У кого какой авто? Автопарк

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Baton написал(а):
..... Нормальная маленькая машинка. ....
Да
Baton написал(а):
..... Аккурат своих денег и стоит. . ....
На эту тему - не в теме.
Baton написал(а):
..... Для молодой семьи или как второй авто вполне достойная машина. в качестве единственной для семьи...не представляю. Хотя всё имхо конечно.
На мой взгляд, это авто абсолютно не претендует на семейность, разве что на крайняк. Комбинация дверей "встань, я сяду", намекает на "несемейность". Например, посадить маленького ребенка в детское кресло будет довольно неудобно. Коляску тоже деть некуда. Джимник не "универсал" и не семейный авто. По всем рекламным и т.д. материалам - молодежное авто, для любителей предгорной местности.
Мне он просто нравится какими-то "допами", отсутствие которых так и оставило Ниву третьим-пятым авто, для узкого спектра развлечений(Лифт, большая off-road only резина, очень недальние поездки - для этого Нива в самый раз).
Lagonda написал(а):
Сия тачка столько стоит именно потому, что она того стоит! Но это только если собрался в хорошую экспедицию куда-то в жопу мира, тогда этот "крузак" раскроет весь свой потенциал. Собственно, для этого он и сделан, как тот же Defender.
Клиренс - 190 мм. Для "жопы мира" таки Defender.

Маленький, юркий малыш, с нивовским полным приводом, достаточно комфортный. Мне очень понравился. Если повседневные задачи требуют много доп. места для чего либо -джимни не подойдет. Если нет - он таки приколен.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
ДаНа эту тему - не в теме. На мой взгляд, это авто абсолютно не претендует на семейность, разве что на крайняк. Комбинация дверей "встань, я сяду", намекает на "несемейность". Например, посадить маленького ребенка в детское кресло будет довольно неудобно. Коляску тоже деть некуда. Джимник не "универсал" и не семейный авто. По всем рекламным и т.д. материалам - молодежное авто, для любителей предгорной местности. Мне он просто нравится какими-то "допами", отсутствие которых так и оставило Ниву третьим-пятым авто, для узкого спектра развлечений(Лифт, большая off-road only резина, очень недальние поездки - для этого Нива в самый раз). Клиренс - 190 мм. Для "жопы мира" таки Defender. Маленький, юркий малыш, с нивовским полным приводом, достаточно комфортный. Мне очень понравился. Если повседневные задачи требуют много доп. места для чего либо -джимни не подойдет. Если нет - он таки приколен.
а это не копия нивы?а то будут проблемы как со всеми копиями:D
http://www.kolesa.ru/article/istoriy...hem-2012-11-15

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kascej написал(а):
а это не копия нивы?а то будут проблемы как со всеми копиями
Лицензионной Нивой была первая Витара. В третьем поколении корней не сыщешь. Идея машины - очень близкая.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Лицензионной Нивой была первая Витара. В третьем поколении корней не сыщешь. Идея машины - очень близкая.
тогда чегото перепутали инжинеры,в старой витаре летом прохладно и тихо было,а в ниве постоянно пахло паленой резиной,а про волчий вой даже вспоминать нет желанимя,но эту музыку наверно для перевыполнения пятилетнего плана делали.

S

Serj

Guest
Palermo написал(а):
...с нивовским полным приводом....
Отличаются немного... У Нивы постоянный полный если не ошибаюсь + включается блокировка дифференциала межосевого, а у Джима постоянный задний + жестко подключаемый передок.

