YakovD
Дядя Яша
ну, пример же был не про тебя и велосипед, а "придумаем пример" и с заданными данными.slonikus написал(а):Насчет такси согласен, но я езжу на велосипеде постоянно. Это намного быстрее такси с учетом того, что автомобили едут зимой в снегопады по гололеду 5 км/час, а я как минимум 15 км/час.
Погодь, если уж о рессурсе рук, ног и жизни - то не ездь на велосипеде, заплати за маршрутку, не экономь на жизниslonikus написал(а):Если ресурс рук и жизни бесконечен (все приходит в обмен на молодость), то можно крутить гайки. Главное не забывать их все правильно закручивать, а то уже один коллега "убрался" довольно крепко (больше не ездит на мотоцикле) после ошибки (которая тем более вероятна, чем чаще крутишь гайки).
А вот задачка, если, например, готовить еду раз в год, или в другом случае - каждый день. И через, например, 3 года в каком случае вероятность приготовления херни выше?
А если коллега забыл что-то закрутить, убрался, и сейчас даже не думает о моте - значит это изначально было не его. не стоило ему вообще начинать. Но судить не готов. Всякая херня случается в мире.
Я думаю, Стас не собирается проезжать 300тыс.км на СБР125Р.slonikus написал(а):Кстати примечание для Маестро, у которого на его Honda CBR125R стоит обычная цепь вместо O-ring. У Honda CBR125R очень мягкий металл шпилек системы натяжения (мы уже их меняли). Ресурс резьб оси колеса и системы натяжения никто не отменял. Удешевление на мой взгляд мнимое, если учесть все параметры целиком, а не выборочно. Учесть более частую смену ведущей/ведомой звёзд, проблемы с резьбами оси и системы натяжения, потенциальную опасность "недокрутить гайки", трату времени на работу, трату времени (и денег) на поиск чаще меняющихся "расходников". Обычной цепи при надлежащем уходе при езде по асфальту в режиме "трасса" хватает по моим наблюдениям на 7000 км, после чего она начинает "жрать" звёзды, и можно еще "жрать" их до 10000 км. Далее либо замена комплектом цепь/ведущая звезда, либо не катать больше 7000 км. Истина всегда посередине, и каждый выбирает своё.
Конечно, я не обращал внимание на качество металла этих шпилек, но не думаю, что там настолько всё плачевно, что надо менять. Может дело было в другом? ну, может ось не открутили, и пытались подтянуть цепь :innocent: ...
Вон даже у юброводов, некоторые плюются на родной комплект инструментов, а некоторые только им и пользуются... значит не в металле дело-то.
и этта... а что, разве есть разница для звёзд, какую цепь они тянут, оринг/неоринг? Они будут быстрее изнашиваться? Я почему-то думал, что тут рояль играет металл звезды и его кач-во.
Не знал. Век живи - век учись.
А вот по поводу "недокрута гайки" - он может быть как раз чаще тогда, когда этим редко занимаешься. Когда всё на автоматизме - не забудешь. Это примерно как, заходя домой, кладёшь ключи на место, а потом и не помнишь, что положил их на место.
Да и по поводу времени: быстрее 10 раз подтянуть обычную цепь в граже, чем 1 раз поехать на сервис, чтобы тебе подтянули оринг. :stuck_out_tongue:
не говоря даже про стоимость услуги, бенза, и пр.
не-не-не. Не кожух заклинивает. он тут не причём.стас-j87 написал(а):А я вот уверен что порванная цепь никогда не заклинит колесо из за пластикова кожуха! Он просто рассыплется нафиг Просто закройте глаза и представте, между чем и чем должна собратся нисчастная цепь, чтобы остановить вращение колеса?
Заклинивается цепь одинаково, что в кожухе, что без.
Просто кожух не даёт ВЫПАСТЬ цепи на дорогу, что происходит практически во всех случаях обрыва цепи без кожуха.
з.ы. фух, ну и развели мы тут.
зима-аднака.
а вообще, кому мы тут пишем?...
я считаю, что ко всему нужно доходить самому. только тогда ты ценишь этот опыт и урок. А прочитавший это человек, врядли будет внимательнее "крутить гайки".
ну то такэ.