Установка другой цепи.

kascej

Тру байкер
Storch написал(а):
Да, еще забыл спросить, 428-й Х-ринг в природе существует? Если да, то где достать? А то, насколько я из Луиса понял, у DID х-ринги только с 520-го размера начинаются :-( Или я все таки не прав?
у мире все существует на мелкокубатурной технике х ринг предпочтительней
http://www.motorcycle-road-and-race....ain-x-ring.php

B

BJIADIK

Guest
Storch написал(а):
Прочитал всю ветку, хочу от себя "5 копеек" докинуть. Родная цепь (обычная, не О-ринг, мот 2008 г.в. ) - 12 тыс. км за сезон. Ухаживал, но без фанатизма и не всегда регулярно. Ни разу не снимал для промывки, проварки, перестановки звезд местами, изменения направления движения цепи. Подтягивал. Несколько раз мыл керосином с помощью зубной щетки, окуная ее (щетку) в бутылочку с керосином, а также отчищал грязь из под крышки ведущей звезды. Мазал - мотюль оффроуд (400 мл), потом обычным (не рэйсинговым) Ипоном, один 750 мл баллон точно ушел, сколько еще было уже не помню. После смазки цепь никогда не вытирал. Эксплуатация не очень зверская - стант райдингом и жестким оффроудом не занимаюсь. Люблю стартонуть на светофоре, покататься по лесу, съездить на речку - грязь, песок, высокие растения, дождь, форсировка луж и ручьев присутствовали, могу тормозить двигателем. В итоге - для подтяжки, по меткам на маятнике, осталось два отрезка (три риски), но звезды уже порядочно (особенно ведущая) "подкушаны". В связи с этим, есть вопросы: 1. Заказывал ли кто-нибудь ДИД-овский О-ринг (комплект) по Луису - интересует в первую очередь совместимость ведущей звезды на модели 2007-2008 г.в.? 2. Вопрос к Stayer-у: "Кирилл, ты кировские цепи оба раза на подуставшие звезды ставил?" 3. Выкладываю фотки куска фаворитовской цепи, купленной в Киеве, на Семьи Хохловых, возле мотозавода. У кого именно такая была? Куплена в прошлом году примерно за 110 грн, кировская там же 30-40 грн была, могу немного в ценах ошибаться. Штифт выбил с большим трудом - наверно, он каленый и очень хорошо запресован. До этого на велосипедных и мопедных цепях трудностей с укорачиванием не было. Пояснения к картинкам: 1) Коробка, лицевая сторона 2) Коробка, торец - 130 звеньев, внутри коробки цепь была завернута в бумагу и смазана 3), 4) Коробка, задняя и боковая стороны, "MADE IN CZECH REPUBLIC" 5) Логотип на боковой пластине 6) Логотип на одной из 10 пластин 7) Обратная сторона - 3 пластины из 10 с логотипом 8) Ролики темные (коричневатые), остальные элементы из светлого блестящего металла 9) Поперечный прогиб 20-ти звеньев
у меня судя по описанию и цене тож такая навернтолько не помню по моему у меня ролики светлее.

у меня встала на 2.5 деления сейчас прошла 10т и на 6 делении.
думаю к 10 тыщам поменяю чтоб звезды поберечь

Storch

Мотоциклист
baRRmalini написал(а):
Всё таки не прав - существуют ЗЫ. Уточняем - именно Х-ринг? Или оринг/хринг - не важно?
Х-ринг интересовал, уважаемый kascej сомнения мои развеял, как бы только в этот Евросоюз пробраться? :rolleyes:

kascej

Тру байкер
Storch написал(а):
Х-ринг интересовал, уважаемый kascej сомнения мои развеял, как бы только в этот Евросоюз пробраться?
так на скока понял связь через луиса с союзом существует и они распространением дида занимаются.

Storch

Мотоциклист
kascej написал(а):
так на скока понял связь через луиса с союзом существует и они распространением дида занимаются.
Да, но по Луису для YBR125 есть только комплект из звезд и О-ринговой цепи :cry:

B

baRRmalini

Guest
Storch написал(а):
Да, но по Луису для YBR125 есть только комплект из звезд и О-ринговой цепи
А так важно на юбра Х-ринг?
Х-ринги это вообще то экстремальные цепи.
Да и бухтой у них наверное можно заказать.

kascej

Тру байкер
Storch написал(а):
Да, но по Луису для YBR125 есть только комплект из звезд и О-ринговой цепи
а зачем для ебра заказывть.если на йобра только о ринг,придумай мот на который ставят этот х ринг.х риннг не экстремальная цепь,тот же о ринг только с измененной формой колечек,колечки более эфективно работают и создают меньшее сопротивление и срок службы такой цепи больше.у о ринга большое сопротивление, исправный даже под своим весом не распрямляется.

http://didchain.com/warranty.htm

Вложения

• 79.8 KB Просмотры: 0
  • 9.7 KB Просмотры: 0
  • 21.7 KB Просмотры: 0
Б

Бекас

Guest
Купил сегодня цепь 0-Ring фирмы ЕК,428SROZ на 118, за 2600рублей.Кто такую ставил на Ёбр? И как она в работе?Написано made in Japan.

B

baRRmalini

Guest
Бекас написал(а):
Купил сегодня цепь 0-Ring фирмы ЕК,428SROZ на 118, за 2600рублей.Кто такую ставил на Ёбр? И как она в работе?Написано made in Japan.
ЕК одни из лучших цепей (y) У меня афам, но про ЕК ничего негативного не слышал/не читал. Многие производители ЕК, ставят на свою технику.

Б

Бекас

Guest
понятно:) спасибо и еще один вопрос, как я понял в таких цепях сальники стоят между звеньями цепи,а раньше почему-то считал, что сальники стоят внутри роликов, чтобы туда грязь не попадала. Это получается туда грязь всё равно попадать будет(во внутреннюю часть ролика)?

kascej

Тру байкер
Бекас написал(а):
понятно спасибо и еще один вопрос, как я понял в таких цепях сальники стоят между звеньями цепи,а раньше почему-то считал, что сальники стоят внутри роликов, чтобы туда грязь не попадала. Это получается туда грязь всё равно попадать будет(во внутреннюю часть ролика)?
наоборот сальники защищают чтоб грязь не попала к рабочим поверхностям:)там смазка с завода закладывается

Вложения

• 26.6 KB Просмотры: 0
K

kill-nats

Guest
а сколько примерно цепь новая стоить будет?вместе со звездами...вот хачу купить прицениваюсь во сколько обойдется

kascej

Тру байкер
kill-nats написал(а):
а сколько примерно цепь новая стоить будет?вместе со звездами...вот хачу купить прицениваюсь во сколько обойдется
одна цепь может стоить 200 евро,а есть и со звездами по 20евро,ставится такая на какую согласен раскошелится,некоторым кировская нравится,а некоторым дидовская не по вкусу

K

kill-nats

Guest
а ты по этому сайту заказывал?по россии возят?

K

kill-nats

Guest
ну вот в россии может и не как под заказ...буду искать...ну цены не больше т х тыс.рублей да?

Сверху