Установка новой цепи и звезд. Фотоотчет.

G

gmoh

Guest
sergey_n написал(а):
Эх мотор дурак, ресурс только
да не,как раз с ресурсом вопрос на нем решен,на 500-м картере стоит японская поршневая на 250 кубов,типа дефорсаж. дури все равно море, и жрет как бегемот. и низов так же нету. поэтому двиг другой и хочу,кроссовые трассы далеко,а в поде с травой по плечи это просто ппц- через руль пуляет регуляно.

Ф

Фёдор

Guest
Сегодня смазывал и подтягивал цепь. Обнаружил интересный дефект. На нескольких звеньях, около 5-6шт., напрочь отсутствуют ролики. Цепь была 428 от Муравья, производства Прибалтика, старых советских запасов, как сказал продавец. Отдал за неё 10$. Прошла 4000км. Были ли у кого такие же дефекты? И от чего это могло произойти?? Может я её сильно натягивал????

Ф

Фёдор

Guest
Жаль, я её даже помыть не успел!!!)))))))) Правда мазал Мотюлем из балончика. А купил я сразу 2 цепи, на всяк случай. Вторая уже установлена на мот. Ждёт обкатки!!!;)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Не стоит эта цепь мотюля :D
Трансмиссионка наше всё.
Вот любят у нас самую дешевую цепь мотюлем полировать и в разные вайперы мотюль 7100 лить.

Ф

Фёдор

Guest
Пробовал трансмисионкой мазать. Не понравилось. Раскидывает её повсюду, всё чёрное и стекает она быстро. А с аэрозольными смазками знаком по велосипеду.Мазать быстро и удобно. Там мне балона на 2-3 сезона хватало. Поэтому остановился на мотюле. В своё оправдание скажу, что цепь я муравьиную не мою!! Только мажу!!))))):)

M

mishanja

Guest
Сменил цепь, родной О-ринг за 32500 км растянулся на 5 делений, съел три ведущих и две ведомых звезды.
Мазал трансмиссионкой, но чистить ленился :)

По мануалу:
- Не нужно снимать лапку переключения передач.
- Я старую цепь снял, открутив амортизатор, кронштейн подножки и кожух цепи. Но тут любой способ подойдет :)

sergey_n

Тру байкер
Дешевые цепи и звезды я не мою, раз в 500 км отработкой помажу и вперед, т.к не стоит денег чтобы терять время. :)

sergey_n

Тру байкер
mishanja написал(а):
Сменил цепь, родной О-ринг за 32500 км растянулся на 5 делений, съел три ведущих и две ведомых звезды. Мазал трансмиссионкой, но чистить ленился По мануалу: - Не нужно снимать лапку переключения передач. - Я старую цепь снял, открутив амортизатор, кронштейн подножки и кожух цепи. Но тут любой способ подойдет
А что через замок не снимается?:) или там нет замка?

kascej

Тру байкер
Фёдор написал(а):
Сегодня смазывал и подтягивал цепь. Обнаружил интересный дефект. На нескольких звеньях, около 5-6шт., напрочь отсутствуют ролики. Цепь была 428 от Муравья, производства Прибалтика, старых советских запасов, как сказал продавец. Отдал за неё 10$. Прошла 4000км. Были ли у кого такие же дефекты? И от чего это могло произойти?? Может я её сильно натягивал????
было такое в 82 году на иже,уже об этом писал лет 6 назад.ее неподтянутой катать незя,это подвердил 99 год когда название изменил завод,новая некатаная цепочка гнется в дугу,неперетянутой в момент слетит на повороте.

sergey_n

Тру байкер
gmoh написал(а):
да не,как раз с ресурсом вопрос на нем решен,на 500-м картере стоит японская поршневая на 250 кубов,типа дефорсаж. дури все равно море, и жрет как бегемот. и низов так же нету. поэтому двиг другой и хочу,кроссовые трассы далеко,а в поде с травой по плечи это просто ппц- через руль пуляет регуляно.
Я имел ввиду стандартный чизовский мотор у него ресурс 1000км :) это если не в полную ручку выкручивать, а если в полную всегда то на заезд на кроссовом треке хватит,как раз на гонку :)

Ф

Фёдор

Guest
kascej написал(а):
было такое в 82 году на иже,уже об этом писал лет 6 назад.ее неподтянутой катать незя,это подвердил 99 год когда название изменил завод,новая некатаная цепочка гнется в дугу,неперетянутой в момент слетит на повороте.
Уважаемый Кащей,пасибо за ответ!! Какие цепочки посоветуете прикупить, из бюджетных? Кстати, выработки на звёздах пока не заметил. Может дешёвые цепи не так сильно пилят звёзды??

