Тарасова Гора-2011 Мотослеты и путешествия в Украине

N

Nagval

Guest
Да, его. Мы с ним вместе ехали, нас тормознули. Мне сразу говорят - езжай, мол, к тебе вопросов нет. Даже документы мои не смотрели. А его давай разводить, типа, сейчас мотоцикл на штраф площадку, а вас на экспертизу. Я оставил ему свою мобилку(у него не было карточки украинского оператора) и поехал домой(от места где нас тормознули оставалось доехать 1-2км), как только я уехал - начали раскручивать его на деньги.(при мне стеснялись видать). Сергей ночью пил, поэтому не был уверен, что пройдя тест алкоголь окажется в норме, поэтому ему пришлось заплатить /images/smilies/frown.gif После этого он пробыл тут в Черкассах с нами несколько часов, что бы точно уже быть уверенным, что алкоголь будет в пределах допустимой нормы. Вот сейчас только он выехал, примерно минут 15 назад.
Один из ментов сказал, что за утро(нас остановили где-то в обед) они поймали 25 нетрезвых мотоциклистов : / В общем нормально так денег срубили, уроды.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Nagval написал(а):
Я оставил ему свою мобилку(у него не было карточки украинского оператора) и поехал домой
...оставив российского товарища в другой стране один на один с ментами.

МО! ЛО! ДЕЦ!

Вот это я понимаю, пример мужества и взаимовыручки мотоциклистов. Вместо остаться с товарищем, и помогать направлять беседу с ментами в нужное русло, уехал, чтобы...
Nagval написал(а):
(при мне стеснялись видать)
...менты не стеснялись.

А всего-то надо было отказаться дышать в лицо и дуть в трубу и требовать медэкспертизы. А там -- разные варианты:
- менты не согласятся покидать рыбное место и отпустят с миром
- менты пойдут на принцип и повезут вас на экспертизу, но это ещё пара часов, за которые остатки алкоголя выветрятся.

(Ещё не помешал бы звонок кому-то из мотохелпа, чтобы разъяснили, что там происходит с иностранными гражданами, если их палят на пьянке. Вроде, не должны права забирать, не они же их выдавали...)

N

Nagval

Guest
Ты не правильно понял ситуацию, но оправдываться перед тобой я не собираюсь. Когда он сам сможет выйти онлайн - объяснит подробнее, если захочет. Хотя будет это по идее не раньше чем через неделю.
пс - люди с ТГ с кем мы были в лагере ybr-оводов, пишите как вы доехали домой и всё ли у вас нормально.

Outlaw

Тру байкер
Nagval написал(а):
Ты не правильно понял ситуацию, но оправдываться перед тобой я не собираюсь.
Я понял ситуацию так же, возможно ты её нечетко изложил. Оправдываться ни перед кем не нужно, мы не суд присяжных.

S

Stvol

Guest
_wqwa написал(а):
...оставив российского товарища в другой стране один на один с ментами. МО! ЛО! ДЕЦ! Вот это я понимаю, пример мужества и взаимовыручки мотоциклистов. Вместо остаться с товарищем, и помогать направлять беседу с ментами в нужное русло, уехал, чтобы... ...менты не стеснялись. А всего-то надо было отказаться дышать в лицо и дуть в трубу и требовать медэкспертизы. А там -- разные варианты: - менты не согласятся покидать рыбное место и отпустят с миром - менты пойдут на принцип и повезут вас на экспертизу, но это ещё пара часов, за которые остатки алкоголя выветрятся. (Ещё не помешал бы звонок кому-то из мотохелпа, чтобы разъяснили, что там происходит с иностранными гражданами, если их палят на пьянке. Вроде, не должны права забирать, не они же их выдавали...)
Если за 6 часов не выветрилось, то и час ещё бы наврядли что, то бы дал!

S

Stvol

Guest
Я с Аней приехал всё- ок)
Жалко что так Серёгу шторманули(!Ну главное что его путь продолжается, и нету головнека с гайцами-уже!!!

Outlaw

Тру байкер
Утром мотался в Черкассы. Остановили сразу в Черкассах(походу только мото тормозили) и попросили доки. Попросил назвать причину остановки, сказали отработка операции "Лето" и "Конопля". Я выразил недоверие к существованию таких операций и спросил готовы ли они составить админ протокол и обыскать мой мот. Спросили пил ли, ответил отказом. Сказали что сильно грамотный и предложили двигать дальше. Доки не доставал.

N

Nagval

Guest
Ну если кратко - то да, я(как и он) не был уверен, что экспертиза покажет положительный для нас результат. Они просто закончили пить часа в 3 ночи и поэтому хз как оно было бы, сделай они экспертизу. Ну а по поводу того, что наши гаишники не могут забирать права у иностранных граждан - впервые слышу, если это и правда, то ни я, ни он этого не знали. Поэтому вариант откупиться казался лично мне не самым плохим в данной ситуации.
ps - пару фоток:

