Тех. обслуживание CB 125 E Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

• Автор темы Andrey Honda CBE
  • Дата начала
A

Andrey Honda CBE

Guest
Вкратце опишу что нужно для нормальной и длительной службы этого мотоцикла.
1. Масло. SAE 10W30, 10W40. Первая замена на 1000, вторая на 5000. И так далее через каждые 4000 км. Не забываем периодически смотреть уровень. Хотя бы раз в неделю.
2. Воздушный фильтр. Каждые 16 тыс. км. Но лучше раньше, по мере загрязнения. Я менял на 13.
3. Цепь. В среднем родной хватает на 8-10 тыс. Рекомендую брать о-ринг. И менять вовремя, так как в противном случае придется менять и звезды. Так же периодически проверять натяжение цепи.
Звезда ведущая JTF1264 JT Sprockets 15 зубьев
Звезда ведомая JTR269 JT Sprockets 45 зубьев
Приводная цепь 428/120 звеньев
4. Аккумулятор. Не обслуживаемый и это плюс. Но при длительном простое (зимой например) заряжать каждые 3-4 недели. Не заряжать, самопальными зарядными устройствами. Лучше сразу купить себе зарядку. Есть недорогие 200-300грн. Я взял себе СТЕК 5.0.
5. Чистота. Некоторые верят что техника тоже имеет примитивный, своеобразный разум. А может мы сами вселяем его во время езды. Ну вобщем намек ясен;)
6. Бережное использование приветствуется.

kascej

Тру байкер
а какая на хонде цепочка с завода?как называется?неужеликитайский дид так мало ходит.в моем китайце точно нет мозгов,просто некому их туда вложить:) безмозглая,примитивная,холодная,гвозделиновая....ж елезка:D

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Цепь лёгкая, где-то каждые 800-1000 км подтягивать нужно. Езжу по городу, в соответствующем городском ритме, так что цепочке достаются пиздюли на ускорение.

A

Andrey Honda CBE

Guest
kascej написал(а):
а какая на хонде цепочка с завода?как называется?неужеликитайский дид так мало ходит.в моем китайце точно нет мозгов,просто некому их туда вложить безмозглая,примитивная,холодная,гвозделиновая....ж елезка
Родная не дид. Какая то китайская без названия, только шаг написан 428. Не сказал бы что плохая но и не хорошая. Так себе. Если позволяют возможности то лучше побыстрее поменять на более качественную.

kascej

Тру байкер
Andrey Honda CBE написал(а):
Родная не дид. Какая то китайская без названия, только шаг написан 428. Не сказал бы что плохая но и не хорошая. Так себе. Если позволяют возможности то лучше побыстрее поменять на более качественную.
вот тут йобр у хонды выигрывает.на йобр с 2007 года идет о ринг,на киви тоже какое то китайдерьмо,китайцы для японцев клепают его.

Вложения

• 51.4 KB Просмотры: 0
A

Andrey Honda CBE

Guest
ДАВАЙТЕ СРАЗУ РАССТАВИМ ТОЧКИ НАД И. СИБИЕШКА ЕБРИКУ НЕ КОНКУРЕНТ - ОНИ ДВОЮРОДНЫЕ БРАТЬЯ!!!!! и обсуждать кто лучше как то не эстетично:confused: .

kascej

Тру байкер
ДАВАЙТЕ СРАЗУ РАССТАВИМ ТОЧКИ НАД И. СИБИЕШКА ЕБРИКУ НЕ КОНКУРЕНТ - ОНИ ДВОЮРОДНЫЕ БРАТЬЯ!!!!! и обсуждать кто лучше как то не эстетично .
вот тут ты не прав,хонда с ямахой конкуренты с 60 годов и в этой конкуренции родились все шедевры японского мотопрома:) без конкуренции ямаха по сей денб выпускала бы мински и веялки,а хонда генераторные движки приклееные к лисапедам:)
http://www.drivemc.ru/catalogue/Wc8f1534dd8e54.asp

A

Andrey Honda CBE

Guest
kascej написал(а):
вот тут ты не прав,хонда с ямахой конкуренты с 60 годов и в этой конкуренции родились все шедевры японского мотопрома без конкуренции ямаха по сей денб выпускала бы мински и веялки,а хонда генераторные движки приклееные к лисапедам http://www.drivemc.ru/catalogue/Wc8f1534dd8e54.asp
Прав, не прав, ты как судья!:) Не думаю что конкуренция была главным стимулом к творчеству.

kascej

Тру байкер
Прав, не прав, ты как судья! Не думаю что конкуренция была главным стимулом к творчеству.
стимулом была борьба за рынки и потребителя,покупался лучше тот бренд который достигал более больших высот и особенно в спорте,тут была наглядная борьба.чтоб потребитель мог видеть своими глазами,а основная борьба велась инженерами:) а фанатизм уже после появился,каждый фанат кричал свое даже когда был не прав:)

