У кого какие хорошие или плохие новости?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Від роботи коні дохнуть.
І в мене на дачі ще Велике будівництво.
Навігатор працює, трохи розібрався.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Снял наконец ветровик. Год назад как только хотел его снять, так начинался дождь :D С тех пор уже год как в Абу-Даби дождя не видели.
Прокатился где-то 70 км по трассам. Погода была почти безветренной, так что было вообще шикарно:
- больше не ревёт ветер.
- голову не болтает.
- уши теперь не болели после поездки (шлем открытый).
- руль легче.
- не было заметно болтанки руля на скорости около 80.
- ветер давит на корпус (был в куртке, которая впускает в себя весь ветер), а не на руль через ветровик.
- меньше шумов слышно от двигателя.
- можно немного наклониться вперед.
- больше ветерка стоя на светофорах.
- более правильный для Спортстера вид!
- больше сотки ехать не хочется, тогда сдувать начинает. Медленнее, но комфортней.

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
- больше не ревёт ветер.
- голову не болтает.
- уши теперь не болели после поездки (шлем открытый).
- руль легче.
- не было заметно болтанки руля на скорости около 80.
Что в который раз доказывает даже вредность куцых огрызков. Да? 😊

Marsikus

Тру байкер
Мото
Лопух достаточно крупный, но надо или еще сантиметров на 15 выше, или совсем покороче, когда только фару и приборку накрывает.
А если большой ветровик, то лучше чтобы он опирался на раму.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Пожарные Урала и Сибири получили новую технику.

Уральские и сибирские центры Лесоохраны получили перед началом сезона весенних пожаров специальные мотоциклы.

– В этом году значительно увеличено финансирование на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. В рамках нацпроекта «Экология» выделено 327 млн рублей, что позволит значительно укрепить материально-техническую базу подразделений краевого лесопожарного центра, – отметил первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Меншаков.

Утверждается, что новые мотоциклы для пожарной охраны лесов, российского происхождения — это собственная разработка компании "Мотопир" из города Ижевска. Хотя Ижевский мотозавод был закрыт еще в 2008 году, но на его базе продолжаются конструкторские и технические разработки.

Технические подробности мотоцикла для пожарных Fireguard 250 (так называется новинка) не разглашаются, но нам стало известно, что мотоцикл оборудован силовой установкой серии VJP 172FMM, с увеличенной поршневой группой и мощностью 19,8 лошадиных сил. Его настоящий объем был увеличен до 249 см3.

Мотоцикл оборудован специальными фильтрами для работы в условиях задымленной атмосферы.

В рамках сотрудничества с зарубежными партнерами Fireguard 250 был снабжен специальной жаропрочной оптикой немецкого производства.

Всего в 2021 году планируется приобрести 79 единиц тяжелой лесопожарной техники – автобусов, бульдозеров, тракторов, моторных лодок, вездеходов и т. д. Также закупят 232 единицы специального снаряжения и оборудования – спусковых устройств, парашютов, беспилотников и др.

Но специальные мотоциклы позволят мобильным группам пожарных быстро определять очаги возгорания и корректировать с земли работу пожарной авиатехники.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Клапана надо бы проверить - 0.20 цокает уж больно ядрено. Хотя и никак не сказывается на езде.
Ващще отличное начало сезона. Мои поздравления.
Насчет зазора "с запасом" -- пробовал так ездить долго? Проблемами никакими не чревато? Например, износ кулачка распредвала... Это я так себе думаю, как бы увеличить интервал регулировки клапанов, а то оно довольно муторно на сибихе.

Плохая новость - на соседней кафедре ...
Так я узнал, что доцент -- в самом деле доцент.
Если ездить 80-100 км/ч да. Если 80-100 миль/ч, то без огрызка никак, шее становится очень больно.

А если большой ветровик, то лучше чтобы он опирался на раму.
Вот, кстати да, в салоне Х-Д, куда я зашел пощелкать клювом и прицениться, мне советовали именно модель Road Glide, потому что у неё "морда" сидит на раме неподвижно. А вилка внутри в проёме находится. Говорили, что рулится лучше всех. Правда, не смогли ответить, что же делать ночью на серпантине, если фара смотрит строго вперед... Мол "а машины как ездят?" Етить мальчики, вы ж не машину продаёте...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Вот, кстати да, в салоне Х-Д, куда я зашел пощелкать клювом и прицениться, мне советовали именно модель Road Glide, потому что у неё "морда" сидит на раме неподвижно. А вилка внутри в проёме находится. Говорили, что рулится лучше всех. Правда, не смогли ответить, что же делать ночью на серпантине, если фара смотрит строго вперед... Мол "а машины как ездят?" Етить мальчики, вы ж не машину продаёте...
Они не могли показать это?