N

Nagval

Guest
Stvol написал(а):
Если за 6 часов не выветрилось, то и час ещё бы наврядли что, то бы дал!
Ага, примерно в таком же ключе я мыслил тоже. Хотя, прошло поболее чем 6 часов, примерно часов 8, но я слышал, что надо 12+ часов для того, что бы алкоголь вышел из организма(в зависимости от количества выпитого, организма пьющего и др. факторов)
Я с Аней приехал всё- ок) Жалко что так Серёгу шторманули(!Ну главное что его путь продолжается, и нету головнека с гайцами-уже!!! Отлично, молодцы:)
Утром мотался в Черкассы. Остановили сразу в Черкассах(походу только мото тормозили) и попросили доки. Попросил назвать причину остановки, сказали отработка операции "Лето" и "Конопля". Я выразил недоверие к существованию таких операций и спросил готовы ли они составить админ протокол и обыскать мой мот. Спросили пил ли, ответил отказом. Сказали что сильно грамотный и предложили двигать дальше. Доки не доставал. Четко, дерзко /images/smilies/wink.gif

Outlaw

Тру байкер
Nagval написал(а):
Не дерзко, у меня все ок с доками, я прошел бы контроль на алкоголь, запрещенного ничего нет. Вероятность того, что они уйдут с рыбного места ради меня - 0,01%. Тем более если составят протокол, я подам в суд на неправомерную задержку. Может суд и не выиграю, но нервы им помотаю, а соответственно начальство вставит этим инспекторам конкретный пистон в жопу.

N

Nagval

Guest
Outlaw написал(а):
Не дерзко, у меня все ок с доками, я прошел бы контроль на алкоголь, запрещенного ничего нет. Вероятность того, что они уйдут с рыбного места ради меня - 0,01%. Тем более если составят протокол, я подам в суд на неправомерную задержку. Может суд и не выиграю, но нервы им помотаю, а соответственно начальство вставит этим инспекторам конкретный пистон в жопу.
Ну так я же и говорю, что не факт, что он бы прошел контроль на алкоголь.

S

Steel Rat

Guest
А нас тоже тормознули гайцы... Правда по дороге на Тараску, около 23,00 в пятницу вечером... Потребовали документы. Препираться сил не было (были уже долго (как для меня) в дороге, - свои им показала. Гайец их даже не пролистал...спросил сколько стоит, как много пробега и пожелал доброй дороги...С Димкой разговор пошел суровее, но он тоже все разрулил.
А так , судя по дороге туда и обратно, Тараска - это праздник не только для байкеров, но и ГАЙцов /images/smilies/dance.gif

Андрос

Мотоциклист
Я приехал всё ОК.Только после обеда пойду к Лору,после прямотока Андрея заложыло ухо и никак не проходит.

S

slonikus

Guest
Nagval написал(а):
...... Сергей ночью пил, поэтому не был уверен, что пройдя тест алкоголь окажется в норме......... Один из ментов сказал, что за утро(нас остановили где-то в обед) они поймали 25 нетрезвых мотоциклистов : / В общем нормально так денег срубили, уроды.
Аккуратнее надо!/images/smilies/surrender.gif

Я уже тему поднимал, и табличка примечательная есть, по примерному времени вывода алкоголя из организма, в зависимости от массы тела:

http://ybrclub.com/showthread.php?t=11624

S

Steel Rat

Guest
Андрос написал(а):
Я приехал всё ОК.Только после обеда пойду к Лору,после прямотока Андрея заложыло ухо и никак не проходит.
Это тот, который мы увидели, но не услышали... Видимо это нас и спасло)))

S

Steel Rat

Guest
Outlaw написал(а):
Гайцы - это неотъемлемая часть ТГ
А вот после въезда в Киев с Бориспольской трассы милиция тусовалась на каждой остановке вдоль дороги. Подстраховывали гайцов? /images/smilies/wink.gif

Андрос

Мотоциклист
Steel Rat написал(а):
Это тот, который мы увидели, но не услышали... Видимо это нас и спасло)))
Да,это точно,а я за ним в колоне с базы до Канева ехал.

A

Add.Mor.

Guest
Привет, друзья! /images/smilies/wink.gif Вчера не включал комп,пишу сегодня. Мы с Витой доехали просто замечательно, часиков за 5 примерно,не спеша,получали удовольствие от дороги,рассматривали пейзажи,пили кофе и т.д. Ментов встретили только в Черкассах а следующих аж почти через 300 км,они нас не тормозили. В Черкассах я сам остановился возле гайцов,так как не знал куда ехать,спросил, мент не очень охотно рассказал куда свернуть,кстати как уже писалось, тормозили они видимо только мото,и когда я возле них тормознул ,они на останавливали кучу круизёров и о чем то там спорили.
Город Черкассы нам пришлось посмотреть немного потому,что я провтыкал нужный поворот а потом и ещё один/images/smilies/redface.gif ,по-этому на объездную мы так и не попали,поехали через город по указателям:)
Жаль конечно что с Серёгой так получилось,но главное всё нормально разрулилось,"ни гвоздя ни жезла" как говорится ,ведь ему ещё долго ехать.
Ребята,всем большое спасибо за великолепно проведенное время ,отличная компания собралась/images/smilies/thumbup.gif ,Саше Outlaw большое спасибище за очень вкусный шашлык!
Фото выложу немного позже,правда я почти ни чего не нафоткал,батарея на телефоне садилась. Кто фотографировал,закиньте пожалуйста фото мне на мыло addmor@mail.ru ,если не трудно конечно,и выкладывайте по больше сюда.

Тараска бомба!!!/images/smilies/punk.gif /images/smilies/punk.gif /images/smilies/punk.gif /images/smilies/punk.gif /images/smilies/punk.gif /images/smilies/punk.gif /images/smilies/punk.gif всё будет СИСЬКИИИИИ!/images/smilies/thumbup.gif

Сверху