zz0 написал(а):
Теперь надо выбить 6 лишних звеньев (124 звена, меньше не было), найти оригинальую шайбу под винтики для крепления ведущей звезды и поставить все это дело. По ощущениям отпишусь. Надеюсь, все же цепь не будет такой тугой в эксплуатации и терять силу на трение в сальниках. Для выбивания звеньев имеется молоток, гаечка и винтик. Хитрых выжимок у меня естественно не предусмотрено.
Позавчера поставил новую цепь и звезды.
Ну и мороки с ними было!
Особенно 6 лишних звеньев снимать.
Ось звена сначала выбивал молотком, подложив с другой стороны гаечку, это процедура прошла как и с кировской цепью. А вот дальше - на кировской-то просто поставил винтик м4, тюк молотком, и пошла ось, а тут ни в какую, только винтик погнул и поплющил. Пришлось лезть за тисками, давил и крутил из всех сил, в итоге-таки выдавил: сначала молотком выбил до уровня внешнего звена, подложив с другой стороны гайку, потом выдавливал в тисках, надавив на ось битой от ударной отвертки. Кончик биты поплющился, но зато ось пошла внутрь. Итог - пара часов времени, поплющенная бита от ударной отвертки и 3-4 покореженных и раздавленных винтика м4, расплющенная гайка м8. Но звенья снял!
Потом установки цепи и замок:
На кировской цепи просто надел, пружинную защелку подцепил чем-нибудь удобным (я гаечным ключом подцепляю) - щелк, и готово, можно кататься. А тут - замок руками не собирается, поэтому жал его маленькими тисочками. То с одной стороны, то с другой, то посерединке. Тоже кучу времени провозился пока его до упора дожал, чтобы пружинная шайба встала. Кстати, пружинную эту надевать - тоже было то еще удовольствие - не лезет она когда просто надеваешь и давишь как с кировской цепью!
Как буду эту цепь снимать - понятия не имею, без специальной выжимки такой замок открывать замучаешься: закрывать-то у меня хоть тиски есть, а обратно на разжатие - нечем. Надеюсь только, что снимать ее нескоро придется.
А я-то до этого думал что кировская цепь прочная - тяжело ее выбивать. Оказывается с дидовской ни в какое сравнение не идет!
Со звездами ситуация такая: заднюю ставил, когда болты закрутил и фиксирующую шайбу подбивал, стамеской, то на звезде царапины остались. Надеюсь, что это не материал звезды такой, а покрытие, что мягкая в общем-то стамеска по дереву ее цапарает.
Ощущения от поездки вчера-сегодня:
Цепь я отрегулировал где-то на 3-4 см, как учили.
При поездке каких-то супер-ощущений нет, вроде особой плавности хотя или динамики разгона. Хотя есть очень большое желание не убить сразу новую цепь неравномерным растяжением и излишними нагрузками, поэтому трогаюсь очень плавно, перед всякими кочелдобинами или лежачими полицейскими оттормаживаюсь и сцепление выжимаю.
Ведущая звезда у меня 14 зубьев, ведомая стандартная, 45, как оригинальные. О чем я уже и забыл, потому что последние несколько лет ездил на ведущей 15-й.
На 15-й и с кировскими цепями у меня максималка колебалась 90-110-120, в зависимости от погоды/настроения/ветра/горочки.
Сейчас же максималка независимо от условий ближе к 110. При этом если с горочки разогнаться больше, тахометр уходит в красную зону, поэтому больше не разгонялся.
По ощущениям, 15-я звезда с дидовской цепью дала бы тот же эффект, что и с кировской. Не буду пробовать пока, буду на 14-й ездить.
Вопрос, на сколько ее хватит, этой дидовской цепи.
Пока за полтора дня вроде не растянулась - 3-4 см как выставлял.
По ситуации буду отписываться. Чтобы и самому не забыть, и может еще кому интересно будет, сколько пройдет цепь DID 428 VX со звездами JT.
Цепь поменял позавчера, 23.07.2017, пробег по одометру - 49000.