Срочно требуется помошь Юридические вопросы и страхование

M

Mad_Wolf

Guest
AlXS написал(а):
Мотоцыкл не трогай, сам его в салон не транспортируй, и заявление отправь заказным письмом с уведомлением. Для суда, в случаи чего будет на руках квитанция о том что они получили заявление. В салон можна поехать во вторник, когда получат письмо. Или вечером в понедельник с копией
Еду в понедельник с копией, где они обязаны поставить дату приема претензии, подпись и печать. Если откажутся принимать (вряд ли), то заказным письмом.

M

Mad_Wolf

Guest
zambia64 написал(а):
Составлено весьма грамотно!!! Требовать ,думаю,следует новый мопед именно 09 г.в.(!!!),да ещё бонус за моральные издержки! По суду им всё равно дороже встанет!!! А решение будет 100% в твою пользу!
Спасибо за комплимент! /images/smilies/wink.gif
Естественно, что им вряд ли захочется до суда доводить. Предложат вместо денег новый без косяков - соглашусь. А судом им неприятно будет... Тем более, что в усной форме я намекну, что в случае отказа и доведения дела до суда я их во всех мотокругах (в коих я вращаюсь) обосру, напишу во ВСЕ возможные СМИ, инстанции по контролю торговли и кину клич тете, которая работает на телевидение (на РТР, если не ошибаюсь).

AlXS

Мотоциклист
Mad_Wolf написал(а):
Предложат вместо денег новый без косяков - соглашусь. А судом им неприятно будет...
им проще по документам отремонтировать этот, а возврат... и продажа нового... это еще тот геморой...будут всячески сопротивляться этому. Готовся морально/images/smilies/wink.gif

Mad_Wolf написал(а):
Тем более, что в усной форме я намекну, что в случае отказа и доведения дела до суда я их во всех мотокругах (в коих я вращаюсь) обосру, напишу во ВСЕ возможные СМИ, инстанции по контролю торговли и кину клич тете, которая работает на телевидение (на РТР, если не ошибаюсь).
Не раскрывай козыри сразу/images/smilies/wink.gif
Удачи

M

Mad_Wolf

Guest
ПолуОФФ:
Кстати пока ковырл закон о защите прав потребителей, поковырялся так же на их форуме в разделе для продавцов. Все время плачутся, что закон почти всегда на стороне потребителя!
И реально не любят они прессу! В разделе, где продавец консультировался по претензии покупателя детской обуви, где ЛЮБОМУ по одной фотке видно, что эксплуатировались неправильно (впоследствии на экспертизе написали, что вероятнее всего ребенок носками обуви тер о песок при качании на качелях, или при езде на велосипеде), проследил всю тему. Естественно, что дело покупатель проиграл, но когда к продавцу явились с камерами, бабло вернул, хоть и выиграл дело! Правда монетами по 1 и 5 копеек, на общий вес около 22кг!!! :)
По теме:
Там же описал свою ситуацию, форумчанин с неплохой репутацией (при чем, как понял из ветки продавцов, он сам чем то торгует) ответил, что я РЕАЛЬНО имею право требовать бабло назад или замены на новый.

AlXS

Мотоциклист
Кстати можеш даже завтра отправить свое заявление, приходят они на работу в понедельник утром, а там... как неделя началась так она и закончится/images/smilies/wink.gif

M

Mad_Wolf

Guest
Кстати народ, есть такое предложение: в случае, если будут увиливать, приехать туда ВСЕМ (ну не всем, но большим кол-вом народа) клубом (естественно если есть такая возможность) и потусить там денек в качевстве акции устрашения и демонстрации серьезности намерений их засрать в мотокругах. Попутно (это возьму на себя) всем, кто будет у них чего либо покупать, рассказывать свой опыт общения с ними. Может реально поймут, что проще заплатить? /images/smilies/confused.gif

