А
Андрей11
Guest
Ничего в этой процедуре сложного нет. Почитай в инетах, должно быть полно инфы. Да и не дорого это должно стоить, сделать в мастерской. Кого там два клапана, работы не много.
шлифовка производится с высокой точность как при изготовлении на заводе,притиркой такой точности добится трудно,да и трудоемка притирка и дорога,карасин не протекает и мы довольны а плошадь контакта клапана с седлом осталась минимальной,и очень быстро такое место прогорит,если керосин протекает еще быстрей прогорит,туда где проникает керосин проникнут и раскаленные газы под большим давлением и будут это место прожигать при каждом рабочем ходе,хотя ездить до определкнного момента будет и даже не заметишь перерсхода топлтва и падение мощности по началу.а когда зачихает уже будет позно.zz0 написал(а):И сколько это по деньгам интересно выйдет? И какие преимущества даст? К сожалению не помню, какая степень сжатия в ебрике, вечером посмотрю...
Там делать нечего... минут 15 работы. Плохо что сальники уже поставил. Надо снимать и притирать.zz0 написал(а):Я просто боюсь, что своими кривыми руками так "притру", что еще хуже будет...
Ну можно наверное и не снимать... Маслица накапать и следить чтобы притирочная паста на них не попала.Alex.BiT написал(а):Хм. А сальники зачем снимать? Имхо, поставил - и не трогай, они звери нежные =)
а ты пишешь проще,это где то еще пасту нужно отыскать или заказать и следить чтоб никуда не попала,да и паста сама не притрет.мне в колхозе проще к соседу в сервис 50метров пройти 20 минут подождать и 10 евро отдать и не придется карасином проверять и где карасин в наше время взять?:)Alex.BiT написал(а):паста не должна попасть не только на маслосъемники, но и вообще в направляющую клапана...
Не переживай. Всегда можно это говно в Россию продать :)kascej написал(а):я запорю клапан,сосед камень и ничего не заработаем
1 автомагzz0 написал(а):Ну ладно, наверно уговорили тогда, насчет притирки. Только тогда у меня опять 2 глупых вопроса: 1. где брать эту пасту для притирки, в каком хоть магазине она должна продаваться и какие характеристики иметь - размер зерна и т.п? 2. а как именно проводить процесс притирки? Кажется где-то слышал или читал, но не запомнил, а найти не могу... Надо седло клапана намазать пастой со стороны, где оно прижимается к голове, потом поставить клапан на место и там, прижав его к голове, крутить пальцем за седло, чтобы оно терлось об ту поверхность, к которой должно прилегать? И по разводам пасты на обеих поверхностях, я увижу, насколько хорошо оно притерто, примерно так?
Сначала сними клапан и посмотри на ободок. Чтоб там сколов и нагара не было. И на клапане и на седле. А лучше сфотай и покажи здесь.zz0 написал(а):Ну ладно, наверно уговорили тогда, насчет притирки. Только тогда у меня опять 2 глупых вопроса: 1. где брать эту пасту для притирки, в каком хоть магазине она должна продаваться и какие характеристики иметь - размер зерна и т.п? 2. а как именно проводить процесс притирки? Кажется где-то слышал или читал, но не запомнил, а найти не могу... Надо седло клапана намазать пастой со стороны, где оно прижимается к голове, потом поставить клапан на место и там, прижав его к голове, крутить пальцем за седло, чтобы оно терлось об ту поверхность, к которой должно прилегать? И по разводам пасты на обеих поверхностях, я увижу, насколько хорошо оно притерто, примерно так?
На клапане и на седле должен быть матовый поясок шириной миллиметра два. Там где они соприкасаются друг с другом. Вот там не должно быть ни нагара ни сколов. Дрелью притирать нельзя. Тереть надо взад-вперед и постепенно проворачивая на 360 градусов. И время от времени поднимать клапан на пару сантиметров - чтобы выдавленная паста снова заполняла притираемую поверхность. Пасты наносить как можно меньше, чтобы только только покрвало этот самый поясок на клапане. Как чувствуешь что уже на сухую идет - можно еще чуть добавить пасты. Следить чтобы паста не попадала больше никуда, излишки стирать тряпкой.zz0 написал(а):Нагар есть, только он на выпускном клапане, который кстати вообще не течет. Ок, тогда в керосине помою клапана, перед тем как притирать, а вот не опасно класть голову камерой сгорания вверх? Паста на стержень клапана не попадет? Где-то видел (в мануале что ли), что притирать клапана надо обязательно на боку. Про палочку с присосками это хорошая идея, я бы не додумался, можно попробовать что-то аналогичное наколхозить... А насколько толстый слой пасты надо на юбку клапана намазывать?
Это уж точно - я бы время и силы, потраченные на переборку этого двигателя оценил бы примерно как 3 новых ебрика :)kascej написал(а):мы кричим что сервис дорого,а когда сами вкладываем своих трудов вдвое больше и дороже даже не замечаем,ремонт оплачивается если он необходим для души и то для таких стариков как я которые мотожизнь начали с ремонта техники молодой парень да если еще и специалист в день зарабатывает на такой движок как в клипе.ведь когда то ремонтировали и часы,штопали носки и подбивали башмаки пока появились одноразовые