kascej

Тру байкер
Serj написал(а):
Отличаются немного... У Нивы постоянный полный если не ошибаюсь + включается блокировка дифференциала межосевого, а у Джима постоянный задний + жестко подключаемый передок.
нива это какое то недоразумение,родственник ни один сезон нормально не откатал,каждый год по пару раз в сервис отдавал,а совковый сервис это считай месяц без таза приходилось жить.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Serj написал(а):
Уже давненько(лет 10 точно, но кабы не с конца 90-х), в качестве опции, от какой-то из питерских контор, приобретался "отключаемый/подключаемый полный привод", а в Бронто-он в базе. Блокировка и пониженная в Джимнике тоже есть, ток на кнопках, и может чего-то недопонял(мануал еще не дочитал), но похоже 2/4 переключаются исключительно на ходу.
kascej написал(а):
тогда чегото перепутали инжинеры,в старой витаре летом прохладно и тихо было,а в ниве постоянно пахло паленой резиной,а про волчий вой даже вспоминать нет желанимя,но эту музыку наверно для перевыполнения пятилетнего плана делали.
При прочтении поста, вспомнился другой, Ваш же, где Вы писали, мол нах столько разных масел придумали, если есть м-10? Скорее всего - это был звук херово или неправильно обслуженных мостов, раздатки и редуктора, в смысле у японцев, что они проебывали, и такого воя как на Ниве у них не получалось.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
При прочтении поста, вспомнился другой, Ваш же, где Вы писали, мол нах столько разных масел придумали, если есть м-10? Скорее всего - это был звук херово или неправильно обслуженных мостов, раздатки и редуктора, в смысле у японцев, что они проебывали, и такого воя как на Ниве у них не получалось.
на мапедках знаю куда масло заливать,а на тазах без понятия,это должны знать меканики куда и что заливать:) на тазах все так сложно что другой раз пол дня нужно искать куда ключ вставлять чтоб таз зарычал.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
нива это какое то недоразумение,родственник ни один сезон нормально не откатал,каждый год по пару раз в сервис отдавал,а совковый сервис это считай месяц без таза приходилось жить.
Наш советский автопром это полное недоразумение:) сейчас выпускают нивы шевроле , кроме кузова ничего не изменилось, на скорости 170 очень страшные вибрации, хотя инженеры говорили что мы снизим вибрации к нулю:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на мапедках знаю куда масло заливать,а на тазах без понятия,это должны знать меканики куда и что заливать на тазах все так сложно что другой раз пол дня нужно искать куда ключ вставлять чтоб таз зарычал.
Смотря какой таз:) смотря какая мопедка:) вот в р1 тоже все очень сложно:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Смотря какой таз смотря какая мопедка вот в р1 тоже все очень сложно
по колхозным законам Р1 уже к марциклеткам причисляется,даже удостоверение А категории нужно,а на слабосильных до 15 лошадок мапедках можно катать с категорией А1 и даже с В:)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Тема, вообще-то, про автомобили. Спамеров надо бить.

По теме: мой первый автомобиль — ГАЗ-21И 1961 года. Уже пятнадцать лет. Были, конечно, у меня и другие автомобили, более современные: ГАЗ-21УС 1968 г. (осталась в оккупированном Крыму), ГАЗ-21Р 1968 г. И даже ещё более свежие: ГАЗ-22В 1969 года. В общем, люблю истинные Волги (а такие могут быть 21, 22 или 23).

Но если честно, всегда мечтал про иномарку. Например, Cadillac Fleetwood 1958, Cadillac Eldorado 1957, Ford Fairlane 1958, Plymouth Belvedere 1957...

Мечты рано или поздно сбываются!

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ну а все "машины" запечатлены в конце ролика... =)))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Да, не далее как сегодня утром снова задумался о весте на 1.6 в топ комплектухе. Осеннее обострение наверно

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Нууу.. В топ - комплектации только навигация плюсом. Но, как пишут на форумах - глючная. Бери серединку (751900тыр) Можно ещё заплатить за версию кросс - 80 тыр. Но у меня для говен есть Нивасик. А так - тащусь.
(VESTA SW)

Вложения

Последнее редактирование:

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Прикупил новую машинку..
Изучаю инструкцию... =))
Прикольная тачанка!я на версии св-кросс катал недавно.сарай огромныый!прёт как надо,хотя версия с 1.6 движком была.наши таки научились делать машинки вроде.может и до мотоциклов дело дойдет?
Про навигацию - Навител встроенный теряет спутники и радио кста тоже вырубается , там где на лада гранте связь например была всегда..

Сверху