slonikus написал(а):
JT, Shimano, SRAM, Campaqnolo - но это касаемо велоцепей.
Личного общения со СРАМом не было, у меня шимановский обвес... JT не знаю. Остальные неплохи, да. Только если у тебя кассета SRAM "десятка", то вариантов кроме него немного - или родная или КМС.
slonikus написал(а):
А как ты предлагаешь определить качество материалов и конструкции цепи? Свой вариант предложи - у меня есть в наличии сейчас три вида цепи - родная, "Ditton", "FAVORIT". Я постараюсь воплотить твои пожелания по испытанию, чтобы не сотрясать воздух пустыми словами, а оперировать фактами.
Ты - не сможешь. Сравнить цепи корректно можно только в более-менее одинаковых условиях и при должном уходе. А тебе не до ухода, ты километры наматываешь.

Для тебя вообще идеальный вариант - о-ринг. Грязные цепи будут вести себя примерно одинаково, плюс-минус на разницу дорожных условий. Абразив - он и в Африке абразив.
Когда ухожу родную цепь (боюсь, не скоро

), может быть куплю Фаворит, чтобы сравнить предметно. Но скорее всего - куплю о-ринг. Очень хочется попробовать.
slonikus написал(а):
Ерничаешь ты, поскольку ты предлагаешь после дневного пробега в 1300 км мне снимать и мыть цепь? Ты сам попробуй проехать непрерывно такое расстояние за 17-20 часов, и потом помыть цепь "на привале" "в литре бензина"..... Самому не смешно?
Не-а, не смешно. Пока кашка булькает в котелке - вполне можно и помыть. Работа сидячая.

Слушай, ну не хочешь\не можешь - не надо, я ж не заставляю.
slonikus написал(а):
Ресурс замка на снятие-одевание цепи ты не учитываешь? По твоему я должен за 5700 км ОДИННАДЦАТЬ РАЗ провести операцию по снятию-промыванию-одеванию цепи? Замок не рассчитан на то, что его будут вскрывать через каждые 500 км. Запорная пластина может просто лопнуть, и цепь разомкнется на ходу. А это уже опасно для жизни.
Это немного преувеличено на самом деле.

По документации - замок одноразовый вообще. Реально - если аккуратно и правильно снимать\одевать - ничего с замком страшного не будет.
slonikus написал(а):
Почему ты не предлагаешь поставить кожух на цепь, и не ставишь себе?
Потому что я не видел еще ни одной нормальной конструкции самопального кожуха. И не представляю, как можно поставить нормальный кожух на юбря без довольно сложных переделок. Это было бы идеальным решением, на самом деле. Но только при соблюдении полной герметичности всего изделия. Если есть дырки, в которые попадает пыль, песок и грязь - этот кожух в лучшем случае не даст ничего, в худшем - доведет цепь до цугундера еще быстрее.
slonikus написал(а):
Ну во первых ты безосновательно, без аргументов (не пробовав их лично в сравнении), ставишь под сомнение качество альтернативных цепей, которые подтвердили своё качество при значительно более низкой цене!
Имеющееся "подтверждение" для меня не убедительно. Почему - уже сказал.
slonikus написал(а):
Во вторых хватит повторять что "Еще раз (уже задолбался) повторю - цепь НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ. Цепь ИЗНАШИВАЕТСЯ." Мы не в первом классе школы, и не дауны - физику процессов износа цепи здесь понимает любой, кто хоть раз менял цепь хотя-бы на велосипеде, и видел выработку осей.
"Ботинки"
Увы, сплошь и рядом это народу не понятно. Ты - знаешь, ты умный, ты понимаешь. Но многие - нет. Свято уверены, что цепь растягивается. Как резина.
slonikus написал(а):
Откуда неожиданные выводы "Т.е. цепь более слабая, чем родная, учитывая качество стали." ?
Объясняю. Все исключительно логические рассуждения. Цепь определенного типоразмера рассчитана на определенные нагрузки, в соответствии со стандартами. Независимо от производителя. То, что некоторым для достижения требуемой прочности приходится ставить более толстые щечки может говорить о том, что металл на них недостаточной прочности.
А оси толще стандартного размера сделать нельзя. Отсюда вывод - цепь более слабая.
slonikus написал(а):
не выжимал в тисках пины из разных осей цепей различных марок?
Еще раз - это не показатель. На веле у меня КМС выжималась сложнее, чем Шимано. Шимано - говно, значит?
slonikus написал(а):
В четвертых: "Я не знаю, что такое Ditton" так постарайся узнать,
"Не знаю" = "не видел и не щупал".
В общем, я выпадаю из этой полемики. Все, что хотел - я сказал и рассказал. Продолжать флуд - смысла не вижу, извините.