У кого какие хорошие или плохие новости?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
полковник - небольшой чин,
Бггг... Кто-ж тогда прапорщик? sarcastic сарказм.gif
Э-э-э... помнится мне начальник оперативного управления округа, таки полковник. А округ так себе, всего-лишь Закавказский. И территория так себе, сколько щаз там государств? Но времена конечно давние. В конце концов генерала получил. Или сейчас полковники сильно мельче стали? УпСС, помнится, несколько лет назад хихикал, прочетавши в интернетах про количество уволенных генералов наших погранвойск. Хотя интернеты это такие интернеты, им наврать как нам дышать. Да? 😊

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ну, погранвойска, то такэ.
В 90-х прапорщик на посту(старший смены) за пару месяцев уже на s-классе ездил, на звёздочки по той же схеме

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
А почему это ты там не был?
Военкомат сильно носом крутил. Походил я от них в больнички с кучей дополнительных направлений, пока знакомые из пограничников и пожарных не объяснили популярно, вкратце так: «Нечего там ловить, тебе больше всех надо? Раз выёживаются, значит хрен с ними.»

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Починил ебрика. И первый раз выехал в этом году.

В прошлом апреле ебрик вдруг потерял сначала холостые, а потом на следующий день - потерял тягу прямо на ходу, я еле успел заехать в ворота. Мотор заглох сразу же как я отпустил газ, кик стартер проворачивался без сопротивления. Компрессия отсутствовала.

Весь прошлый сезон я отъездил на других мотоциклах, а вчера у меня дошли руки до ебрика, на котором я собрался выехать.

В итоге, сняв головку, я увидел прекрасную картину.

Выпускной клапан, который я заменил 10 тысяч назад из-за риски на посадочном - прогорел.

Причиной этого я считаю собственный недосмотр - притерев новый клапан, я забыл о том, что нужно контролировать зазор, так как новый клапан "прихлопывается" к посадочному и зазор уходит. Так и проездил я 10 тысяч, пока зазор не ушёл окончательно и клапан не дал дуба. Также смесь, судя по свече и нагару на клапане, была бедной, что усугубило ситуацию.

Благо посадочное в голове не пострадало, а новый клапан лежал в заначке, я его на скорую руку притёр, собрал голову и поставил всё это на мотоцикл.

Отрегулировав зазор в клапанах аж на 0.2 вместо штатных 0.10/0.12, стал запускать. Мотор запустился, проработал 2 минуты на хх и умер. Нет компрессии. Я с этого факта офигел, но здраво рассудил, что не мог новый клапан прогореть за 2 минуты работы на хх. Подергал кик - компрессия стала улучшаться, мотор запустился. Видимо, под клапан попал кусочек нагара. Дал ему поработать, прогреться, и как дал ему в отсечку. Из выхлопа полетели какие-то ошметки, огарки, искры... короче, выплюнулось всё то, что скопилось.

Далее стал смотреть, что ещё надо сделать. Выяснилось, что за год стоянки на открытом воздухе у ебрика заклинили оба тормоза. Ну не беда, почистил и смазал привод заднего барабанного тормоза, поставил новые колодки перед-зад вместо сдохших, убрал окислы из-под пыльника суппорта, прокачал передок. Всё стало идеально.

Проблему бедной смеси временно решил поднятием иглы на максимум. В будущем поставлю 105 жиклер вместо штатного 97.5.

И поехал кататься. Первый выезд в сезоне прошел как всегда, по снегу, по лютой снежной каше и лужам глубиной в 30-40 см. Сзади у меня стоит шашка-Петрошина специально для этих целей, чтобы выезжать по деревне, когда всё вокруг тает. Гребет как чума, но по асфальту воет, вибрирует и срывается в юз, если резко тормознуть. Но это не омрачило радости - первый выезд таки состоялся, да ещё и на починенном мотоцикле. Дал круга почета по окрестным деревням, заправил полный бак и поехал домой.

Клапана надо бы проверить - 0.20 цокает уж больно ядрено. Хотя и никак не сказывается на езде. Поднятие иглы, напротив, сказалось благотворно - ебрик спокойно едет 90 км/ч, хотя раньше делал это неохотно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Из выхлопа полетели какие-то ошметки, огарки, искры...
а также мышки, кошки, два арбуза, килограмм картошки, торт наполеон, пропавшие домашние тапочки, и печальная рыба хариус 1 шт. 26275237-1.gif
Артём, поздравляю. Йобр жил, йобр жиФФ, йобр будет жЫть. И да, в мировой практике это первый случай сгоревшего клапана, или уже были? :)

