B
Bruceee
Guest
У кого бескамерные шины, вы перед дальняками меняли их на камерные, или камеры с собой брали?
просто возьми с собой комплект камер к своим колесам и комплект ремонта безкамерок. что в пути пригодится , то и хорошо, а что не пригодится . И слава богу. из безкамерки камерку сделать не проблема, а в дороге можно чуть диск погнуть и бескамерка уже не прокатит.Это мое мнение.Я брал две камеры , обе пригодились. Первый прокол порвал внутреннюю камеру на британский флаг.Когда все это произошло не удивляюсь видеороликами с мотоциклами выезжающими на встречьку .Bruceee написал(а):У кого бескамерные шины, вы перед дальняками меняли их на камерные, или камеры с собой брали?
Берём ремкомплект из жгутиков и велонасос (или компрессор со снятым корпусом для компактности).Bruceee написал(а):У кого бескамерные шины, вы перед дальняками меняли их на камерные, или камеры с собой брали?
Подтверждаю. У меня 3,75. При баке в 20л юбр просились на заправку чаще.Pers написал(а):В прошлом сезоне было 2 дальняка с ебриками. Пускаешь их вперед и отдыхаешь. Расход получился 3.6 литра на сотню
В чём сложность установки жгутика?StayeR написал(а):2 KillBurn: С дуру можно и хер сломать (с) Только без обид Камера ремонтируется геморройнее, согласен, но при аккуратном ремонте все в порядке. Да и без лопаток - просто с помощью пары ключей это делается. А вообще я всегда в дальняк (а потом и по городу) возил с собой запасную камеру. Проколол - заменил на месте- доехал до близжайшего шиномонтажа - отремонтировал проколотую камеру и поклал заместо запасной. И не нужно усложнять себе жизнь заплатками-задувками-шнурками.
Сложность как раз не в установке жгутика, а в последующем накачивании бескамерного колеса на ЮБРе :)KillBurn написал(а):В чём сложность установки жгутика?
Насосом, так же как и камерное. Или ты имеешь ввиду случай, когда покрышка с бортов соскочила? Такого никогда не случается, но даже если представить подобную ситуацию - в колесо заливается пара миллилитров бензина, встряхивается, подносится источник открытого пламени, раздаётся хлопок, борта садятся на диск. Особо эстетствующие могут наполнить колесо газом или спецсоставом из баллончика. Это в разы быстрее, чем разбирать мотоцикл и уродовать диск отвёртками и ключами, а так же травмировать пальцы. Камеры сейчас остались на устаревшей технике, галимом китае и эндурах, ввиду сложности (хотя решаемой) герметизации спиц, а так же садовых тележках. Камеры - говно.StayeR написал(а):Сложность как раз не в установке жгутика, а в последующем накачивании бескамерного колеса на ЮБРе
К сожалению, не все работники шиномонтажных знают об этом. Интересуюсь способом ремонта до сдачи колеса с тех пор, как однажды на автомобиле заехал с проколом от маленького гвоздика. Я полез в машину в поисках головки от секретного болта, а когда вернулся, обнаружил, что шиномонтажник яростно раскурочивает совершенно новую переднюю покрышку толстенным шилом, готовя место к установке жгута. На мои уже запоздалые возражения ответ был прост: "А чё! Даже на "Мерседесах" так делают".slonikus написал(а):Установка жгутика или простое закручивание самореза в прокол бескамерной резины является временной мерой, и годится для того, чтобы доехать до квалифицированного шиномонтажа и сделать полноценный ремонт.
Знают все. Не все хотят работать, и ставить полноценную вулканизированную заплатку-грибок.Vovakin написал(а):К сожалению, не все работники шиномонтажных знают об этом...
Что усугубляет положение. Если бы не знали, еще можно было понять.:)slonikus написал(а):Знают все. Не все хотят работать, и ставить полноценную вулканизированную заплатку-грибок.