Установка новой цепи и звезд. Фотоотчет.

kascej

Тру байкер
Aikon написал(а):
kascej, я обычно не очень близко от дома катаю. Проблема на YBR может быть либо с цепью, либо с покрышкой. Потому на этих деталях предпочитаю не экономить (хотя придется наверно Mitas H-03 на жопу ставить - не могу я его продать, чтобы Sirac снова купить). В дорогу с собой тащить запасную цепь со звездами как то не очень, потому лучше сразу нормальную поставить и забыть. Я правильно понял, что подойдет?
я тоже понял что на йобрик с завода такая цепочка ставится,почему ей не подойти,а количество звеньев зависит от зубчаток.естественно в дальняке с цепочкой и резиной заниматся не очень приятно,потому их лучше дома заменить:) да и в кругосветку нет смысла запасы с собой возить,такии вещи как цепочка и резина есть в каждом коохозе:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
я тоже понял что на йобрик с завода такая цепочка ставится,почему ей не подойти,а количество звеньев зависит от зубчаток.естественно в дальняке с цепочкой и резиной заниматся не очень приятно,потому их лучше дома заменить да и в кругосветку нет смысла запасы с собой возить,такии вещи как цепочка и резина есть в каждом коохозе
Про количество звеньев: Ведомая звезда 45 зубьев+Ведущая звезда 14 зубьев=59*2=118 звеньев цепь:)

G

gmoh

Guest
kascej написал(а):
с цепочкой и резиной заниматся не очень приятно,потому их лучше дома заменить
по цепочке- есть смысл менять ДО дальнобоя ,чтобы прокатать км 200-300 ,я так на новой уехал на слет,рад был что до дому дотянул,цепочка пошла в расход с пробегом меньше 1тысячи.
кстати,цепка ДжейТи,безсальниковая. Причем та же ДжейТи правда с сальниками на кроссе ходит уже почти год на ура.

kascej

Тру байкер
gmoh написал(а):
по цепочке- есть смысл менять ДО дальнобоя ,чтобы прокатать км 200-300 ,я так на новой уехал на слет,рад был что до дому дотянул,цепочка пошла в расход с пробегом меньше 1тысячи. кстати,цепка ДжейТи,безсальниковая. Причем та же ДжейТи правда с сальниками на кроссе ходит уже почти год на ура.
ну вот видишь в каких разных условиях катаем,у тебя извесного бренда на тысячу км хватило по автобанам,у меня бюджетное китайдерьмо

за этот сезон по лесам и хуторам 11 тысяч прошло и еще в следующем по альпийским тропкам стоко же покатает:)

Вложения

• 155.2 KB Просмотры: 1

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
ну вот видишь в каких разных условиях катаем,у тебя извесного бренда на тысячу км хватило по автобанам,у меня бюджетное китайдерьмо за этот сезон по лесам и хуторам 11 тысяч прошло и еще в следующем по альпийским тропкам стоко же покатает
Китай самое то, я поставил от явы так за 5 тысяч вытянулась. На следующий сезон ставлю китай.:)

Вложения

• 155.2 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Китай самое то, я поставил от явы так за 5 тысяч вытянулась. На следующий сезон ставлю китай.
CZ еще не перебросило свои заводы в китай.мне простую явовскую цепочку за 40 евро клепаемую дорогими европейцами уже не потянуть:)

G

gmoh

Guest
да JT бренд тот еще:D
поставил кировскую причем в пакетике простом продавали,с нарезки из бухты,отлично ходит. да на 5 тысяч гдето, но зато заранее знаешь когда новую брать,и что она эти 5т пройдет,а по деньгам то на то и выходит.

kascej

Тру байкер
gmoh написал(а):
да JT бренд тот еще поставил кировскую причем в пакетике простом продавали,с нарезки из бухты,отлично ходит. да на 5 тысяч гдето, но зато заранее знаешь когда новую брать,и что она эти 5т пройдет,а по деньгам то на то и выходит.
JT нормальный бюджетный китайский бренд,две ведущих звезды на 14 и 15 зубов катаю,
http://www.bikeshop.by/front-sprocke...tf-548-14.html
33 тысячи прокатили и еще стока же прокатят,думаю не много 8 евро на 50 тысяч км

