У кого какие хорошие или плохие новости?

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
В подвале форта было хододно. Там я держал чуть позже улов. В пакет крапивы напихал и туда рыбу. Полез я утром на предмет куда улов спрятать и в историю попал....
Такой песчанный уклон 45° . Прямо под ним куча мусора и далее мазута. Оперся ногой в эту кучу. Жду когда глаза к темноте привыкнут. И вдруг под ногой что то пискнуло. Ёпс тудэй!!! Птенец. Непонятно кто. Как он там оказался непонятно. И ещё и в сетке запутался. Зову дочку. Вытаскиваем его обрезав сеть . Начинаем освобождать от сетки. Пришлось повозиться немного, но все хорошо. Хвост отсутствует. Одни пеньки вместо перьев. Чирикает. Иногда открывает клюв. Или есть просил или готов был нас слопать.
Скормили в итоге нашу приманку из червей. Потом я с ластой для плавания гонялся за бабочками. Нет. Я не псих. Это для ребенка птичьего было. Способ рабочий)))
Несколько раз ходили окунуться. Было жарко. Сажали птенца в большую коробку. Один раз он из нее вылетел. Он же почти слеток. Но сидел и нас ждал около коробки. Куда его посадишь, там он и сидит. Такой прикольный. Дочка даже как то подружилась с ним. На руке сидит спокойно. Если в ладошку, то садится как в гнездо. Но какой же он оказался засранец!!!! Первые часа 3 из него ничего не выпадало. Но потом.... Видать наш корм через него прошел до выхода....
Вечером ветер поднялся. Похолодало чутка. Мы его в коробку на ночь и в тамбур палатки. Птичка отрубилась. Спящего туда и положили.
В 5 утра дочка будит меня. Вся в слезах. Птенец окоченел. Пыталась согреть, думая что он замёрз.
Причина смерти так и не ясна. Есть только две версии: холод и обезвоживание.
В подвале было всяко холоднее. Сколько он там провел?
Воды не давали. Но дождевые черви и бабочки по определению мокрые внутри.... Никогда дочка птенцов так близко не видела. А тут он вообще на руке сидел.

Испытание мотора лодки.
Он гребёт!!! Но дав 1/2 газа вижу как деформировалась корма лодки. Надо укреплять транец . Увеличив площадь давления на саму лодку.
Но как приятно идти 1,5-2 узла !!!! Не напрягаясь....

Есть у меня мысль для лодки прицеп сворганить. Но упаковка с лодкой довольно большая....

И еще новость. Кажись я не поеду в этом году на юг. После этого недомогания я что то ослабел. Одышка появилась. Чуть напряжёшься и чую как слабею. И как с ластами нырять? Я чуть -чуть ( не более 100м дочку на себе провезу в воде и сил почти нет(((. Да и жару переношу как то хреново(((( Ну и на югах потопы какие то . Может еще раз вокруг Ладоги для закрепления опыта пройтись)? Так же мотоцикл обкатаю хоть. Если сын не хочет на юга, то могу отпуск на сентябрь взять в следующем году. Продлю себе лето)))

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Птенцам отдельно воды не надо, они могут захлебнуться. Влаги из червей и насекомых им хватает.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
крутить через Овидиополь, я х/з, если только там автобан построили а я не знаю.
Поехал через Овидиополь, т.к. гугл-Вейз все остальные маршруты рисовали дальше и дольше. Дорога - хорошая, трафик свободный утром (выехал еще ночью, дочка и жена спали в машине где то до Одессы). Погода наладилась, море - теплое и без медуз, комары - терпимо. Отдыхающих - много, но пляжа тут всем хватит. Если так по пляжу пройти километров 100 - можно увидеть, как Бандана рыбачит. :) Хотя - нет, там же еще нужно вверх по Дунаю плыть... пожалуй, не буду, а то всю рыбу ему распугаю. :)
После Вилково поедем в Одессу - (забукали отель на два дня, купили билеты в театр), какие и где заказать экскурсии посоветуете, кроме обзорной?

Вложения

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
После Вилково поедем в Одессу - (забукали отель на два дня, купили билеты в театр), какие и где заказать экскурсии посоветуете, кроме обзорной?
Я пока не в Одессе, а то бы устроил экскурсию. Почитайте odessaguide.net, можно понять, что тут есть. А вообще, сейчас самая модная экскурсия это в катакомбы. Тоже могу поспособствовать.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
А мені міжнародний ветеринарний сертифікат видали - тепер в будь-який літак пускати будуть разом з іншими звірятами:devilish:

Вложения

Ерастов Евгений

Мотоциклист
Имя
Ерастов Евгений
Мото
Ямаха юбр 125
Прокотился сегодня до Чебоксары из Казани 130км. Заехал на речку немного искупнулся. Только вот беда усилился непонятный цокот. В группе читал что вроде это норм. Но что то он начел напрягать.

Invictus

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
Honda CBR 600F 2013
Сколько бенза потратили, если не секрет?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Я недавно проехал 470 км по трассе и по городу не много,сожрал юбр литров 14,меньше трёх на сто получается,но я реально тошнил всегда по спидометру 80-85 км/ч(купил хороший мот с реальным пробегом 3000км,жалко рвать).,если ручку до упора всегда,то вероятно литра 4,а то и больше будет жрать.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Я пока не в Одессе, а то бы устроил экскурсию. Почитайте odessaguide.net, можно понять, что тут есть. А вообще, сейчас самая модная экскурсия это в катакомбы. Тоже могу поспособствовать.
Та я ж не один, жене и дочке такое не интересно - заказали индивидуальную экскурсию по одесским дворикам. Харизматичный экскурсовод одесской национальности :) показал такие дворики, каких в Киеве с огнем не сыщешь! Всю поднаготную - и белье, и обнаженных женщин! :) А в конце экскурсии устроил меня в театр на подработку - мойщиком ступенек! :)

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Невже юбрик так жре??? Я на своєму Джиньші скільки не міряв то 2,4 л в середньому. Правда мій сотню не їде толком, в основному 80-90. Мабуть все через те що в Джиньші карб зовсім не такий.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Я недавно проехал 470 км по трассе и по городу не много,сожрал юбр литров 14,меньше трёх на сто получается,но я реально тошнил всегда по спидометру 80-85 км/ч(купил хороший мот с реальным пробегом 3000км,жалко рвать).,если ручку до упора всегда,то вероятно литра 4,а то и больше будет жрать.
Реально взятый с салона и мной обкатанные Мот жрет больше 4-х только с 50-55 кг нажопницей и парой боковых кофров по 50 литров(полных).
Остальные цифры расхода - от езды.
Когда перегонял из Киева в Днепр. Первые 500 км - до 4500 оборотов. На резерв переключился на 525 по одометра(уже в Днепре).
Когда качусь с открытой бородой модуляра и музычкой - 2.5.
Когда валю негруженый - поездки в пределах 200 км - считаю 3, а там - хз, бак не высушивал, примерно считаю

Последнее редактирование:
Сверху