У кого какие хорошие или плохие новости?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
И вообще.. Я сегодня профмедкомиссию прошёл. Годен!
Уфф.. Гора с плечь.. Анализы и обследования...
Скоро ежегодная аттестация и можно ещё год жить спокойно... =)))
А я уже не пройду, ограниченно годен в военное время... Но не парюсь, работу всегда найти можно.

diagnost_poland

Интересующийся мото
Имя
a2974140
Мото
Net
Пообщался с полицией и оказалось, что для мотоцикла до 125 кубиков, в загнивающей Европе не нкжна категория А, а хватит и В :) Решил поменять одну из своих машин на Ёбрика, больше за Гольф 4 увы не предложат.
Хотя слегка очково.... Последний раз, я катался на мото лет 35 назад, это был дядин Минск. Но мне 43, поздно отступать, скоро сезон.
Благо, у нас запрещена торговля по воскресеньям, и парковка Ашан, отличный плац для практики.

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
Пред выездом на дороги общего пользования потренироваться нужно обязательно.

diagnost_poland

Интересующийся мото
Имя
a2974140
Мото
Net
Мне 43 а не 16 :) То, что я еще жив, уже должно говорить о том, что инстинкт самосохранения у меня работает. Конечно, начну с площадок без людей и авто.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ездить то научишься, главное теперь запомнить, что к мотоциклу в комплекте идёт аура невидимости. :)

diagnost_poland

Интересующийся мото
Имя
a2974140
Мото
Net
Я в прошлом, трувелобайкер. Наматывал по 2к в год, а как-то проехался из Луганска в Киев, а это 890км если чо. Мне-ли не знать про неведимок :)
Но мото движется конечно быстрее. Хотя с нашими ограничениями 40-50 в застройке и 70-90 за, сильно не погоняешь.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ну тогда с невидимостью все в порядке!
Но после велосипеда есть свои фобии - некоторые норовят нейтраль воткнуть и с горки так катиться, а когда скорость скидывают - то не газ закрывают тормозя двигателем, а сцепление жамкают и тормозом тормозят. Есть ещё кто вообще глушат двигатель на спуске. И правее правого теперь ехать уже ну не то что нельзя, но сильно не рекомендуется...

Последнее редактирование:

diagnost_poland

Интересующийся мото
Имя
a2974140
Мото
Net
От таких глупостей, спасет большой автостаж и работа автодиагноста в сервисе. Хотя, я еще не встречал велосипедистов, которые крутили педали (жали газ) и тормозили одновременно.
Другое дело, что в вело слева передний тормоз, а с права задний. Да и многие, боятся тормозить передним, хотя он наиболее правильный.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Хотя, я еще не встречал велосипедистов, которые крутили педали (жали газ) и тормозили одновременно.
А вот на мотоцикле на сверхмалых скоростях при маневрировании, такая техника присутствует - газ не сбрасываешь, а скорость регулируешь задним тормозом. Позволяет осуществлять разворот по минимальному радиусу, вывернув руль до ограничителей.

Да и многие, боятся тормозить передним, хотя он наиболее правильный.
На мотоцикле наиболее правильным будет комбинированное торможение обеими тормозами с началом торможения задним и тут же добавлением переднего. Задний начинает загружать переднюю подвеску и когда ты затем жмешь передний, уже можно не боятся срыва колеса - оно уже предзагружено. И на передний тормоз приходится 90% всего тормозного усилия.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Другое дело, что в вело слева передний тормоз, а с права задний.
Именно поэтому я себе на велике тормоза местами поменял чтобы не путаться :)
А так, с почином! Ни гвоздей, ни жезлов!

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
А вот на мотоцикле на сверхмалых скоростях при маневрировании, такая техника присутствует - газ не сбрасываешь, а скорость регулируешь задним тормозом. Позволяет осуществлять разворот по минимальному радиусу, вывернув руль до ограничителей.

На мотоцикле наиболее правильным будет комбинированное торможение обеими тормозами с началом торможения задним и тут же добавлением переднего. Задний начинает загружать переднюю подвеску и когда ты затем жмешь передний, уже можно не боятся срыва колеса - оно уже предзагружено. И на передний тормоз приходится 90% всего тормозного усилия.
Сколько ты в "седле"? По дате регистрации с 09 года?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Начинал на Яве в 91-м, потом перерыв - тоже увлёкся велоспортом (конечно так далеко не ездил, но 350км за раз было), а с 2006 постоянно в седле уже на мото, круглый год без перерывов на зиму.

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
Сегодня в районе аэропорта Шереметьево около 17.30. видел возможно урал с коляской.Окрас кофе с молоком.... Новые номера с 58 регионом. Пер под 80 . Потом в пробке всех сделал по обочине. Красавчег. Без слов.?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
вот на мотоцикле на сверхмалых скоростях при маневрировании, такая техника присутствует - газ не сбрасываешь, а скорость регулируешь задним тормозом. Позволяет осуществлять разворот по минимальному радиусу, вывернув руль до ограничителей.
Давно и широко известный мотокроссовый приемчик.

Сверху