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Новостей много.
От двух сверхурочных пришлось отказаться.... Но тут не всё так просто. Вместо второй я пошел кровь сдал. В итоге имею 1400р и два дня к отпуску. Теперь у меня две такие справки. То есть с моим графиком считай ещё одна неделя.
Теперь времени поездки на юга должно хватить.
А первое предложение поработать затало нас с дочкой в пути в гараж. Пока каникулы были и у меня выходной, то решили своречник изобразить. Ну что? Ребенок за 5 минут электрический лобзик освоил! Инструмент порядком ушатан. И квартиру ремонтировам и гараж построил.... Ведет в сторону изрядно(((. Но она быстро поправку на дрейф внесла и 5й рез на тренировочной доске уже по карандашу шёл.
Скворечник. Вроде простой ящик с дырдочкой, а как увлекательно его делать!!! Правда папа лопухнулся и процесс на 4 часа растянулся. Два из них связаны с поиском широкой доски на чердаке. Там на чердак то смотреть страшно, а не то что залезть и найти, а тем более вытащить нужную доску не долбанув по рукам....
Кроме того в гараже был ритуал заваривания чая в походном термосе и поедание пирожков . Банку рыбных консервов съели без ложки. Ложку из крышки банки выгнул. Короче развлекаловка для ребенка. Второй скворечник за 1,5 часа собрали. Учёл опыт)))

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Бггг... 🤪 Многосерийный бессарабский сериал под названием "Бандана и трап" продолжается. Разрисовываю трап серой краской. Ветродуй с северозапада приносит пыль, палки, камушки, а также предложения от соседей бросить трудицца и употребить. Предложения стойко игнорирую. :giggle:

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
правильно, скоро сніг піде - тоді бухати будеш:drunk:

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Бггг... 🤪 Многосерийный бессарабский сериал под названием "Бандана и трап" продолжается. Разрисовываю трап серой краской. Ветродуй с северозапада приносит пыль, палки, камушки, а также предложения от соседей бросить трудицца и употребить. Предложения стойко игнорирую. :giggle:
Правильно. Главное- это выдержка.
Потом с чувством выполненной работы можно будет оторваться по полной :drunk::dance:🥳🤪

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Потом с чувством выполненной работы можно будет оторваться по полной :drunk::dance:🥳🤪
Вот ветер притихнет, чувствую, что не удержусь... дам фемине добро, пусть снова везёт меня на море. 🤪
Собсно, бухать на дачах, на рыбалках, в гаражах, генделыках, и прочих интересных местах мне ни разу не интересно. Вот на СГ да, и на море тоже оказывается да... :ROFLMAO:
Ёпрст... поглядел в окно, а вороны всё летают жёППами вперёд. Представляю что сейчас творится на море.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Бухати треба в рабоче время, а на дачі і рибалці - у мене немає часу

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Сзади у меня стоит шашка-Петрошина специально для этих целей, чтобы выезжать по деревне, когда всё вокруг тает. Гребет как чума, но по асфальту воет, вибрирует и срывается в юз, если резко тормознуть. Но это не омрачило радости - первый выезд таки состоялся, да ещё и на починенном мотоцикле.
У меня такая же резина сзади, все никак не могу ее стереть - нужно больше ездить по асфальту :)
Хочу что то менее зубастое. Но зубастее, чем Н03.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Военкомат сильно носом крутил. Походил я от них в больнички с кучей дополнительных направлений, пока знакомые из пограничников и пожарных не объяснили популярно, вкратце так: «Нечего там ловить, тебе больше всех надо? Раз выёживаются, значит хрен с ними.»
Вот и я весь 14 год ходил, но к 2015 таки "выздоровел" окончательно и уговорил их :)
В прошлом апреле ебрик вдруг потерял сначала холостые, а потом на следующий день - потерял тягу прямо на ходу, я еле успел заехать в ворота. Мотор заглох сразу же как я отпустил газ, кик стартер проворачивался без сопротивления. Компрессия отсутствовала.

В итоге, сняв головку, я увидел прекрасную картину.

Мотор запустился, проработал 2 минуты на хх и умер. Нет компрессии.
Так мы теперь практически коллеги :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Бухати треба в рабоче время, а на дачі і рибалці - у мене немає часу
Читаю юзера и подозреваю, что как то неправильно живу... В рабочее время нет ни времени, ни возможности выпить, как нагрузят - так не знаешь, за что хвататься. А сколько той жизни осталось? Еще даже мотосезон не открыл.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Так підлеглих треба так навантажити щоб їм ніколи було й пожурити мене за п'янку і вони були раді що я зайнятий :ROFLMAO:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Так підлеглих треба так навантажити щоб їм ніколи було й пожурити мене за п'янку і вони були раді що я зайнятий :ROFLMAO:
Який ти тоді юзер? Ти справжній адмін!

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
А вообще это хорошая идея - нужно пить на службе, тогда быстрее на пенсию отправят. А то с 14-го года мне контракт продлевают в одностороннем порядке, говорят, жди, когда закончится "особливий период", тогда и уволят. Але коли це буде? Москалі кляти! :).
Плохая новость - на соседней кафедре умер служащий 65 лет, ковид. Несколько знакомых заболели вторично и тяжелее, чем в первый раз. В Киеве локдаун, умирает по 30 человек в день.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
адмін у мене напівставки працює, а я ще смартфон і безінерційну катушку не освоїв, ось влітку на пенсію - кину пити і займуся , може й нік поміняю :ROFLMAO:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
ось влітку на пенсію - кину пити і займуся , може й нік поміняю :ROFLMAO:
Юзер, тебя почитаешь, так только на пенсии и начнешь работать наконец то... Может ну его нафик, такую пенсию? Лучше уж так и работать до смерти.

Сверху