Увеличение объема бензобака Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
crank написал(а):
Так спокуха -ебр не бензопила Чем меньше оборотов тем меньше жор? или я не прав?так откуда господа у вас взялись 6000 оборотов? Может кто не понял - при 60 км у ебра не будет на последней передаче 6000 об,если только специально не крутить А про 36км-6000 об - ну так с дуру сами знаете что можно сломать
ну у йобра самые экономичные обороты 6000,с удельным расходом 210 грам для выдачи мощности в одну лошадку в течении часа,жор увеличивается на 8000 оборотов и с уменьшением оборотов.при оборотах 4000 удельный расход может достигать 260гр/лс/ч.а при 8000-9000 оборотов даже достигать параметров 2 тактника с расходом 350гр/лс/ч

C

crank

Guest
kascej написал(а):
ну у йобра самые экономичные обороты 6000,с удельным расходом 210 грам для выдачи мощности в одну лошадку в течении часа,жор увеличивается на 8000 оборотов и с уменьшением оборотов.при оборотах 4000 удельный расход может достигать 260гр/лс/ч.а при 8000-9000 оборотов даже достигать параметров 2 тактника с расходом 350гр/лс/ч
Ни черта не понял,ты уж прости что я тупой як бревно/images/smilies/tongue.gif Хорошо что я не накуренный а то голова бы лопнула/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
crank написал(а):
Ни черта не понял,ты уж прости что я тупой як бревно Хорошо что я не накуренный а то голова бы лопнула
ну чтоб хорошо катать и наслаждаться жизнью не обязательно все понимать:)а если волнует расход тогда придется призадуматьсяч как на второй передаче экономично катитьс 1 литром на 100км и как на прямой по 3 литра сжигать на сотню,прямая передача это если колесо посажено на коленовал как у паровоза:) а у мотов просто есть передаточное отношение между коленом и задним колесом и при помощи коробки передач мы выбираем нужное нам для экономичной езды:)

C

crank

Guest
kascej написал(а):
ну чтоб хорошо катать и наслаждаться жизнью не обязательно все пониматьа если волнует расход тогда придется призадуматьсяч как на второй передаче экономично катитьс 1 литром на 100км и как на прямой по 3 литра сжигать на сотню,прямая передача это если колесо посажено на коленовал как у паровоза а у мотов просто есть передаточное отношение между коленом и задним колесом и при помощи коробки передач мы выбираем нужное нам для экономичной езды
Все! Добил:)

kascej

Тру байкер
crank написал(а):
тогда продолжай раздувать бак,будем вместе по 1000км на одном баке катать.я на 16 литровом,ты на 26 литровом:) ведь 125 кам доступен расход 1,6 и 2,6 литра на сотню

1

101-й километр

Guest
Как по мне, раздувать бак не эстетично. Лучше уж дополнительный поставить, в форме тубуса, как в танке:) только поперек. Можно на место кофра, а если кофр есть, то под него.

E

egorov.wrx

Guest
ахаха нашли о чем спорить) у меня так вообще 13 литров при мин расходе 5,5 литров на сотку))

kascej

Тру байкер
egorov.wrx написал(а):
ахаха нашли о чем спорить) у меня так вообще 13 литров при мин расходе 5,5 литров на сотку))
не хило 1500р на 2 часа или 250км.когда отдыхать если на мот только пахать:D

E

egorov.wrx

Guest
не не, объем бака 13 литров, а минимальный расход 5,5))
черт забываю про знаки препинания))

D

Dmitriy Donskoy

Guest
объехал на Ёбре Крым, Молдавию, Кавказ и ни разу не было проблем из-за "маленького" бака. 400 км на баке проезжает всегда, после 300 км ищу заправку.