Valeri

Мотоциклист
gmoh написал(а):
да JT бренд тот еще поставил кировскую причем в пакетике простом продавали,с нарезки из бухты,отлично ходит. да на 5 тысяч гдето, но зато заранее знаешь когда новую брать,и что она эти 5т пройдет,а по деньгам то на то и выходит.
Во-во! Остаётся обвязаться как матрос на баррикаде прозапас. Кировская цепь - спрашиваю, это которая в приводах комбайнов? Пробовал, знаю. Подвела 2 раза, и без 5 тыс.км. Да ещё пару зубьев срезала. Может, это мне не повезло? Уж лучше Китай!:cool:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У меня Кировская цепь уже 16тыс км ходит, на 5мм подтянул, правда покупал в коробочке.

kascej

Тру байкер
Valeri написал(а):
Во-во! Остаётся обвязаться как матрос на баррикаде прозапас. Кировская цепь - спрашиваю, это которая в приводах комбайнов? Пробовал, знаю. Подвела 2 раза, и без 5 тыс.км. Да ещё пару зубьев срезала. Может, это мне не повезло? Уж лучше Китай!
китай не тока цепочки и зубчатки,даже бюзетные мапетки клепает в сарайцике у дядюски Ли:)
http://ru.prormotors.lv/?lapa=mt4&gr...rupa=51&id=287
к цепочкам ни каких претензий нет

Вложения

• 204.6 KB Просмотры: 2
A

Aikon

Guest
бюзетные мапетки Это раньше они бюджетными были, а теперь после провала курса и роста цен на бенз - это уже как ybr :D
P.S. Пошел сухари готовить и цепь закупать, а то в следующем сезоне можно без нее или штанов остаться.

kascej

Тру байкер
Aikon написал(а):
Это раньше они бюджетными были, а теперь после провала курса и роста цен на бенз - это уже как ybr P.S. Пошел сухари готовить и цепь закупать, а то в следующем сезоне можно без нее или штанов остаться.
может завтра что изменится и цены начнут расти,по теории так и должно быть,а на практике цены пока снижаются,при малейшем росте цен колхоз просто утонет в дерьме не удержат на поверхности даже сухари и надутые штаны:D

Valeri

Мотоциклист
kascej написал(а):
может завтра что изменится и цены начнут расти,по теории так и должно быть,а на практике цены пока снижаются,при малейшем росте цен колхоз просто утонет в дерьме не удержат на поверхности даже сухари и надутые штаны
Тогда надо Новый год отмечать у друзей в Прибалтике. Только последние 10 лет что-то зябну я ..., да и водка больше бодрит,чем пьянит, да девки вокруг какие-то старые хоть и добрые ...:rolleyes:

kascej

Тру байкер
Valeri написал(а):
Тогда надо Новый год отмечать у друзей в Прибалтике. Только последние 10 лет что-то зябну я ..., да и водка больше бодрит,чем пьянит, да девки вокруг какие-то старые хоть и добрые ...
водка на скока знаю у нас в колхозе уже давно дорогая по 10 евро,вот и думай на 10 евро взять 4 кг мяса чтоб не сушить сухари или водку чтоб их размочитиь:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
в соседнем колхозе водки нет вообще,есть полно самогона,щас попер бурачный,а мясо само под ногами кудачит бегает,так что ток за хлебушком колхозники в магаз ходят,а все остальное свое:D

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
в соседнем колхозе водки нет вообще,есть полно самогона,щас попер бурачный,а мясо само под ногами кудачит бегает,так что ток за хлебушком колхозники в магаз ходят,а все остальное свое
свое хорошо,но очень дорого,не каждый колхозник может себе позволить выкармливать хряка,курочку и выращивать буряк.если будешь выращивать тысячу хряков просто не останется времени с курочкой заниматся:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
в колхозе колхознику отписывают корма для скотинки, покупать гдето на стороне корма не выгодно,хрюшка золотая выходит,а так для себя колхознику хватает,да вот еще и в гости зовет бурачного озверина отведать!!!:)

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
в колхозе колхознику отписывают корма для скотинки, покупать гдето на стороне корма не выгодно,хрюшка золотая выходит,а так для себя колхознику хватает,да вот еще и в гости зовет бурачного озверина отведать!!!
да для себя хватает,а вот тех кто для него строит дом,таз,комп или китаймапедку,а к ней и цепочку с зубчатками
покормить не может:) вот и живет колхозник без всего с деревянной лопатой как я,ведь металурга тоже не покормил:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
в колхозе колхознику отписывают корма для скотинки, покупать гдето на стороне корма не выгодно,хрюшка золотая выходит,а так для себя колхознику хватает,да вот еще и в гости зовет бурачного озверина отведать!!!
Самогоночка хороша хлебная, без запаха, свежий салатик ,сальце-мясце, картошечка с жареным яичком,слюни потекли и язва сказала я еще здесь.

Сверху