Техосмотр Юридические вопросы и страхование

1

101-й километр

Guest
Add.Mor. написал(а):
Вчера смотрел новости,на сколько я понял,теперь менты смогут проверять ТС прям на дороге,оно то хорошо в том плане что люди будут боятся выезжать на не исправной технике(по идее),но это не про нашу страну,как катали на хламе так и будут а вот ментам есть новая возможность(в замен) остановить и поживится ,то есть я вижу плюс в том,что не нужно платить бабло,бегать и заморачиваться с ТО,но теперь придётся каждый раз отбиваться от нападок ментов на дороге,доказывать что всё с ТС в порядке. Ещё меня волнует такой вопрос,моему отцу в этом месяце нужно пройти ТО на авто,ибо в талоне ТО указан нынешний 2011год и пробита дырка на теперешнем месяце Июле, что посоветуете делать,проходить ТО глупо,ведь закон скоро вступит в силу,не проходить? А как же до ездить до этого самого вступления закона в силу?
Не проходить ТО. Закон вступит в силу макимум в третей декаде августа. А теперь пример: мент тормозит авто, нет ТО. Мент говорит о штрафе и о штрафплощадке. Водитель говорит: ОК, но я пойду в суд. Мент понимает, что до того времени, когда дело дойдёт до вызова в суд истца и ответчика закон вступит в силу и суд выиграет водитель. Вывод: менту это не надо.
И вообще: если гаи поступило не справедливо - судитесь. практика показывает, что в большинстве случаев гайцы на суд не приходят и суд принимает сотрону водителя (речь не идёт естественно о грубых нарушениях типа пьянки )

М

Маестро

Guest
101-й километр написал(а):
Не, не надо. Вова-рушнычок подписывает, если янык за 10 дней не ветирует и не подпишет. А янык подпишет, бо закон это его и принят без правок. Только редакционные
Вы ошибаетесь:

З Конституції України:

Стаття 94. Закон підписує Голова Верховної Ради України і невідкладно направляє його Президентові України.

1

101-й километр

Guest
Маестро написал(а):
Вы ошибаетесь: З Конституції України: Стаття 94. Закон підписує Голова Верховної Ради України і невідкладно направляє його Президентові України.
Спикер подписывает автоматически как бы, а на подпись презу даётся 10 дней от дня голосования для принятия решения подписывать или ветировать, а когда президент не делает ни то, ни другое, то тогда вместо него ответственость берёт голова Ради.

1

101-й километр

Guest
Nchurmdaz написал(а):
В ответ, вежливо так: "А ориентировочка на марку/модель есть? (Закрывая надпись на баке руками) А какая у меня марка/модель мотоцикла? А что это Вы, инспектор имярек нагрудный знак номер имярек, в технике совсем не разбираетесь? Никак на переаттестацию пора?" Исполнять только со всеми доками, многозначительно поглядывая на номер телефона доверия на борту мусоровоза.
Раньше я тоже с гаишниками спорил каждый раз: зачем-почему-на каком основании и проч. меня остановили. А потом надоело. Ну остановили, показал документы и поехал дальше. Стартую теперь на них, когда вижу, что страж порядка уж очень неопрятно выглядит, не по форме представляется, или пасётся явно не там, где его поставили.
А вообще, когда у вас всё в порядке с документами, вами и мотом, ведите себя с гаишниками нагло, но вежливо. они понимают, что водитель их не боится и сразу мняют своё повдение.
ПС: касательно проверки на угон, то лучше меня 10 раз остановят, если действительно ищут моты в угоне, чем проигнорят вообще такой поиск.

kascej

Тру байкер
Раньше я тоже с гаишниками спорил каждый раз: зачем-почему-на каком основании и проч. меня остановили. А потом надоело. .
ну и полиции спорить надоест:) культурно представится и молча указочкой на экране укажет твой номер и как ты вовремя не выключил поворотник или нечаянно вильнул и страж порядка в таком случае имеет право проверить тебя на алкогольное опьянение:) мы за время поездки по городу имеем столько оснований нас остановить что полицейскому не надо будет долго ждать чтоб у него появилась возможность нас остановить и никакая наглость не поможет:) они ведь о тебе заботятся :) чтоб я с бадуна случайно не наехал на тебя:)

М

Маестро

Guest
Спикер подписывает автоматически как бы...
Вот как бы на процедуру "как бы автоматической" подписи и дается 10 дней.

