Установка другой цепи.

Л

Лёша

Guest
kascej написал(а):
у меня на мопедке заводская цепь 415H при замене буду ставить 428,а в дальнейшем и звезды менять на 428.у 428 ресурс больше,но вес и потери бльше.при замене цепи надо смотреть размеры,длинну шага,внутреннею ширину и диаметр роликов,у о рингов наружняя ширина вегда больше будет стандартной,на мелкокубатурной технике не расчитаной на о ринг надо обращать мнимание чтоб цепь не терла что нибудь.у о ринга ресурс намного больше но и потери больше,у мотов с мощностью в 5-10лс каждая лс на счету.Здесь каждый сам решает что ему нужно,через 5 тысяч менять фаворит или через 30 тысяч о ринг
Старина так и до паронои не далеко. Потери мощности на O-ring почувствовать не возможно. Отлавливать сотые доли на испытательном стенде, на а зачем? С O-ring действительно меньше геморроя.

kascej

Тру байкер
Лёша написал(а):
Старина так и до паронои не далеко. Потери мощности на O-ring почувствовать не возможно. Отлавливать сотые доли на испытательном стенде, на а зачем? С O-ring действительно меньше геморроя.
зачем отлавливать,то что всем извесно,на скоросной технике использую о ринг чтоб надежно было и меньше гемороя:) а на мопеде простая дешевая цепь 5 тысяч бегает и в металлолом.пару раз подтянуть и смазать небольшой труд:) ставить на китайский мопед о ринг по цене самого мопеда тоже не разумно:D

Л

Лёша

Guest
Согласен, если на мопед, так и думать нечего. Помню был у меня когда то давно мопед Дельта. Славненькая между прочим техника была. Так там особо, ни с цепью, ни со звёздами проблем некогда не было. Правда и пробеги то, так по деревне покататься. За сезон километров 500 накрутишь. А на YBR-ке за месяц 2500, и вроде катался по немного когда время найду. Сезон короткий хочется побольше покататься, а не ипаться с цепью. Стоит штатный DID-овский O-ring, и проблем с ним не знаю. Следующую такую же ставить буду, подороже, но она стоит этих денег.

kascej

Тру байкер
Лёша написал(а):
Согласен, если на мопед, так и думать нечего. Помню был у меня когда то давно мопед Дельта. Славненькая между прочим техника была. Так там особо, ни с цепью, ни со звёздами проблем некогда не было. Правда и пробеги то, так по деревне покататься. За сезон километров 500 накрутишь. А на YBR-ке за месяц 2500, и вроде катался по немного когда время найду. Сезон короткий хочется побольше покататься, а не ипаться с цепью. Стоит штатный DID-овский O-ring, и проблем с ним не знаю. Следующую такую же ставить буду, подороже, но она стоит этих денег.
смотря где границу проводить:) V-MAX-мапед,говорит пиндоска оседлывая 6 литровый bosshoss,ленивые мужики ничего покрупнее придумать не могли:D

Вложения

• 38.3 KB Просмотры: 0
S

SaTaNa

Guest
Где можно заказать цепь и звезды? ссылку если можно)

W

White Nigga

Guest
Люди, сорри не асилю 55стр скажите кто знает цепь от муравья? как оно?:rolleyes:

кыся13

Тру байкер
отличная цепь, на сезон взял, осенью выкинул-стоит то двести с небольшим:) особо не заморачиваясь качественной смазкой. у меня за три тысячи км растянулась на полтора деления. А родная как помнится -на два с половиной тож на трех тысячах. тока родная стоит штуку. :mad:

D

Diesel

Guest
White Nigga написал(а):
Люди, сорри не асилю 55стр скажите кто знает цепь от муравья? как оно?
Бери не пожалеешь. Кировская. кажись на нее и перейду полностью. Сейчас стоит на обоих мотах. У первой пробег порядка 7т.км. и по говнам и по асфальтам в дальняк - 4-я риска. При цене в 250р. - шикарный вариант. Уж то, что она не хуже родной кетайской КМС, которую официалы по 1200 с хреном впарить норовят, это точно.

kascej

Тру байкер
Diesel написал(а):
Бери не пожалеешь. Кировская. кажись на нее и перейду полностью. Сейчас стоит на обоих мотах. У первой пробег порядка 7т.км. и по говнам и по асфальтам в дальняк - 4-я риска. При цене в 250р. - шикарный вариант. Уж то, что она не хуже родной кетайской КМС, которую официалы по 1200 с хреном впарить норовят, это точно.
а не жирно для китайской простой цепи,если она везде по 10 долоров продается,1200 тогда хорошо греются:)

kascej

Тру байкер
SaTaNa написал(а):
Где можно заказать цепь и звезды? ссылку если можно)
неужели нет интернет магазинов ,где можно заказать с доставкой домой,поиском поищи,мне пока еще цепь не нужна,когда понадобится уже нашел где заказывать,даже за пределы колхоза выходить не надо
http://www.motolietas.lv/akcijas.htm...ash=8fb9710bd1
http://www.motolietas.lv/produkti/rk...520-kedes.html
http://www.sergis.lv/product_info.ph...aoo4je8r95o897
есть и за пределами колхоза,но это дороже пересылка
http://shop.motorcyclenews.com/Maint...tProducts.aspx