C

Comrade

Guest
В общем-то прав) Так что жаль, что на Российском рынке нет у ебриков конкурентов )

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
В общем-то прав) Так что жаль, что на Российском рынке нет у ебриков конкурентов )
да с россией непонятка,даже за рынок замбии ведется брендами борьба пока до тысячи баксов падает цена,а россия без борьбы вся йобру отдана:)

A

Andrey0380

Guest
Всем юным байкерам привет))) сегодня выезжал в Киев, впервые в этом году, открыл так сказать мотосезон для себя))) Парни, а подскажите, кто где покупал цепь и звезды на сибишку, ибо мне уже надо...

kascej

Тру байкер
Andrey0380 написал(а):
Всем юным байкерам привет))) сегодня выезжал в Киев, впервые в этом году, открыл так сказать мотосезон для себя))) Парни, а подскажите, кто где покупал цепь и звезды на сибишку, ибо мне уже надо...
зимой на мапедке заменил 416 цепочку и ведущую звездочку.какая в колхозе была самая дешевая в интернетлавке ту в мотомастерской и заказал,7 евро сама цепочка,3 евро звездочка,10 лат (14евро) механикам оставил когда забрал цепочку с зубчаткой,думаю не обиделись за чаевые,сами оффициально 10% от стоимости заказа берут.а 428 в мотомастерской большой был выбор.простые,кросовые и ринговые

Marsikus

Тру байкер
Мото
Пацаны, что-то после зимы цепь ебически сильно тянется! Пробежал км 300 за две недели - подпровисла. Поехал в Сумы и обратно в один день (~400-450 км вышло), так на обратной дороге как хуякнуло на яме, так аж цепь слетела. Еще и всю дорогу дожди были, так что масло смылось, и обратно с немелкой нажопницей ехал.
Подтяну ее еще один раз, недельки две походит, а дальше новую ставить надо.
Ну а звезды вроде как новые, им ничего за такой пробег.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Залез сегодня посмотреть звезды и цепь.
В общем цепочка последнее свое доезжает, прошла около 5000 км всего, но я ее не щадил )
Ведущая звёздочка выглядит измученной жизнью.
Ведомая звезда как новая.
Слетел с креплений резиновый слайдер цепи. Это резиновая деталь, обнимающая основание маятника сверху и снизу, предохраняя от ударов цепь. Сверху и снизу в маятнике по отверстию около 5мм в диаметре, в которое слайдер затыкается грибочком.
Вокруг ведущей звезды много резиновой крошки, и по дороге домой несло паленой резиной, которую цепь соскребала со слайдера.

У кого тоже CB125 - проверьте у себя, хорошо ли держится слайдер грибочками в свои гнёздах.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Что-то вилка запотела у меня. Наверное уебенил сальники. Как-то быстро, хотя не удивительно при пыльности в моем городе, и при том что я привык не особо разбирать дорогу, а вставать на подножки и переть напролом.

kascej

Тру байкер
Marsikus написал(а):
Что-то вилка запотела у меня. Наверное уебенил сальники. Как-то быстро, хотя не удивительно при пыльности в моем городе, и при том что я привык не особо разбирать дорогу, а вставать на подножки и переть напролом.
простой дорожной мапедке приходится 90% по грунтовкам катать.чтоб говняные китайсальники долже служили мапедке панталоны подарил:)

Вложения

• 195.4 KB Просмотры: 2

Marsikus

Тру байкер
Мото
Ведущую звездочку новую и ринговую цепь заказал.
Сальники вилки еще побегают, съезжу на них в Карпаты, а после поменяю.
Товарищ на литровой каве сказал что нечего мне пережывать, у него после 4х тысяч вилка потеть начинала, пока не поставил не стоковые сальники.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Поспешил я сальники хоронить. Показал знакомому, он пощупал и сказал что тут воды больше чем масла. Я на зиму перья маслом поливал, чтобы не поржавели, а в езду под дождями видимо воды добавилось. Все это добро после прохвата 400 км по разбитым дорогам вылезло из-под пыльников, и ничего уже не лезет оттуда, сальники не потеют :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Marsikus написал(а):
Ведущую звездочку и ринговую цепь купил, жду теперь ведомую звезду. Если не получится найти, то чтобы не гробить хорошую цепь - куплю кировскую цепь и на ней поеду )
Marsikus написал(а):
Ведомая звезда как новая.
/images/smilies/rolleyes.gif

Зачем ее вообще менять...ведомые практически вечные :) ...при том с твоим-то пробегом :)

Сверху