evil_laugh
Тру байкер
- Имя
- Артём Иванов
- Мото
- YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Пожалуйста. 
Установить с соответствующей контрящей шайбой, очевидно.Stirlitz написал(а):У меня мотоцикл 2006 г. Значит, надо искать только звезду на 30 мм? А 34-мм никак не установить?
maishmen написал(а):Спасибо, подобрал комплект в одном магазе 15-49, с безсальниковой цепью.... Будем посмотреть.
maishmen свой Юбрик продал, но я отпишусь, хотя у меня и другой мопед.bandana написал(а):maishmen, как поставишь и поездишь, не забудь отписаться, что и как. Ладно? Мне эта тема оЧЧень интересна.
Таки нарвалсяОзаботился заменой звёзд. Наткнулся на такую инфу: ведущие звёзды на YBR125 различаются расстоянием между отверстиями под контровочную шайбу. До 2007 г. это 30 мм, после 2007 — 34.
![]()
У меня мотоцикл 2006 г. Значит, надо искать только звезду на 30 мм? А 34-мм никак не установить?
Симметричная. Можно.можно ли перевернуть заднюю звезду, или она не симметричная?
Спорный вопрос. ИМХО только если нигде ничего нет и завтра-послезавтра не будет. Оно как-бы подзабылось если уж совсем точно, ибо на нынешней мотоцыклетке не переворачивал. Но кажется что в прежней мотожизни такое делал и вроде не понравилось.Нужно ли переворачивать для увеличения ресурса?
Вот с этим полностью согласен.Или докатывать цепь и менять все комплектом?
Заметил аналогичную картину по многим автомобильным запчастям. Родное с завода ходит в 2-3 раза дольше, чем «оригинальное» поменянное у официалов за дорого.. Часто неоригинальное, но солидной фирмы купленное у друзей-продавцов (которые просто не продадут оригинал, если не уверенны в «оригинальности» или предложат адекватный по соотношению цена/качество заменитель) имеет значительно больший срок службы!Родная задняя с надписью JIANSHE отличается от позже купленных недорогих с надписью YAMAHA
Это в идеале. Может получится так, что задняя звезда будет немножко живее, чем труп или не совсем труп. Где-то тут на форуме, а может даже и в этой теме были описалки плюс картинки как на неё смотреть вкупе с новой цепью. А если точнее, то цепь облегает звезду, и нужно её немножко попытаться оттянуть посередине зоны облегания. Точных и неточных цифр не дам, ибо не мерял, а на глаз поглядеть зазор при оттяжке уже привык. Ну и запустить её дальше трудится не помешает, если глазная картинка не ужасающая. Опять-же визуальное определение может помочь, если зубы на ней уже не как для цепи, а типа как на циркулярке дрова пилить, то поменять будет полезным, дабы продлить срок службы новой цепи, которой обнимашки с изношенной звездой нифига не на пользу. Ну это так, кроилово. Я в принципе так и езжу. Идеал - менять комплектом.менять расходники по износу полным комплектом согласно регламентным работам!
Понял! Полезное ноу-хау! Когда придет срок цепи - попробую воспользоваться!цепь облегает звезду, и нужно её немножко попытаться оттянуть посередине зоны облегания. Точных и неточных цифр не дам, ибо не мерял, а на глаз поглядеть зазор при оттяжке уже привык.
А может так и сделаю, если визуально задняя звезда будет выглядеть совсем не камильфо!Идеал - менять комплектом.
Ноу-хау?Понял! Полезное ноу-хау!
Это наверное потому, что здесь уместнее словосочетание "дедовский метод"Вам не нравится словосочетание ноу-хау?
Цепь jt o-ring перед jt зад jt. Перед ходит 10-12. Цепь 36000 задняя звезда столько же. Растянута до 5 метки. Задняя звезда по зубьям отлично. Мою по нужде, в среднем раз в 1000-1500, цепь машинкой и солярой, звёзды кисточка и под давлением солярой смываю. Всё стекает в пластиковый поддон и сливается в канистру для отстаивания. Затрачено аж 600-700г соляры. После 5 мойки отстоянную соляру тряпкой отфильтровал и есть ещё на 3 таких мойки жидкость цвета карамелиВаше мнение о сальниковой цепи SFR 428 HPO?
DID428VX хорош конечно, но цена..