1

101-й километр

Guest
kascej написал(а):
ну и полиции спорить надоест культурно представится и молча указочкой на экране укажет твой номер и как ты вовремя не выключил поворотник или нечаянно вильнул и страж порядка в таком случае имеет право проверить тебя на алкогольное опьянение мы за время поездки по городу имеем столько оснований нас остановить что полицейскому не надо будет долго ждать чтоб у него появилась возможность нас остановить и никакая наглость не поможет они ведь о тебе заботятся чтоб я с бадуна случайно не наехал на тебя
Нее, у нас не так. они заботятся денюжков сшибить: Інспектор Петренко двоє дітей, ще не снідав:D :D . А экранов у нас никаких нетути.
К мотоциклистам в Киеве они - менты- дела не имеют, к счастью. Разумеется, кроме грубых нарушений ПДД. Но я грубо не нарушаю. Так, мелочь: в межрядье проехать в тянучке или пробке:)
А на алкоголь хай проверяют: не пью,ежли ехать надо. Когда был у меня мопед и в Украине на него не требовались права, то грешил бутылкой-другой пива и за руль, а на мотике пить за рулём небезопасно для здоровья и жизни и обременительно весьма для кошелька

N

Nchurmdaz

Guest
За теми, кто едет по междурядке в тянучке, придет Инспектор Андрійович /images/smilies/surrender.gif Трепещите, грешники! :)

1

101-й километр

Guest
Nchurmdaz написал(а):
За теми, кто едет по междурядке в тянучке, придет Инспектор Андрійович Трепещите, грешники!
Що дня їзжу і нуль реакції з боку стражів порядку:)
А ещё один фокус только на мотике проканает:иногда, когда яник с вышгорода едет на банковую, менты дорогу держат, то выруливаешь в правый ряд и на тротуаре катаешь руками коныка метров 50, типа пешеход, а потом - сел и поехал по свободной трассе. Менты видят, а придраться не могут

N

Nchurmdaz

Guest
Эт потому, что они после завтрака сытые и довольные. Также нужно сказать отдельное спасибо за выдержку товарищам снайперам :)

М

Маестро

Guest
Кстати, зря смеемся ... Во всех ихних букварях мотоциклист оччень потенциальный объект )))

1

101-й километр

Guest
Янык подписал закон об отмене ТО.
Вступает в силу 8-го августа.

N

Nchurmdaz

Guest
Янык подписал закон об отмене ТО. Вступает в силу 8-го августа.
Пруфлинк! /images/smilies/mad.gif

:)

А вот и он:

http://podrobnosti.ua/power/2011/07/08/779504.html /images/smilies/innocent.gif

Металметалметал!!! На сэкономленные деньги куплю ЕДЫ /images/smilies/tongue.gif

K

kageri2

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Пруфлинк! А вот и он: http://podrobnosti.ua/power/2011/07/08/779504.html
Поздравляю всех граждан Украины.

А у нас я вот думаю нужно летом мне всё-таки техосмотр пройти, а то в следующем году придётся в марте ехать, так как ОСАГО до марта (нужно только срок действия продлить), а без ОСАГО ездить нельзя, а без ТО ОСАГО не купить будет. В общем хрень у нас. Интересно, как у нас хотят решить проблему с продажей ОСАГО на б/у технику?

М

Маестро

Guest
Рано поздравляемся ... Вместе скажем Привет!/images/smilies/dance.gif техосмотру на дороге, плюс 100% узаконенные остановки.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маестро написал(а):
Рано поздравляемся ... Вместе скажем Привет! техосмотру на дороге, плюс 100% узаконенные остановки.
...чего и следовало ожидать /images/smilies/thumbdown.gif
Но теперь Госавтоинспекция Украины усилит контроль «на линии» : сотрудники соответствующего подразделения нашего ведомства при помощи специального оборудования будут оценивать техническое состояние транспорта. В ближайшее время мы собираемся закупить все недостающее для такой работы. http://auto.tsn.ua/news/zakon-ob-otm...nikov-gai.html

K

kageri2

Guest
Киевлянин написал(а):
...чего и следовало ожидать http://auto.tsn.ua/news/zakon-ob-otm...nikov-gai.html
Лучше уж так, чем как у нас - ездит ржавая, чадящая и без зеркал "автомашина", но зато ТО у неё "пройден" :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kageri2 написал(а):
Лучше уж так, чем как у нас - ездит ржавая, чадящая и без зеркал "автомашина", но зато ТО у неё "пройден" :)
Они и будут дальше себе ездить /images/smilies/wink.gif - понта ее останавливать, по "экстерьеру " же видно, что взять нечего :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Маестро написал(а):
Рано поздравляемся ... Вместе скажем Привет! техосмотру на дороге, плюс 100% узаконенные остановки.
И че, у тебя мотоцикл не в надлежащем состоянии ?
Нету света, поворотов, зеркал, лысая резина, дымит как паровоз, еле едет ?

Темболее пусть сначала остановят /images/smilies/wink.gif

Сверху