Решил давеча приобрести бюджетный ветровичок под круглую фару, давно назрела такая необходимость. Попался вот такой, реплика Гиви. 250 гривен делов на мотокиеве. По телефону продавец заверил, что качество превосходное. В реальности был разочарован. Выгнут ветровик слегка кривовато, пластик толщиной 3 мм очень хрупкий даже визуально. Но - раз заказал - то заказал. Пошёл ставить.
Первые сомнения принесла даже самая грубая примерка. Я предполагал, что втулить этот ветровик на фару с бугелем легко не получится - ветровик по замыслу производителя крепится по бокам на крепления фары, а поскольку бугель от фары у меня находится довольно близко, я был морально готов к тому, что придётся что-то колхозить.
Не знаю, на что рассчитывал производитель, но даже когда я снял бугель и просто попытался надеть ветровик на фару эксперимента для - оказалось, что в него не помещается приборка. Т.е. приборка тупо не влазит в ветровик при заданной раскосым производителем высоте креплений.
Путём долгих извращений и примерок было решено, что ветровик мы установим прямо на бугель, для чего в последнем были просверлены по бокам два отверстия под болт с гайкой М5. И в тот момент, когда работа вышла на финишную примую, при затягивании этой самой гайки, ветровик громко хрустнул в районе одного "уха". Ухо отломилось полностью, прямо через одно из крепёжных отверстий.
Было много мата. Поскольку уплоченных денег было жалко, то я сразу принял решение-таки его чинить. Из возможных варантов рассматривались: клеить по слому встык дихлорэтаном и прошивать леской, накладывать дюралевые пластины с двух сторон и фиксировать их винтами с гайками, или впаивать металлическую сетку.
Поразмыслив, отказался по разным причинам от всех вышеизложенных технологий и просто решил наложить с одной стороны (внутренней) латку из тонкого оргстекла, подогнать её по изгибу "уха" и приклеить дихлорэтаном. Собственно, путём трёхчасовой е... так и было сделано.
Завтра-послезавтра ветровичок постараюсь всё-таки поставить, держится вроде бы крепко. Но осадок остался, посему предупреждаю камрадов - лучше не покупайте это говно!
Если кого-то интересуют подробности производственного процесса - обращайтесь.
На фотках - само стёклышко с сайта рекламодателя и, соответственно, как это всё выглядит после поклейки. В процессе сфоткать не догадался, но трещину под оргстеклом-латкой на второй фотке ясно видно.