Тех. обслуживание CB 125 E Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

• Автор темы Andrey Honda CBE
  • Дата начала
L

Loy

Guest
Физкультурник написал(а):
Кстати, мб просто незаметил, но у всех датчик топлива шалит или у меня особенный?
у меня после заправки полного бака первых 150-180 км стрелка стоИт на максимуме, только потом начинает двигаться в сторону пустого бака:)
Но, если честно, я этим стрелкам никогда не доверял. Всегда ориентируюсь на показания одометра

Ф

Физкультурник

Guest
Marsikus написал(а):
да очень просто, залил полный бак- стрелка поднялась, запустил движок через пару мин- показывает пол бака, а проехал 20-30км так вообще стрелка на 0...

Loy написал(а):
у меня после заправки полного бака первых 150-180 км стрелка стоИт на максимуме, только потом начинает двигаться в сторону пустого бака Но, если честно, я этим стрелкам никогда не доверял. Всегда ориентируюсь на показания одометра
Ну меня это тоже не сильно напрягает, но сам факт что криво работает напрягает))

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Датчику этому положено показывать с точностью плюс-минус трамвайная остановка, но чтобы так чудить - это он неисправен.

A

Andrey Honda CBE

Guest
22 тыс. км. вчера снимал правую крышку двигателя. Почистил центробежный фильтр и сеточку. Срани было немного. Думаю можно было чистить и на 30-50тыс.

L

Loy

Guest
а как у вас мот по утрам заводится? С подсосом или без? Я вот до недавнего времени к нему (подсосу) даже не прикасался. А вот уже несколько дней утром (где-то в половине шестого) мот оживает, только с опущеным волшебным флажком на левой ручке руля... Это нормально (типа ночи становятся холоднее...) или уже куда-то лезть/крутить надо? Я глубоко начинающий мотоциклист... догадки есть, а вот опыта нет:) ...

И продублирую ещё и здесь свой вопрос: кто-нибудь менял родную приборку на такую же "родную", но с тахометром?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Может бензин другой залил, или пропитка воздухана высохла.

У меня вопрос: кпосле Крыма зассал сальник вилки. Кто уже менял сальники, какие ставил, где брал?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Кстати, сгорела еще спираль ближнего света в лампочке. Менять на такую же, или есть в продаже что-то пизже?

X

xqz

Guest
Marsikus написал(а):
Кстати, сгорела еще спираль ближнего света в лампочке. Менять на такую же, или есть в продаже что-то пизже?
Ставь ксенон уже.:)

Marsikus

Тру байкер
Мото
А лампочка хорошая была, филипс. Пришлось поставить какую нашел - нарва.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Долил масла дофига, дорога в Крым, мотания по серпантинам и дорога обратно (2050 км в сумме) сожрали 250 мл масла!!!
Дело в том, что приходилось много валить в полную ручку, например дорога домой вся была против ветра и в полный газ.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Народ, подскажите, плз, в фаре Сибишки какая лампа стоит? Такая как на Юбре 35/35 Вт с цоколем HS1 или другая какая-то ?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Вопрос снят. Лампочку девочке сменил без ваших ответов :) . Удачи и Вам!

L

Loy

Guest
Глюкнул суточный одометр... Застрял на 99,9 и дальше не прокручивается. Основной работает нормально. Видать, что-то с механикой самих циферных колёсиков. Я его обнулил. Пока крутится. Как докрутится опять до 99,9 - буду посмотреть:) Если застрянет, придётся разбирать...

A

Andrey Honda CBE

Guest
Marsikus написал(а):
Это ты в первый раз чистил фильтры?
Да. первый раз.

Marsikus написал(а):
Может бензин другой залил, или пропитка воздухана высохла. У меня вопрос: кпосле Крыма зассал сальник вилки. Кто уже менял сальники, какие ставил, где брал?
Я уже писал о сальниках выше ищи ...

A

Andrey Honda CBE

Guest
Loy написал(а):
а как у вас мот по утрам заводится? С подсосом или без? Я вот до недавнего времени к нему (подсосу) даже не прикасался. А вот уже несколько дней утром (где-то в половине шестого) мот оживает, только с опущеным волшебным флажком на левой ручке руля... Это нормально (типа ночи становятся холоднее...) или уже куда-то лезть/крутить надо? Я глубоко начинающий мотоциклист... догадки есть, а вот опыта нет ... И продублирую ещё и здесь свой вопрос: кто-нибудь менял родную приборку на такую же "родную", но с тахометром?
Без подсоса заводится хорошо только где-то около 20Град С. и выше. А так всегда с подсосом. А на счет приборки знаешь где взять с тахометром? Я бы поменял.

L

Loy

Guest
Andrey Honda CBE написал(а):
А на счет приборки знаешь где взять с тахометром? Я бы поменял.
В контакте есть группа по нашей сибихе. Там народ возит всё, что душе угодно. Если память не изменяет, приборка с тахометром предлагалась в районе 400-450 грн.

Marsikus

Тру байкер
Мото
А кто-то ставил колодки по каталогам Ferodo или других? А то я всё никак не дождусь посылки своей с родными колодками.

Сверху