственно проверь контрагайки. тем более делов на полчаса, это не скутер, где пластик пока снимешь полдня уже нету.Duke_Nuke написал(а):да просто он усилился,поэтому я очкую малям . .
нет ничего страшного,у йобра при хорошем нагреве даже увеличиваются зазоры,а современные китайцы катают с зазорами 0,05 на впуске и выпуске,главное чтоб были зазоры в переходные периуды когда прогревается движок,когда клапана уже горячии а ,сама голова из за своей массивности еще не успела прогретьсяAdd.Mor. написал(а):Тоже выставил зазоры,пробег был 6200 км, зазоры точно не замерял но были немного больше указанных 0.08 и 0.1. Короче выставил впуск 0.08 так,что щуп протаскивается туго ,0.09 не влазит а 0.07 ходит свободно. Так же и с выпуском сделал, 0.10 ходит туго,чуть больше не влазит,чуть меньше свободно. Теперь мучают сомнения,может быть не нужно было так тщательно подходить к этому делу? Может нужно было сделать,чтоб 0.08 щуп ходил не туго а свободно? Может мне теперь так кажется ,но вроде как мотор стал сильнее нагреваться, и куда-то немного девалась динамика и тяга а может это из-за того что поставил заднюю резину 3.25, максималка осталась прежней ,работает ровно ,тихо как и раньше.
Ответ на поверхности.....Add.Mor. написал(а):А зачем выставлять строго 0.08?
Странный мануал!pucli написал(а):Вообщем дела такие.Решил выставить зазоры по мануалу. Входной - 0,7, выходной - 0,9. Начался цокот. Когда выходишь на 90-100 км/ч чувствуешь как движок вибрирует весь прям. Весь тот сезон проездил с меньшими зазорами, выставлял так чтобы не было цокота, но и не зажимал совсем, примерно 0,5 и 0,7. И вибраций таких не было. Вот и мучаюсь, как лучше..
имел ввиду почти по мануалу.Add.Mor. написал(а):Странный мануал!
странно что небыло цокота с зазорами 0,5-0,7,у людей цокочет при 0,2-0,3,а китайцев можно понять.им лень один нолик в мануале писать,хоть этим и вводят неопытных пилотов в заблуждениеpucli написал(а):Вообщем дела такие.Решил выставить зазоры по мануалу. Входной - 0,7, выходной - 0,9. Начался цокот. Когда выходишь на 90-100 км/ч чувствуешь как движок вибрирует весь прям. Весь тот сезон проездил с меньшими зазорами, выставлял так чтобы не было цокота, но и не зажимал совсем, примерно 0,5 и 0,7. И вибраций таких не было. Вот и мучаюсь, как лучше..