Стучит двигатель Yamaha YBR 125

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Роман Корнейко написал(а):
самый незаметный из них сальник звезды, там грязно от смазки цепи и потеки незаметно так же потечь может сальник вала лапки кпп и сальник вала кикстартера последний крайнемаловероятно
почему-то думаю именно на него.../images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
zz0 написал(а):
Спасибо, пригодится, если конечно дойду до этого этапа. Пока думаю, как двигатель снимать буду - по мануалу столько всего отсоединять надо, что страшно делается
нет ничего страшного,глаза пугают,руки делают,главное при разбоке ничего не потерять,пластиковой тары достаточно,все по отдельности можно разложить и подписать чтоб при сбоке голову не ломать:)

V

Vilkoff

Guest
На форуме есть статья где кололи двиг от ебра - главное запомни что как стояло, а лучше фоткай, потом заодно и фотоотчет сделаешь

Alex.BiT

Байкер
zz0, стучит скорее всего левый подшипник коленвала. Его менять тяжелее всего, но в общем-то и не сложно. Остальные подшипники обычно воют.

В переборке двигателя нет ничего сложного, там деталей-то раз,два - и привет. Я через недельку закончу дополнения к русскому мануалу - и тогда вообще без проблем переберешь. Все съемники готов выдать в аренду под залог. Ударную отвертку сам купишь, она не шибко дорогая. Там есть два винта, которые без нее опасно откручивать.

zz0

Мотоциклист
Да, съемники это дело хорошее, а то мне из подручных материалов хитрые съемники делать особо нечем...
Щас пока мануал начал распечатывать и внимательно изучать. Дополнения кстати очень полезные, те что я видел.

А почему без ударной отвертки опасно эти 2 винта откручивать - шлиц сорвешь?

Еще боюсь, что отдельные детали придется молотком выбивать - я ж не знаю, с какой силой долбить можно - чуть сильнее ударишь, и деталь испорчена.

И можно сразу глупый вопрос? Я правильно понимаю, что, разбирая двигатель, надо сразу запасаться комплектом прокладок (например у официалов), потому что они одноразовые, и иначе я его просто не соберу? И есть ли еще одноразовые детали, которые тоже под замену пойдут?

Alex.BiT

Байкер
zz0, да, они крепко сидят, а сами по себе очень мягкие - слизываются "на раз". Все подшипники вытаскиваются практически руками - главное нагреть картер. Покупаешь газовую горелку с баллоном самую простую и греешь градусов до ста (капля воды кипит). Тоже не очень дорого. Рублей триста наверно.

Про прокладки. Тут надо смотреть по состоянию прокладок. Я несколько раз перебирал со старыми - ничего нигде не текло. НО: если уж делать капиталку, чего бы не поменять все что износилось, и не думать более "а вдруг накернится в дороге?" ?=)

плюс в личку написал, глянь.

Прохожий

Тру байкер
Alex.BiT написал(а):
zz0, да, они крепко сидят, а сами по себе очень мягкие - слизываются "на раз". Все подшипники вытаскиваются практически руками - главное нагреть картер. Покупаешь газовую горелку с баллоном самую простую и греешь градусов до ста (капля воды кипит). Тоже не очень дорого. Рублей триста наверно. Про прокладки. Тут надо смотреть по состоянию прокладок. Я несколько раз перебирал со старыми - ничего нигде не текло. НО: если уж делать капиталку, чего бы не поменять все что износилось, и не думать более "а вдруг накернится в дороге?" ?=) плюс в личку написал, глянь.
Вместо горелки можно взять строительный фен. Немного дольше греть прийдется, но зато открытого огня нет.
Прокладки конечно лучше новые. Обидно будет все переделывать изз-за копеешной прокладки.
Ударная отвертка - незаменимая вещь. Купи, она пригодится не раз. И стоит не дорого.

Alex.BiT

Байкер
Прохожий написал(а):
Вместо горелки можно взять строительный фен.
я специально сказал про горелку) Она стоит существенно дешевле фена. Да и нагревает куда как быстрее=)

zz0

Мотоциклист
Alex.BiT написал(а):
я специально сказал про горелку) Она стоит существенно дешевле фена. Да и нагревает куда как быстрее=)
Да, по-моему тоже вариант с горелкой доступнее, а огня я вроде не боюсь...
А если деталь слишком перегреть - что будет? Металл свои свойства потеряет? И как узнать насколько деталь нагрелась? Предварительно воды на нее накапать?

Alex.BiT

Байкер
Да, ты ее "отпустишь" и она очень быстро разрушится при работе.
Узнавать нагрев - по капле капать на нагреваемую поверхность. И главное равномерно грей - т.е. постоянно перемещать пламя.

Прохожий

Тру байкер
zz0 написал(а):
Да, по-моему тоже вариант с горелкой доступнее, а огня я вроде не боюсь... А если деталь слишком перегреть - что будет? Металл свои свойства потеряет? И как узнать насколько деталь нагрелась? Предварительно воды на нее накапать?
Горелка одноразовая (в смысле газ может кончиться), А фен навсегда.:) Опять же фен греет медленнее, а значит равномернее и температуру легче контролировать. Ну то уже кому шо больше нравится...
Чтобы не перегреть, возьми воду и капай на место нагрева время от времени. Когда капля начнет отскакивать - значит температура около 120 - 130 градусов. На утюг плевал когда-нибудь? Вот та же самая картина. Самое оно для подшипников.

Alex.BiT

Байкер
o_O Одноразовая?) Она с баллонами) И не у всех есть ляхтричесво в гараже =) Которое кстати властью Рыжего Апа может *внезапно* кончится =)

Прохожий

Тру байкер
Alex.BiT написал(а):
o_O Одноразовая?) Она с баллонами) И не у всех есть ляхтричесво в гараже =) Которое кстати властью Рыжего Апа может *внезапно* кончится =)
Да я не спорю. Мне проще феном. А там кому как нравится.

kascej

Тру байкер
я предпочитай равнмерный разогрев в воде до 100 подшипники и пальцы в морозилке до -18 все как по маслу получается:) и знаю что ничто не перегреето и не переохлаждено:)

zz0

Мотоциклист
kascej написал(а):
я предпочитай равнмерный разогрев в воде до 100 подшипники и пальцы в морозилке до -18 все как по маслу получается и знаю что ничто не перегреето и не переохлаждено
Кстати да, еще лучше вариант. Ну это когда ставишь, а сначала еще снять надо...

kascej

Тру байкер
zz0 написал(а):
Кстати да, еще лучше вариант. Ну это когда ставишь, а сначала еще снять надо...
многии подшипники сквозные,штоб старым подшипником не развальцовывать посадочное место,достаточно блок разогреть со всем подшипником и выбить используя разницу в расширении алюминия и стали

zz0

Мотоциклист
kascej написал(а):
многии подшипники сквозные,штоб старым подшипником не развальцовывать посадочное место,достаточно блок разогреть со всем подшипником и выбить используя разницу в расширении алюминия и стали
Хм, значит обязательно деталь должна быть алюминиевая, а подшипник стальной?

Кстати, подумалось - а нельзя вообще вместо горелок, фенов и т.п. просто "сварить" деталь в кастрюле с кипятком? Гарантированно выше 100 не нагреется, открытого огня нет и покупать ничего не надо.

А

Андрей11

Guest
А от чегож нельзя то. Попробуй :)
Супец из коленвала, фаршированные поршни.... :)

Сверху