Ставлю высокое ветровое стекло Yamaha YBR 125

A

ABRAMS

Guest
timm написал(а):
ABRAMS, попробуй угол ветровика более тупой поставить. Чтобы верхний конец ветровика стал дальше от лица сантиметров на 5-10.
попробую конечно:) Но заметил особенность-если поднести руку к краю стекля под углом для отсечки воздуха то становится все намного лучше...Потому и подумываю поставить на верх стекла отсекател либо само стекло нагреть и подогнуть сам его вершок:innocent:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
ABRAMS написал(а):
либо само стекло нагреть и подогнуть сам его вершок
Тоже вынашиваю такую мысль.
Для моего роста 188см. высота такого ветровика маловата (для получения именно комфорта, а не "чтобы было").

mazai

Мотоциклист
Я тоже поставил

Вложения

• 250.6 KB Просмотры: 0

mazai

Мотоциклист
Железяки-переделанное крепление от Ижевского стекла,стекло Хонда SH

Вложения

• 197.2 KB Просмотры: 0
A

ABRAMS

Guest
JIAN написал(а):
Тоже вынашиваю такую мысль. Для моего роста 188см. высота такого ветровика маловата (для получения именно комфорта, а не "чтобы было").
А какое по ходу оно у нас?Литое или екструдированное-прочитал кучу инфы но так и не понял какое у меня?Это же его обычным феном строительным можно подогнуть...:innocent: Кстати рост у нас с вами одинаков-188:D Вам джианше не кажется маленьким?Мне очень некомфортно проехав много километров и потом встать-плохо что нужно держать колени нерозогнутыми стоя...если выше то до руля плохо нагибатся:rolleyes: :) Или руля надо менять или подножки или мот:D :rolleyes:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
ABRAMS написал(а):
А какое по ходу оно у нас?Литое или екструдированное-прочитал кучу инфы но так и не понял какое у меня?Это же его обычным феном строительным можно подогнуть... Кстати рост у нас с вами одинаков-188 Вам джианше не кажется маленьким?Мне очень некомфортно проехав много километров и потом встать-плохо что нужно держать колени нерозогнутыми стоя...если выше то до руля плохо нагибатся Или руля надо менять или подножки или мот
Нашел инфу на одном из сайтов продавцов о том, что материал этого ветрового щитка - PMMA (ПММА) т.е. полиметилметакрилат.
Иными словами - оргстекло. Информации в инете по этому материалу в избытке, например здесь: http://otvet.mail.ru/question/16277061
Изгибается при нагреве хорошо, но требует определенной технологии нагрева во избежание образования пузырей.
Так что ABRAMS пробуй гнуть, потом нам поведаешь:D
А по поводу совместимости джианше и моих телесных данных (188см/110кг), я как ни странно особого дискомфорта не испытываю.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
mazai написал(а):
Лови в профиль
mazai, благодарю!
Мне нравится, наверное за таким стеклом чувствуешь себя
"как за каменной стеной".:)
Кстати, а гофры на вилке от какого мота?

mazai

Мотоциклист
Стекло защищает отлично.Гофры -от рулевой рейки авто Таврия.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
mazai написал(а):
Стекло защищает отлично.Гофры -от рулевой рейки авто Таврия.
Гофры давно поставил?
И еще, доработку гофр делал?
Смущает меньший диаметр на гофре...

mazai

Мотоциклист
На первой ямашке ставил в 2005 году,на этой в 2013,две недели назд ставил свату на Геон Пантера.Из дорабоок-просек пару отверстий для выхода воздуха.По диаметру-мажеш легонько вазелином-лезут с песней.

B

Bazart

Guest
ABRAMS, а подскажи, пожалуйста, по длине этих "верхних" прутиков-упоров. Достаточно ли у них длины для руля с клипонами? вот такой имею ввиду:

A

ABRAMS

Guest
Bazart написал(а):
ABRAMS, а подскажи, пожалуйста, по длине этих "верхних" прутиков-упоров. Достаточно ли у них длины для руля с клипонами? вот такой имею ввиду:
Это мне ребята с Шостки в Сумах делали:) Спасибо им большое.Дело в том что крепление верхнее у меня самопал.Нижние штатные те что шли в комплекте.Прикрепил их к рулю на хомуты от велосипеда:rolleyes: :D ...вполне сностно смотрится..ржаветь не будет..легко послабить можно для регулировки угла наклона...Те края что идут к стеклу у трубок там мне аргоном приварили шайбы и в них продеты болты и подложены силиконовые прозрачные прокладки..
Труднее всего было найти нужные трубки-нашел поштучно в сумах 8мм.внешний и 1мм. толщина ....с нержавки...то что надо как раз. и то что хотел.Минимальный вес\не ржавеют/Диаметр небольшой

Под ваши клипоны чет мне кажется что если найдете необходимые трубки то их придется подогнуть перпендикулярно рулю(смотреть надо по месту)

Завтра все сфоткаю с водительской стороны-покажу:)

B

Bazart

Guest
Заранее огромное спасибо! Увижу уже только в воскресенье вечером - завтра первый в жизни "дальняк" :)) в 86 км по трассе на дачу. Стекло заказано и оплачено на Фоксвелле (195 грн - 9 баксов). жду приезда на Новую почту и надеюсь на отсутствие транспортных повреждений ;). Очень уж далеко к ним ехать, по топливу проще заплатить Новой почте однозначно.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Bazart написал(а):
Очень уж далеко к ним ехать, по топливу проще заплатить Новой почте однозначно.
Неужели так далеко ехать? А в подписи Киев, Нежин.:)
Могу добавить свое...
Уголки (диаметр кстати 5,5мм./images/smilies/mad.gif ), идущие в комплекте на два верхних отверстия в стекле - не подойдут по длине, короткие.
На два нижних отверстия в стекле - возможно подойдут.
Я решил проблему просто - купил в строительном маркете шпильки диаметром 6мм. и длиной 1м. - 2шт.
Из них выгнул 4 стойки, 2 нижние и 2 верхние (углы гиба и длины участков гиба рассчитал заранее).
Хомуты на руль использовал те, которые шли в комплекте.
После гибки и примерки стоек, натянул на них термоусадочную трубку и ласково обогрел.
Могу регулировать и по высоте и по углу наклона.
Готовчик!:)

Вложения

• 271 KB Просмотры: 0
B

Bazart

Guest
айпасиба! Запомнил про шпильки и термоусадку!
(та Фоксвелл далеко на Окружной находятся, мне туда по диагонали через весь Киев пилять, километров наверное 30 в одну сторону. По времени и топливу - существенно дороже тех 25-30 грн Новой Почтой ;)

Р

РоманЫч

Guest
Avsin`n написал(а):
Романыч, а ты можешь сделать фотку покрупнее, чтобы было видно, как оно сделано?
Вот скриншоты с видео. Вроде видно

Вот в этой точке 3-е крепление. Уголок (насквозь к ветровику и верхнему болту фары)

Сверху