kascej

Тру байкер
Фёдор написал(а):
Уважаемый Кащей,пасибо за ответ!! Какие цепочки посоветуете прикупить, из бюджетных? Кстати, выработки на звёздах пока не заметил. Может дешёвые цепи не так сильно пилят звёзды??
катаю бюджетный китай за 12 евро
http://www.bikeshop.by/motorcycle-chain-rk-428-h.html
первая 415Н цепочка на скутеретке с чехлами прошла 35 тысяч,вторая 428Н на мапедке прошла 22 тысячи и сейчас уже третья 8 тысяч прошла,умирать не собирается.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
катаю бюджетный китай за 12 евро http://www.bikeshop.by/motorcycle-chain-rk-428-h.html первая 415Н цепочка на скутеретке с чехлами прошла 35 тысяч,вторая 428Н на мапедке прошла 22 тысячи и сейчас уже третья 8 тысяч прошла,умирать не собирается.
Я катаю супер бюджетный китай за 2 евро :) хватает Тысячи на 3, слизавается в ноль.
Следующую звезду тоже за 2 евро поставил, только закалил :) посмотрим на сколько хватит :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Я катаю супер бюджетный китай за 2 евро хватает Тысячи на 3, слизавается в ноль. Следующую звезду тоже за 2 евро поставил, только закалил посмотрим на сколько хватит
закалкой китайцы не плохо занимаются,такии звезды в среднем по 30 тысяч ходят,но китайскии каленые дорогии по 4 евро:)
http://www.bikeshop.by/front-sprocke...tf-548-14.html

A

Aikon

Guest
А подскажите по подтягиванию цепи :)
Все время делал так: ставил на центральную подножку, вывешивая заднее колесо, и подтягивал цепь так, чтобы, приподнимая её примерно по середине, даже чуть ближе к задней оси, она была параллельна маятнику.
Как то решил на стоящем на боковой подножке груженном байке проверить цепь. Цепь оказалось натянутой, практически не прогибаясь под нагрузкой, что несколько озадачило.

После смены родной цепи и звезд, купил DID-овскую черную с сальниками.
Через 6Ккм цепь начала тянуться. Сейчас пробег на ней 19Ккм, вытянута на максимум и пора менять (с багажом еще ок, а вот без - уже скребет по центральной подножке при сбрасывании газа).
Нормальный это пробег для цепи то? Или я что то делаю не так и перетягиваю? Родную поменял на 13Ккм, поскольку ведущая звезда начала проскакивать из-за загнувшихся зубьев.
Смазка каждый раз перед выездом на 300+км.

kascej

Тру байкер
Aikon написал(а):
А подскажите по подтягиванию цепи Все время делал так: ставил на центральную подножку, вывешивая заднее колесо, и подтягивал цепь так, чтобы, приподнимая её примерно по середине, даже чуть ближе к задней оси, она была параллельна маятнику. Как то решил на стоящем на боковой подножке груженном байке проверить цепь. Цепь оказалось натянутой, практически не прогибаясь под нагрузкой, что несколько озадачило. После смены родной цепи и звезд, купил DID-овскую черную с сальниками. Через 6Ккм цепь начала тянуться. Сейчас пробег на ней 19Ккм, вытянута на максимум и пора менять (с багажом еще ок, а вот без - уже скребет по центральной подножке при сбрасывании газа). Нормальный это пробег для цепи то? Или я что то делаю не так и перетягиваю? Родную поменял на 13Ккм, поскольку ведущая звезда начала проскакивать из-за загнувшихся зубьев. Смазка каждый раз перед выездом на 300+км.
простая цепочка прошла 22 и было место куда подтягивать,даже при правилном уходе пробег будет разный,ты катаешь по кварцевому песку,я по коровьему дерьму,при катании нам на цепочку такая смазка попадает:D

A

Aikon

Guest
kascej, понятно. От манеры езды наверно также зависит. 20-ка нормально - отлично.

Размер цепи подскажите, а?
Я правильно понимаю, что на штатные звезды нужна 428-я на 118 звеньев?
В частности интересует пойдет ли вот эта - http://www.proriderz.ru/dirt/chain/p/428VX ?
P.S. Мотоцикл 13-го года.

kascej

Тру байкер
Aikon написал(а):
kascej, понятно. От манеры езды наверно также зависит. 20-ка нормально - отлично. Размер цепи подскажите, а? Я правильно понимаю, что на штатные звезды нужна 428-я на 118 звеньев? В частности интересует пойдет ли вот эта - http://www.proriderz.ru/dirt/chain/p/428VX ? P.S. Мотоцикл 13-го года.
нормальная цепочка,обычно катается долже китаймапеда:) тока отдавать 50% от стоимости китаймапедки за цепочку жаба не позволяет:D

A

Aikon

Guest
kascej, я обычно не очень близко от дома катаю.
Проблема на YBR может быть либо с цепью, либо с покрышкой. Потому на этих деталях предпочитаю не экономить (хотя придется наверно Mitas H-03 на жопу ставить - не могу я его продать, чтобы Sirac снова купить). В дорогу с собой тащить запасную цепь со звездами как то не очень, потому лучше сразу нормальную поставить и забыть.

Я правильно понял, что подойдет?

Сверху