Установка другой цепи.

P

PRAK

Guest
Тема меня заинтересовала, за 5000 пробега в прошлом году цепь хорошо скушало. Вот сейчас езжу, до конца две метки осталось. Думаю на неделе поеду в Зенит поищу хваленую Favorit. Посмотрим что получится.
Кстати летом с друзьями извращались и на "Муравья" ставили цепь склепанную из родной и моей старой от ебра( муравей переделанный, с движком от ижа, так что одна родная не подходит) ну вот моя развалилась первая, конечно скорее всего из-за того что старая была, но все же)

кыся13

Тру байкер
я себе такую поставил ноне. бум смотреть как и что она:D

P

PRAK

Guest
Вот я тоже хочу) За сколько ваша покупалась?

E

Eyeb

Guest
PRAK написал(а):
Ахренеть блин) С такой ценой легче родную взять http://www.moto-bike.ru/zapchasty.php?id=3312
Зимой купил такую в сокольниках за 600р.
Галлерея спорта, с правой стороны закуток с мотозапчастями.

кыся13

Тру байкер
что интересно-недавно видел в продаже в отделе запчастей для ижа- коробку с цепью-за 250 руб. на ней написано-цепь для ижа и явы!!!. вот фиг знат-отдел закрыт был-коробка под стеклом и не видно кто производитель. но все одно-если на иж и яву расчитана-то для юбря должна с большим запасом прочности быть. а 250 руб. это считай можно на сезон брать и не мучаясь с уходом-выкинуть.

D

deepone

Guest
У ижа и явы кажется разный шаг... мож конечно путаю...

S

slonikus

Guest
deepone написал(а):
У ижа и явы кажется разный шаг... мож конечно путаю...
Ты не путаешь, это действительно так. ИЖевская крупнее. Просто в магазине видно цена на обе цепи одинаковая. :)

кыся13

Тру байкер
дык я то знаю что разные! но на коробке то своими глазами прочел=для иж и явы!!! вот че интересно то мне показалось!

V

Veis

Guest
В прошлом сезоне купил на ебр муравьевскую, лишние звенья снял. Обошлась в 200р, еще советская. В графитке варил, за сезон практически не удлинилась. Тысяч на 20 хватит :)

P

PRAK

Guest
Вот если в сокольниках Favorit за 700 р не найду, куплю тоже муравьевскую и париться не буду)(y)

D

DiMAya

Guest
поставил недели две назад цепь и звезды
задняя JT JTR 838.45
перед JT JTF 1263.14
цепь RK 428 GXW усиленная, ох**ть, как сказали. с виду в полтора, а то и два раза шире стандартной :)
пока наездил всего около 100 км, ещё не понял всех ощущений.

кыся13

Тру байкер
где брал и ското сие удовольствие стоит?

D

DiMAya

Guest
кыся13 написал(а):
где брал и ското сие удовольствие стоит?
возят у нас тут ребята :)
хоть из рото.му, хоть из луиса

обошлось 3,451р от курса $ зависит

K

Kristian

Guest
Купил цепь для муравья и замок. За 55 грн. Возникла куча вопросов.

1. Нафига ее в чем-то варить, и можно ли как-то без этого? :rolleyes:
2. Что и где и как отпилить, чтобы без варварства лишить цепь лишних звеньев?
3. Замок будет 118-ым звеном? Тоесть в самой цепи оставлять 117?
4. А как замок вообще одевать?

Камнями не закидывайте, никогда ничего не крутил, но желание научиться есть. Болгарка и тиски тоде есть. :rolleyes:

кыся13

Тру байкер
1.положи рядом родную цепь с новой-звено в звено- сразу увидишь где именно нужно спилить и выбить ось звена.
2. замочек в месте разреза слегка отверткой разжать и снять. так же одеть.
3. можно и не варить а смазать . но проварка например в графитке да по уму- смажет цепь прекрасно

K

Kristian

Guest
кыся13 написал(а):
1.положи рядом родную цепь с новой-звено в звено- сразу увидишь где именно нужно спилить и выбить ось звена. 2. замочек в месте разреза слегка отверткой разжать и снять. так же одеть. 3. можно и не варить а смазать . но проварка например в графитке да по уму- смажет цепь прекрасно
Угу.. Пасиба ))
Теперь совсем тупой вопрос - ось замочка вставляется в сам ролик, изнутри?
2. А вот эта железячка на замке, тоненькая, которую, как я понял, и надо разжать, потом, когда на место вернуть, точно цепь удержит? Что-то тоненькая просто )) :rolleyes:
3. Что такое графитка не знаю. Если я ее просто активно вываляю и покручу в салидоле, то пойдет? Могу и смазкой побрызгать :rolleyes: :D

Сверху