У кого какие хорошие или плохие новости?

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
В этой теме предлагаю делиться с форумчанами какие у Вас сегодня произошли интересные новости...
Возможно они будут позитивные ,а может и нет. Тема просто для общения.
:bye:

Начну с себя.
Сегодня купил первый мотоцикл в своей жизни.. Угараю над собой.. Созрел к 47 годам. Но лучше поздно чем никогда... К покупке сподвигла ситуация... Устроился на работу.До нее 5 км ,а на машине еду 1,5 часа. Вот решил влиться в двухколесную жизнь.
Пы,сы, -купил ебра .14 год.Пробег 10т.км.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
У меня плохие. Впервые за всё время мой ёжик серьёзно сломался. За четыре сезона кроме спущенных шин и перегоревших лампочек да релюшек не было серьёзных поломок. А тут — пропала искра. Во всяком случае, не заводится. Бензин идёт...

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
В мотах не силен но надо смотреть свечу,высоковольтный провод и систему зажигания. Катушка может померла.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Я так же в этом году в свои 47 мотоцикл купил. Правда с 1997 на мопедах куролесил.
В Питере снег с дождём. Чую что сезон наверное закрыл. Прогноз на 10 дней вообще удручает....
Скучаю по лету....

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Впервые за всё время мой ёжик серьёзно сломался.
Да разве это сломался? Сломался, это когда шатун наружу вылез :)

У меня тоже не слишком хорошие, купил я Kawasaki ER-5 после долгой стоянки, были проблемы с карбами, не набирал обороты, не держал холостые. Кое-как доехал домой, карбы вскрыл, почистил (было много грязи). Поставил обратно, поездил километров 20 и карбы обоссались. Разобрал обратно - в карбах гора мелкой ржавчины. Окей, все почистил, поставил фильтр. Всё заработало, но карбы снова обоссались. Блин, надо новые иглы похоже. :(хорошо что карбов всего два и иглы на них есть на алиэкспрессе.

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
А сколько можно проехать на хорошем бензине что бы туда не лазить? Профилактика все рано нужна или лучше не лезть?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Не очень понятно, что собственно с ними случилось?
На юбрике сколько езжу, а еще не разбирал карб...
Не держит запорный клапан (игла) поплавковой камеры и клапан в бензокране. В итоге бензин переливается. К сожалению, Кейхин CVK34 - очень примитивные карбюраторы. Они не имеют трубочки перелива в поплавковой камере, и если уж карб начинает лить, то он заливает напрочь весь двигатель и корпус воздушного фильтра. Все произошедшее с карбюраторами - следствие долгой стоянки (6 лет) с пустым баком и с отсутствием ухода.

Я тоже на юбре езжу очень много (больше 150 тыс км) и карбюратор в порядке. Разбирал два раза: первый по причине попадания соринки в жиклер ХХ, и второй раз - по причине попадания соринки в главный топливный жиклер.

А сколько можно проехать на хорошем бензине что бы туда не лазить? Профилактика все рано нужна или лучше не лезть?
Работает - не лезь.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Новини гірше нікуди - завтра погода переходить на мінус, так що знімаю сьогодні акум і капець сезону:cry:

SKY

Байкер
Не знаю, на насколько хорошем бензине я ездил, но при разборке карба на 30000 км он был в идеале. Пожалел, что вообще в карб полез.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
2014 года мопед, в карбы не лазили.начали плавать холостые, весной наверное промыть надо .

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Пробег 1400 литров или 7 бочек бензина

Отложений, забившихся каналов не нашёл. Был небольшой забой на пятачке мембраны ускорительного насоса, поправил надфилем. Есть небольшая выработка на цилиндре заслонки (своё фото, к сожалению, случайно удалил). Фото из сети.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Всё. Аккум снят. Погода почти минус. И это безобразие будет дальше так идти...
Навигация закончена.
Сегодня "кино" снимал о своей печке. Так что скоро будет сериал "Тепло в жизни мотоциклиста"))))

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Шо за пічка? А то я затіяв будівництво, поки що тільки фундамент залив, за зиму треба вивчити тонкощі. А на форумі пічників ніяк не пускає зареєструватися.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Шо за пічка? А то я затіяв будівництво, поки що тільки фундамент залив, за зиму треба вивчити тонкощі. А на форумі пічників ніяк не пускає зареєструватися.
На нашем форуме есть темка, правда не знаю по теме ли...:)

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Ну буржуйку давно в мене труба валяється діаметром 500х12 мм, ніяк руки не дійдуть

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Новини гірше нікуди - завтра погода переходить на мінус, так що знімаю сьогодні акум і капець сезону:cry:
А у меня сезон продолжается, на время ремонта авто ?

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
В Лобне с ночи идет снег. С утра отвез супругу на работу и погнал автомобиль на установку эбершпехера. Котел будет греть двигатель. Купил год назад но решился только в этом году. Зимы стали мягкие и от него толку мало сейчас но уже купил.....
На юле купил противоугонный трос Abus Steel-O-Flex 950 . Длинною 1м70см. Тяжеленный сука. Еле в рюкзаке довез.

Сверху