Побуду немного Капитаном Очевидностью. Итак. Лично я люблю технику, которая не требует обслуживания, либо требует его по минимуму. Под мои требования подходит новая техника. Однако, новый полноценный джап стоит около 15-20 тысяч долларов, китаец 3-5. За цену китайца в наших реалиях можно взять 12-17 летнего джапа, который будет сделан из качественного металла, с точно подогнанными деталями, мощным мотором и тормозами. Помимо высоких эксплуатационных характеристик у него не будет слезать хром, выкручиваться винты от вибрации, люфтить рычаги, лопаться кронштейны на тонком пластике, с жутким фенольным запахом. Японец был сделан в стране с экономикой мыльного пузыря, для людей первого сорта, а не нищими азиатами для нищих азиатов, либо для хитрожопых жадных понторезов с северных территорий (я про мою с вами страну, к сожалению). Китаец безымянный - он не собирается завоёвывать мировой рынок качеством продукции, ему не надо заботиться о репутации. Сегодня geon, завтра kewesekl, jonaway, iron eagle, kinlon, futong, qinqui, xingue. Никто не покупает китайца из-за того, что китаец быстрый или надёжный. Китайца покупают потому, что он дешёвый. Но стоит разделять понятия "дешёвый" и "бюджетный". Honda Fortune 125 бюджетный мотоцикл, а средний китаец - именно дешёвый. От того, что производитель возьмёт более качественный материал, лучше изготовит детали и хорошо их подгонит он не заработает больше денег, а даже меньше. Китайцу это не нужно - он беспринципная с***. Поэтому он безымянный. Про него не напишут как про хонду сибиван спустя двадцать лет, что она говно, поскольку у неё горят реле регуляторы. Он просто не доживёт. Его купят за 3 тысячи баксов, наездят за два года 3000 километров, постоянно прикручивая отвалившийся глушак, заваривая лопнувший бак, обмазывая герметиком ссущиеся прокладки и подливая масло, которое он будет жрать с новья. Его выставят на продажу за 30-50% от цены, натерев полиролью и написав в объявлении что ездили мало и покупают японца, и это будет правдой. Я заказал на свой старенький литрдвести повую прокладку из Японии за 100 баксов, не считая ещё 30 за доставку. Я не испытываю злость, ненависть или отчаяние от этого - у мотоцикла за 20000 долларов спустя 17 лет эксплуатации начала "потеть" резиновая прокладка. Однако, столкнувшись с такой же проблемой на свежекупленном 4 дня назад китайце я был в ярости. На каждый товар найдётся свой покупатель. Я буду и дальше уходить в точку со светофора, не стыдиться названия производителя, переклеивая на баке huinyan superhero на suzuki, буду наматывать многотысячные пробеги, переносить ДТП средней тяжести без непоправимого ущерба здоровью, смогу продать разбитый и не подлежащий восстановлению за 50% от цены покупки, а вы и продолжайте нахваливать свой "мотоцикл с дизайном харлея, изготовленный одним из 500 ведущих заводов китая". Мы говорили о преимуществах нового китая над 20 летними джапами? Только иллюзия беспроблемной эксплуатации. Возможно, если бы я в виду возраста не имел здоровья чтоб ездить на мотоцикле весом в четверть тонны, жил бы в стране где техрегламент запрещает ездить на двадцатилетнем аппарате, а закон жестоко блюдется и не даёт ездить быстрее 90 км/ч (в чём я сомневаюсь) я тоже, наверное, нахваливал бы лёгкие маломощные мелкокубатурные китайские мотоциклы. Но я живу в России, и доводы жителя евро-страны (считай другой вселенной) неактуальны и смешны. Когда я стану старым и поеду доживать свой век в какую-нибудь Болгарию, я возможно и прислушаюсь к советам Кащея, но скорее всего это будет максискутер.