Да-да, именно это и читал, ротор открутил.kascej написал(а):злесь тоже боролтсь с ротором при помощи обычного сьемника
Про такой "съемник" согласен, а что плохого за гайку с другой стороны крутить? Ось-то одна, ничего не мнется, не портится, а с той стороны явно момент затяжки большеAlex.BiT написал(а):Дядь Кащей, оч плохая практика держать гайку с другой стороны коленвала, и снимать таким съемником.
Да, было бы здорово, а то у меня в связи в отсутствием гаража и мастерской изготовление съемников становится не совсем тривиальной задачей...Alex.BiT написал(а):zz0, сегодня блин пойду в гараж и найду тебе съемники. Не гробь мот колхозом=(
Про пружины успокоил, я-то думал, кто их убить успел, вроде 15 тыс - не тот пробег, а диски как я понимаю меняются именно фрикционные, а надо ли менять металлические?Alex.BiT написал(а):Пружины у всех 28-29мм, расслабься. Диски сцепления всегда меняются пачкой. Корзину сцепления в данном случае менять не надо.
Чтобы такого не происходило, надо найти нормальную головку на 5 с квадратом 1/2, воктнуть в нее нормальный вороток и спокойно откручивать, а не пользоваться кривыми изогнутыми поделками, которые так и норовят вывернуться из шляпки болта, теперь я это понял после того как чуть не угробил 2 винта и возможно угробил 3-й.Alex.BiT написал(а):Хром-ванадиевые ключи не мнут грани. Они мнут их только если вставлены не до конца. Чтобы такого не происходило, их надо пристукнуть молотком, тогда войдут до упора.
Только вот где взять такую головку? Все что я видел - наборы от 2 тыр в которых есть такая головка, причем на меньший квадрат...