Matros написал(а):
Ы... Что-то я таких мнений в велосипедном мире не слышал. Наверное, они (миры) у нас с тобой разные. А что в твоей части велосипедного мира известно высоким качеством и ресурсом из производителей цепей? Только не говори, что кировский завод.
JT, Shimano, SRAM, Campaqnolo - но это касаемо велоцепей.
Чисто внешне мне цепь от КМС не понравилась - ставил её Наташе (Ziry). Велосипедные цепи КМС всегда относились к низкому классу почему-то. Их никто не хотел ставить.
Matros написал(а):
Я не знаю, что такое Ditton. Выжим пина, кстати, - не показатель. Это говорит всего лишь о применямой паре вал\отверстие, у разных производителей могут быть разные стандарты на этот счет. Вопрос - в качестве стали. В ее износостойкости, по выжиму пина ты ничего в этой области не определишь...
А как ты предлагаешь определить качество материалов и конструкции цепи? Свой вариант предложи - у меня есть в наличии сейчас три вида цепи - родная, "Ditton", "FAVORIT". Я постараюсь воплотить твои пожелания по испытанию, чтобы не сотрясать воздух пустыми словами, а оперировать фактами.
Matros написал(а):
Зря ерничаешь. Вся процедура занимает 15-20 минут и литр бензина. (если в гаражных условиях - поллитра). Вполне можно помыть цепь на привале вечером. Но опять же - я не хочу никого заставлять заморачиваться. Кому-то проще за 3000 уходить цепь вусмерть и выкинуть ее, купив новую, не заморачиваясь с мойкой, смазкой...
Ерничаешь ты

, поскольку ты предлагаешь после дневного пробега в 1300 км мне снимать и мыть цепь?

Ты сам попробуй проехать непрерывно такое расстояние за 17-20 часов, и потом помыть цепь "на привале" "в литре бензина".....

Самому не смешно?
Ресурс замка на снятие-одевание цепи ты не учитываешь? По твоему я должен за 5700 км ОДИННАДЦАТЬ РАЗ провести операцию по снятию-промыванию-одеванию цепи?:D

Замок не рассчитан на то, что его будут вскрывать через каждые 500 км. Запорная пластина может просто лопнуть, и цепь разомкнется на ходу. А это уже опасно для жизни.
Почему ты не предлагаешь поставить кожух на цепь, и не ставишь себе?
Matros написал(а):
Я всего лишь хочу сказать, что наезды на качество родной цепи совершенно необоснованы. И что без ухода - пофиг какую цепь брать, оси сотрутся все равно. Никого не удивляет, что тонюсенькая цепочка в ГРМ ходит и ходит многие тысячи километров, несмотря на бешеную скорость движения этой цепи? Все дело - в грязи. Нет грязи - есть смазка = нет износа. Еще раз (уже задолбался) повторю - цепь НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ. Цепь ИЗНАШИВАЕТСЯ. И преимущественно из-за грязи внутри звеньев. Если эту грязь не убирать - смазка цепи практически бессмысленна и бесполезна. И пофиг производитель. Что касается массивности цепей и поэтому "большей надежности" - большая толщина металла на щечках звеньев говорит о более хреновой стали, как на мой взгляд. Цепь если рвется - то в 99% случаев по осям. А толщина осей, насколько я видел, что у Фаворита, что у родной одинакова. Т.е. цепь более слабая, чем родная, учитывая качество стали. Хотя надо сказать, у Фаворита сталь таки сталь, а не гвоздевое железо. Насколько качественная - второй вопрос. Еще раз - я не хочу никому навязывать свое мнение. Я совершенно не против экспериментов. Но если за цепью не ухаживать - эксперименты дадут одинаковый результат и ВСЕ цепи будут для вас "говно"...
Ну во первых ты безосновательно, без аргументов (не пробовав их лично в сравнении), ставишь под сомнение качество альтернативных цепей, которые подтвердили своё качество при значительно более низкой цене!
Во вторых хватит повторять что
"Еще раз (уже задолбался) повторю - цепь НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ. Цепь ИЗНАШИВАЕТСЯ." Мы не в первом классе школы, и не дауны - физику процессов износа цепи здесь понимает любой, кто хоть раз менял цепь хотя-бы на велосипеде, и видел выработку осей.
В третьих:
"Что касается массивности цепей и поэтому "большей надежности" - большая толщина металла на щечках звеньев говорит о более хреновой стали, как на мой взгляд. Цепь если рвется - то в 99% случаев по осям. А толщина осей, насколько я видел, что у Фаворита, что у родной одинакова. Т.е. цепь более слабая, чем родная, учитывая качество стали. Хотя надо сказать, у Фаворита сталь таки сталь, а не гвоздевое железо. Насколько качественная - второй вопрос."
- я не понял где здесь аргумент, где здесь личный опыт практического применения критикуемой цепи? Откуда неожиданные выводы "
Т.е. цепь более слабая, чем родная, учитывая качество стали." ?
Очень похоже на бессвязное голословное заявление - "В огороде бузина, в Киеве дядька!!!" Объясни пожалуйста из чего ты сделал выводы о "
Т.е. цепь более слабая, чем родная, учитывая качество стали." ? про цепь "FAVORIT", если ты её не пробовал лично, не выжимал в тисках пины из разных осей цепей различных марок?
В четвертых:
"Я не знаю, что такое Ditton" так постарайся узнать, тем более это не сложно - на форуме уже много информации со ссылками, мнениями, опытом применения есть. А то как-то однобокая полемика получается - тебе "железные" аргументы о применении и опыте альтернативных цепей, а в ответ расплывчатые рассуждения без аргументов и личного опыта применения альтернативных цепей, и "теоретизирование", и фраза
Я не знаю, что такое Ditton"