У кого какие хорошие или плохие новости?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Это старый стрёпанный и порватый баян. В смысле, пройденный этап не одним поколением.
Йа пил водку из:
1. Стаканы разнообразные промышленные-столовые-кухонные-походные питейные.
2. Из лампочки (которая Ильича).
3. Из аботированного куринного яйца.
4. Из овоща, который болгарский перец. Из овоща, который дыня (масинькая такая попалась).
5. Из вышкребанного яблока, а также из груши, а также из айвы.
6. Из поворотника Ява 12 вольт которая.
7. Из ижевского стопа.
8. Из консервной банки.
9. Из жменьки.
10. Из поршня Ява 12 вольт.
11. Столовой ложкой её кушал, помню, было...
12. Из медицинского стеклянного шприца на 20 кубиков.
13. Из раковины рапана, и прочих.

Пил вино прямо из хозяйственной дерматиновой сэсэсэровской сумки. Канешна, грех таким опытом делиЦЦа, но меня вправду заинтересовало, - бухал кто-то из стакана, сделанного именно из мотоциклетного цилиндра. Если нет, то буду в раздумьях... а не заварить-ли старый, но ещё живой цилиндр от Джанши, и превратить его в стакан? 🤪
какая прелесть! Даешь поршневой стакан!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Полбутылки выкушать за раз это не мало.
У меня ,25 - количество, от которого утром нет последствий. Лучше даже ,2 🤷🏼‍♂️.
Но я не любитель закусывать, и не любитель нажраться.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
У меня ,25 - количество, от которого утром нет последствий. Лучше даже ,2 🤷🏼‍♂️.
Но я не любитель закусывать, и не любитель нажраться.
Что за цифры? :oops:
25 или Лучше даже 2

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Забыл пару деталей:
Поворот руля меньше, чем на ybr-125, намек на "городской мот".
Бак - 12.
Центральная подножка.
Двиг тот же, что на ybr-250.

Последнее редактирование:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Забыл пару деталей:
Поворот руля меньше, чем на ybr-125, намек на "городской мот".
Бак - 12.
Центральная подножка.
Двиг тот же, что на ybr-250.

Штото бак маловат. На ВайБиэРе 250 бак 19 литров. Бимба. Центральной подножки нет, но крепление под нее предусмотрено.

Цой :))

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Всяко-якую медицинскую посуду причисляю к пункту первому. Было...много... давно... успешно. Кроме эмалированной. В армии хохотался с простых деревенских ребятишек-солдатиков. Они в медицинской утке, судя по коцанному виду, немало лет выполнявшей свои прямые обязанности, чачу хранили. :ROFLMAO:
Кстати, про армию. Я там не был, но по себе помню что каска СШ-68 очень ёрзает и любит на глаза падать. Она такая была, или это мои нелады с наследием нашего тоталитарного прошлого?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
или это мои нелады с наследием нашего тоталитарного прошлого?
Не нашего, а вашего. sarcastic_hand.gif У нас это называлось "почётная обязанность". 😊
Ой, это было так давно, окаЦЦа. Моя железная чепа, по уставу иногда положенная, запомнилась только тем, как по хребту звиздячила через шмотки в вещмешке во время маршбросков, как этот грёбаный вещмешок не укладывай. То каска звидячит, то сухпай. А чтобы на голове не болталась, там внутри вроде всё регулировалось верёвочками всякими, дёшево и сердито, несложно и ремонтопригодно.
Бггг... щаз придёт Доцент, и осуждающе что-нибудь напишет на эту тему. :ROFLMAO:

Дружище, а с чего вдруг возник интерес такой, а?

Последнее редактирование:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Бггг... щаз придёт Доцент, и осуждающе что-нибудь напишет на эту тему. :ROFLMAO:

Дружище, а с чего вдруг возник интерес такой, а?
Наткнулся на обсуждение этой фотографии. 1999 год, вторая чеченская.
Вроде как это морпехи. Вопрос - почему один из них в немецкой каске времен второй мировой?
Есть соображения, что у морпехов по форме были черные береты и шапки. Так что самовольно боец мог надеть любой котелок для дополнительной защиты.
С другой стороны, та же СШ-68 защищает лучше, но, насколько я знаю, она не удобно сидит.
Такие вот заморочки истории.

Вложения

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Наткнулся на обсуждение этой фотографии. 1999 год, вторая чеченская.
Вроде как это морпехи. Вопрос - почему один из них в немецкой каске времен второй мировой?
Есть соображения, что у морпехов по форме были черные береты и шапки. Так что самовольно боец мог надеть любой котелок для дополнительной защиты.
С другой стороны, та же СШ-68 защищает лучше, но, насколько я знаю, она не удобно сидит.
Такие вот заморочки истории.
Этот "боец" в чине полковника был тогда. Мог одевать все, что ему по кайфу. Тем более не на плацу строевой смотр, а в полях. Эта и другие фотки в немецкой каске проскакивают иногда в инете, ага. А чего,красивая.

Вложения

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
на ютубе куча инфы про каски, немцы вроде экономили на касках, недостаток легируемых добавок

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Да, тут я уже :) только осуждать не люблю - я за демократию и плюрализм мнений :)
Курсантские воспоминания от стальной каски у меня уже стерлись, но могу сказать, что современная кевларовая каска отличается от стальной так же, как и НАТОвское обмундирование гортекс от советского ХБ и ПШ. У современной каски защита лучше, она легче, удобнее и главное - форма как у немецкой: максимально защищает от осколков в области ушей и шеи (на фото-скриншоте с новостей видно форму каски).

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Этот "боец" в чине полковника был тогда. Мог одевать все, что ему по кайфу. Тем более не на плацу строевой смотр, а в полях. Эта и другие фотки в немецкой каске проскакивают иногда в инете, ага. А чего,красивая.
Главное, что функциональная и форма каски удачная: еще в конце ПМВ немцы ее придумали. Этот полковник по приколу ее надел ( у меня такая же в кабинете висит, как экспонат), в полях можно - мало кто увидит, и фотоаппаратов можно было не бояться, не то что сейчас. Да и полковник - небольшой чин, и позволить себе все нельзя - на тебя люди смотрят, с тебя пример берут подчиненые и гражданские люди обсуждают.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Главное, что функциональная и форма каски удачная: еще в конце ПМВ немцы ее придумали. Этот полковник по приколу ее надел ( у меня такая же в кабинете висит, как экспонат), в полях можно - мало кто увидит, и фотоаппаратов можно было не бояться, не то что сейчас. Да и полковник - небольшой чин, и позволить себе все нельзя - на тебя люди смотрят, с тебя пример берут подчиненые и гражданские люди обсуждают.
Полковник бывает в каракулевой шапке и на сложных щщах. всегда с генералами отирается. а бывает такой,как этот человек, в полях и говне по уши вместе с личным составом. человек на фотографии - Цеханович Борис Геннадьевич , личность известная. На кавказ прибыл после должности начальника разведки нашего контингента на кубе например. и многое другое за плечами, есть несколько книг за его авторством. а эта немецкая кепка на нем - суть добрая традиция и привычка.не имеющая ничего общего с нацистской идеологией.

Сверху