Установка новой цепи и звезд. Фотоотчет.

kascej

Тру байкер
Бурый написал(а):
Под вечер 1 января 2013 за 1.3-1.4 час поменяли вдвоем с зятем цепь, звезды, задн. резину. Если бы делали это не первый раз а второй то все бы было на много быстрее. Так что мой мот с пробегом 13735 км теперь стоит на 100 баксов дороже целых 1450!
где бы такого механика найти чтоб заменил на китаймапедке весь такой комплект,в мотомастерской за такую работу 100 евро сдерут при остаточной стоимости самой мапедкив 200евро:)
а расходники на китай дешевые
цепочка 10 евро
шайба 1 евро
ведущая зубчатка 4 евро
зад резина 18 евро

T

Tolik_750

Guest
Что изменится если вперёд поставить вместо 14 звезды 13,что увеличится и что уменьшится и на сколько?

S

slonikus

Guest
Tolik_750 написал(а):
Что изменится если вперёд поставить вместо 14 звезды 13,что увеличится и что уменьшится и на сколько?
В поиск. :) Данной теме посвящено на форуме очень много времени и сил.

Н

НИКОЛАЙ 61

Guest
я себе такую цепь:) поставил RK установочный комплект цепи 428 GXW пока всё хорошо

В

ветеран

Guest
Опять нужна помощь. Сегодня пытался установить цепь, опять неудача,
сама защелка, когда я ее начал вставлять , раздвинулась и не сошлась, да к тому же дала трещину. Позвонил в Ямаховский магазин(в их мастерскую) они мне сказали, что это не первый случай, когда защелка ломается. Хочу поставить теперь замок-заклепку.В магазине есть замок RK XXO, у меня цепь DC Afarm MTX. Подойдет или нет.

C

Comrade

Guest
ветеран написал(а):
Опять нужна помощь. Сегодня пытался установить цепь, опять неудача, сама защелка, когда я ее начал вставлять , раздвинулась и не сошлась, да к тому же дала трещину. Позвонил в Ямаховский магазин(в их мастерскую) они мне сказали, что это не первый случай, когда защелка ломается. Хочу поставить теперь замок-заклепку.В магазине есть замок RK XXO, у меня цепь DC Afarm MTX. Подойдет или нет.
Дык взять цепь и в магазин. На месте посомтреть.

В

ветеран

Guest
А чем в принципе замки могут отличаться друг от друга разных фирм?

Dubis

Мотоциклист
ветеран написал(а):
А чем в принципе замки могут отличаться друг от друга разных фирм?
Да, могут, внешне - а функционально одинаковы.

kascej

Тру байкер
защелку можно и от минска поставить.будет свои функции выполнять и на ресурс цепочки не повлияет:)

В

ветеран

Guest
От Минска то можно, но там замок безсальниковый. Завтра поеду в Питер вместе с цепью и замком защелкой, думаю разберемся.Если куплю сдам в мастерскую Ямахи, там склепают, потом целиковую поставлю.

C

Comrade

Guest
ветеран написал(а):
От Минска то можно, но там замок безсальниковый. Завтра поеду в Питер вместе с цепью и замком защелкой, думаю разберемся.Если куплю сдам в мастерскую Ямахи, там склепают, потом целиковую поставлю.
От того, что одно звено будет бессальниковое, цепь не растянется. Ну может чуть-чуть, что на общее состояние не окажет влияние.

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
От того, что одно звено будет бессальниковое, цепь не растянется. Ну может чуть-чуть, что на общее состояние не окажет влияние.
для чего все звено менять.я понял что сломалась только защелка,ее от минска и поставить.само звено,сальники и щека остаются прежними

T

Tolik_750

Guest
У меня проблемка,болты на натяжителях уже почти закончились,но натяжитель стоит всего лишь на 4-5 метке,стоит ли менять цепь или просто нужно поменять натяжители и все?

О

Олег_bayk

Guest
Tolik_750 написал(а):
У меня проблемка,болты на натяжителях уже почти закончились,но натяжитель стоит всего лишь на 4-5 метке,стоит ли менять цепь или просто нужно поменять натяжители и все?
А у тебя родные болты натяжителя? у меня сейчас также стоит на 4 отметке но болта достаточно чтобы до последнего отметок дотянуть (думаю стоит болты заменить)

О

Олег_bayk

Guest
Tolik_750 написал(а):
кстати ты откуда считаешь с 1 или второго варианта 1 правельный

Вложения

• 17.7 KB Просмотры: 2
О

Олег_bayk

Guest
Сегодня подтянул цепь и столкнулся с такой ситуацией, после подтяжки цепи ход был 2,3 см когда все болты затянул было все ок, после того как крутанул несколько раз мот в перид назад цепь стала очень сильно натянута, повернул еще несколько раз колесо уже все ок как тут поступать которая может быть причина?

D

dimas6000

Guest
Олег_bayk написал(а):
Сегодня подтянул цепь и столкнулся с такой ситуацией, после подтяжки цепи ход был 2,3 см когда все болты затянул было все ок, после того как крутанул несколько раз мот в перид назад цепь стала очень сильно натянута, повернул еще несколько раз колесо уже все ок как тут поступать которая может быть причина?
Неравномерное растяжение цепи, обычно рекомендуют поменять цепь...

Прохожий

Тру байкер
Олег_bayk написал(а):
Можно отрегулировать натяжение цепи в "самом натянутом" месте, но я бы поменял цепь. Разложиться по асфальту из-за того что она слетит и заклинит колесо не очень приятная перспектива.

Сверху