S

SaTaNa

Guest
kascej написал(а):
неужели нет интернет магазинов ,где можно заказать с доставкой домой,поиском поищи,мне пока еще цепь не нужна,когда понадобится уже нашел где заказывать,даже за пределы колхоза выходить не надо http://www.motolietas.lv/akcijas.htm...ash=8fb9710bd1 http://www.motolietas.lv/produkti/rk...520-kedes.html http://www.sergis.lv/product_info.ph...aoo4je8r95o897 есть и за пределами колхоза,но это дороже пересылка http://shop.motorcyclenews.com/Maint...tProducts.aspx
спс большое только жаль что все не по русске написано((

5

5alucard5

Guest
Вот мне интересно почему тема типа ликбеза по цепям еть а эуту не закроют а мою тему про защиту быстро закрыли ......:mad:
ну да ладно цепи хоть икс-ринг что оринг подходят и встают нормально .... только кто то говорил или что то было где то что по размерам мб нужно вышибать одно звено ...

kascej

Тру байкер
5alucard5 написал(а):
Вот мне интересно почему тема типа ликбеза по цепям еть а эуту не закроют а мою тему про защиту быстро закрыли ...... ну да ладно цепи хоть икс-ринг что оринг подходят и встают нормально .... только кто то говорил или что то было где то что по размерам мб нужно вышибать одно звено ...
сколько звеньев надо,столько и заказывай,о рингу лишнее звено в копеечку обходится,зачем 10 лишних звеньев покупать
http://shop.motorcyclenews.com/Maint...Merchants.aspx

S

SaTaNa

Guest
Скажите пожалуйста доставка цепи и звезд из других стран в Россию очень дорогая?

kascej

Тру байкер
SaTaNa написал(а):
Скажите пожалуйста доставка цепи и звезд из других стран в Россию очень дорогая?
беда не стока в цене,многие не желают в россию высылать,с чем это связано пока не знаю,просто такой цитатой распологаю

неповезло .... , с одним японским магазином общаюсь все хорошо и как только сказал куда надо отправлять груз японец (было слышно по телефону сел на стул) и сказал аааа после этого у него наступил ступор, пришлось попрощатся.

Ринат

Мотоциклист
AlexGvr написал(а):
Да я уж прочитал))), только жаль что после покупки, хотя проехал уже 150 кило, вроде ничего, ну посмотрим как дальше себя поведёт.К стати она у тебя сильно тянулась? И была ли в смазке при покупке?Моя была прилично смазана, я излишки вытер и поставил.
У меня точно такая-же цепь, покупал два года назад, меняю по очереди с родной. Могу точно сказать, никакой разницы нет. А вот Кировская говорят лучше. Тогда этого не знал, думал как и ты что всё заграничное лучше чем наше.

A

AlexGvr

Guest
Ринат написал(а):
У меня точно такая-же цепь, покупал два года назад, меняю по очереди с родной. Могу точно сказать, никакой разницы нет. А вот Кировская говорят лучше. Тогда этого не знал, думал как и ты что всё заграничное лучше чем наше.
)) Значит не один я такой умный))) Судя по тому что написал Кощей, цепи выпускает слишком много заводов, поэтому попасть можно на любой из них. Моя вроде ходит нормально, уже 200 кило прошла, так что будем надеяться..... Твоя свою работу тоже выполняет, значит всё нормально, мне без разницы кто её делал, лишь бы ходила.Как в той рекламе, если всё одинаково, зачем платить больше;) .

D

Dmitriy Donskoy

Guest
пошел на рынок с мыслью купить кировскую цепь и минскую защиту. Знакомый продавец сказал, что кировские стали подделывать в ГРЁБАНОМ КЕТАЕ, за её качество он не ручается и посоветовал взять прибалтийскую, их цена почти одинаковая 50-66 грн, какая сколько не помню. Фаворит стОит 150 грн, но прочитав
AlexGvr написал(а):
Цепи Фаворит. Бывают в продаже у нас в России при отсутствии официального диллера(со слов продавцов) трёх видов: 1. Родная. Есть в самом Зените, цена 1500 рубликов.Качество гарантировано!!!)))Конечно же со слов продавца))) 2.Польская. Есть на рынке в одном месте.Кто производит - продавец не сказал, вообще он говорил мало, видно считал меня гестаповцем, а себя красным партизаном.Цену узнать удалось, 1000 руб. 3.Китайская.Качество от "да нормальное" до "лучше не бери, хоть тут на каждом звене и выбито Фаворит".Цена 600руб.
кыся13 написал(а):
после того как выкинул фаворит не выдержавший 6-ти тысяч
PRAK написал(а):
Я свой фаворит брал когда, в Зените продавец сказал хз как качество и кто делает(цена 1500) Итог: она порвалась.
решил отказаться. Прибалтийский Диттон тоже не вариант
kascej написал(а):
08В сельскохозяйственная цепь,ее близко к мотоциклу опасно подносить,а тем более ставить на мот можно сравнить дитон,кетай и СZ
ТАК ЧТО ЖЕ ТОГДА СТАВИТЬ???

M

motonik

Guest
Бери,что лучшее на твой взгляд.
Просто вози с собой родную, как запаску.

Сверху