Вложения

Marsikus

Тру байкер
Мото
Вот такой совсем маленький ветровичок, похожий на головное оперение галки, может быть будет нормально работать.

Вложения

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Правда, не смогли ответить, что же делать ночью на серпантине, если фара смотрит строго вперед... Мол "а машины как ездят?" Етить мальчики, вы ж не машину продаёте...
Так на всех спортах так. И ничего. Ездят люди.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Турынды тоже. Морда держится на раме, фары в морде.
Все равно мотоцикл едва поворачивает руль, и то против поворота, если не о ползании с пешеходной скоростью речь.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ура! Первый косяк птичий на горизонте. Вроде пеликаны. Судя по крыльям и задницам. Хотя мой огрызок бинокля может дать некоторое искажение. Но почему он летит на запад?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Кто в Киеве знает Сергей Кардан? Подскажите его контактный номер в личку, плиз.
сорри за офтоп )

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
... или других ответственных мото-СТОшников

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
"Новый" спидометр, к сожалению, вскоре перестал работать. Вернее, перестал работать одометр, т.е. счётчик, причём основной (суточный работал себе). Долго так катался, но вот сегодня таки добрался до него. Похоже, в барабанчике что-то заедает. Разбирать его не стал, просто взял барабанчик со старого (родного) спидометра. Вроде бы всё теперь работает. Остаётся выставить стрелку по GPS, и можно будет стекло приклеить назад.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ура! Первый косяк птичий на горизонте. Вроде пеликаны. Судя по крыльям и задницам. Хотя мой огрызок бинокля может дать некоторое искажение. Но почему он летит на запад?
Вороны. Ветер встречный очень сильный.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Вороны. Ветер встречный очень сильный.
Вороны! Если такая ворона по каске удачно "бомбонёт", то меня с полувагона сбросит🙄
Да и чтоб вороны V образно летали....

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Вроде бы всё теперь работает. Остаётся выставить стрелку по GPS, и можно будет стекло приклеить назад.
А как снимал стекло (или я пропустил)?
Понимаю, что не совсем по теме, но...
На моем спидометре показания были в милях, к тому же очень мелкие для моего зрения, что несколько раздражало... :mad:
Поэтому я шкалу спидометра (со своим ником кстати :p) нарисовал в векторе сам с соблюдением
всех углов градуировки шкалы (еще то занятие было).
Стекло пришлось пропилить лобзиком по линии стыка с корпусом спидометра, иначе никак отделить его не получалось.
Не совсем понимаю зачем китайские друзья так делают?
Шкалу распечатал на само клеящейся пленке (уже не помню какой за давностью лет), цифры белые на просвет, фон черный.
Снял смывкой с основы циферблата рисунок с милями и наклеил свою шкалу.
После установки шкалы и стрелки приклеил стекло.
Ездил так и радовался результату, пока на Тао не взял себе приборную панель с км/час.
Прежде, чем ее поставить на мотоцикл, сделал простейший привод с электромотора и тросика спидометра.
С его помощью накрутил на счетчике пробега реальные показания пробега и лишь потом установил панель на мотоцикл.
По сей день так и езжу.

Вложения

• 116.1 KB Просмотры: 14
  • 1.9 MB Просмотры: 11
  • 257.7 KB Просмотры: 12
  • 219.1 KB Просмотры: 13

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
А как снимал стекло (или я пропустил)?
Ты ещё давно об этом в личке спрашивал. Просто отковырял. Правда, с "новым" спидометром тоже пришлось пилить, было приклеено намного прочнее. Тоже материл китайцев и японцев (кто придумал так делать, ещё неизвестно) на чём свет стоит: что стоило сделать разборную конструкцию...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Получил затычки. Вчера 10 минут не дождался их доставки и поехал, так что опять как посте концерта. Ну теперь будет удобно. А то пенные затычки из самолета запихиваться нормально не хотят.

Вложения

Сверху