C

crank

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
объехал на Ёбре Крым, Молдавию, Кавказ и ни разу не было проблем из-за "маленького" бака. 400 км на баке проезжает всегда, после 300 км ищу заправку.
Молодец:) А я не ищу:) и скромно промолчу где был я/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
crank написал(а):
Молодец А я не ищу и скромно промолчу где был я
все верно,какого хрена их искать,пусть сами ищут и воюют за своего клиента,в глазах от них рябит,когда на квадрат 500х250км их 470 штук:)
http://www.1188.lv/katalogs/Degviela...des%20stacijas
между гигантов мелким заправкам даже негде развернуться,про часников ваще молчу,им остаются поселки и хутора,как всегда больше всего воюют запад и восток,статойл-лукойл:)

S

slonikus

Guest
Как мототурист, подтверждаю необходимость ОГРОМНОГО запаса бензина в баке и на просторах России, поскольку в Липецкой, Воронежской, Тульской и даже Московской областях на "левых" АЗС (TOROS) под видом бензина свободно торгуют вонючим газоконденсатом, который смешан с растворителями для красок, а нормальных АЗС нет, а если и есть через 100 км, то на них выстраиваются очереди. /images/smilies/surrender.gif

С другой стороны, я в шоке от уродования бензобака Yamaha YBR125 (по другому я ЭТО не могу воспринять), но если автор данной "технологии" доволен, то не мне его судить, и я его вполне понимаю. /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Как мототурист, подтверждаю необходимость ОГРОМНОГО запаса бензина в баке и на просторах России, поскольку в Липецкой, Воронежской, Тульской и даже Московской областях на "левых" АЗС (TOROS) под видом бензина свободно торгуют вонючим газоконденсатом, который смешан с растворителями для красок, а нормальных АЗС нет, а если и есть через 100 км, то на них выстраиваются очереди.
этим летом часто заправлялся в деревнях,возможно тоже газоконденсатом.проверить качество бензина нечем,по запаху так весь бензин вонючий,техника при смене столичной заправки на деревенскую не реагирует,ни китаймапедки не евролитры не мрут,да и заправка с лева когда едешь обратно становится правой и несложно на дороге с однополосным движением переехать на другую сторону.кто будет себе в убыток бензин стоимостью 1,6 евро разбавлять растворителем за 2 евро и где газоконденсат брать,если с газом напряженка,каждый газовый кран в свою сторону крутит:) кому газ за красивые глазки дать а кому подороже продать:)липецк,воронеж,тула это европа,а не захолустье горного китая и не берега индигирки и колымы:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Нравятся челу большие баки. Чо накинулись то? Свой же бак раздувает.
Примері от Кащея просто умиляют. У них в колхозе все вообще не как у людей.

Мне тоже нравится когда бак большой. Как то уверенней себя чувствуешь в дальней поездке.
Но сам раздувать не стал бі. Если б вдруг такая необходимость случилась, обратился бі к сварке и болгарке.

Надо от необходимости отталкиваться, от условий применения. Кому бак большой, а кому только чтобі до финиша дотянуть, а кого и прямо во время гонки заправляют и колеса меняют.
У дальнобойщиков к примеру баки огромніе. А зачем? Ведь в сітой Европе заправки каждіе 10 км? Вот дурачки, сделали бі маленькие баки, меньше лишнего с собой возить, смотрелось бі интереснее.
Кто знает зачем дальнобойщикам огромніе баки?

Цой :))

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Кто знает зачем дальнобойщикам огромніе баки? Цой )
не путай работу с отдыхом:) я катаю и на заправку заезжаю для отдыха.а для дальнебойщика ето работа,даже когда он на заправке спит.у нас с дальноьойщиком разные целиЮ,от старается как можно меньше времени провести в пути,а я наоборот.в пути от домашнего безделия отдыхаю:)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
crank, я думал ты уже ничем не можешь удивить.
Красавчик /images/smilies/thumbup.gif

На машине мне бак раздуешь ? :)

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Примері от Кащея просто умиляют. У них в колхозе все вообще не как у людей.
не получается как у людей,колхоз бедный,работать некому,одни школьники и пенсионеры,ни какого прогреса,вот и приходится пенсионерам экономить на бензине и не перемещать лишний груз в виде лишнего литра бензина и румяного пирожка,зачем мне этот литр из своего колхоза перевозить в соседний:) в соседнем колхозе на заправке сяду на пенек,сьем пирожок и чтоб мот косо одним глазом на меня не смотрел и ему 100 грам налью чтоб чуствовал он себя уверенней:) и он спокойно докатит мене до соседнего колхоза.колхозы тоже маленькии,даже границ между ними нет.так что без проблем можно сьездить в соседний колхоз на обед и обратно вернуться:)на одном баке можно 5-6 колхозов посетить:)

Сверху