M

Mad_Wolf

Guest
AlXS написал(а):
Кстати можеш даже завтра отправить свое заявление, приходят они на работу в понедельник утром, а там... как неделя началась так она и закончится
Срок с подачи претензии исчисляется днями (10), а не неделей, т.ч. выиграю, максимум, один день. Да и хочу с ними пообщаться лично. Вдруг они по человечески отнесутся?! Им, я думаю, претензия лишняя нах не нужна. А вот если скажут "пишите претензию" вот тут то я ее достану и заставлю подписать. Тем более, что в понедельник будет возможность поехать с матерью, а она баба боевая! Единственный раз, когда попадала в аварию (не по ее вине) и ее пытались признать виновной, отбрехалась, ни копейки не платила и гайцы еще за ней бегали, чтоб права отдать! :) И подобных побед у нее не одна и не две! Когда ее припаркованную ПОЖАРНАЯ машина задела (кстати ехали на выезд в наш подъезд), такое им устроила, что на следующий день машина была как новая! Примечательно, что ей как раз надо было через день ТО проходить, а дверь, которую покоцали была несильно, но царапаная! :D За все время вождения НИ РАЗУ не платила штраф и не давала взятки, хотя, бывает, нарушает у гайцов на глазах! Состоит а КПЗ (Комитет правовой защиты автовладельцев). Т.ч. ее наличие, если попробуют говняться, будет плюсом.

kascej

Тру байкер
Когда закончешь дело отпишись,многим полезна и интересна эта тема.если в этом деле будет больше грамотных людей то продавцам придется уровень торгвли держать выше:) УДАЧИ!

M

Mad_Wolf

Guest
kascej написал(а):
Когда закончешь дело отпишись,многим полезна и интересна эта тема.если в этом деле будет больше грамотных людей то продавцам придется уровень торгвли держать выше УДАЧИ!
Спасибо! Естественно, что на протяжении всего дела буду писать о результатах сюда. Правда если придется решать вопрос судом, то может затянуться надолго...

Подумываю в претензию, после приведения ссылки на п.1 ст.10 ЗоЗПП, добавить текст:
"Нарушение моих прав на достоверную информацию о товаре является административным правонарушением по п.1 ст. 14.8 и ст. 14.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях."

Выдержки:
ст. 14.7 "Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 09.04.2007 N 45-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей."

ст14.8 п.1. "Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)"

M

Mad_Wolf

Guest
После текста:
"Потребитель, которому был продан товар с недостатками, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору предъявить продавцу одно из требований, предусмотренных п.1 ст.18 Закона."
добавляю:
"Так же обращаю Ваше внимание, что с момента покупки не прошло 15 дней, что дает мне право требовать возврата денег или замены технически сложного товара при выявлении любых недостатков, не оговоренных продавцом."

Ч

Черный_Дракон

Guest
Звонил Mad_Wolf, сказал что продавцы отреагировали адекватно и сразу же согласились заменить. Как до дома доберется, сам все расскажет.

Z

zambia64

Guest
Рад за парня! Ждем "новостей с фронта"!!!/images/smilies/wink.gif

M

Mad_Wolf

Guest
Вообщем дело было так:
Утром приехала мать, распечатав в 3х экземплярах (один про запас) претензию и сняв ксерокопии со всех документов, поехали в Балаших. Стоит ли говорить, что мы ждали СОВСЕМ не того, что нас ожидало...
Работал тот же продавец, который оформлял мне доки через стойку от него стоял мужчина, как я подумал, клиет.
- Здравствуйте!, - сказал я, обрадованно, продавцу, - А Вы, я полагаю, меня помните! Вот такая проблемка возникла, прочитайте, ознакомьтесь, а на моей копии поставте число, подпись, расшифровку и печать.
С этими словами ему было вручено две копии притэнзии. Когда "клиент" взял одну и начал спрашивать, пробегая глазами по тексту, что случилось, стало ясно, что это никто иной, как Алексей Юрьевич Лысой, индивидуальный предприниматель, хозяин салона.
Вкратце я рассказал, как все было, он сказал, - Бывает... Если хотите, давайте поменяем. Два мотоцикла стоят, ПТСки есть. Сейчас и оформим. Документы заберете, а мотоцикл сегодня Вам привезут, бракованный заберут.
Честно? Я был В АХ*Е! Вся моя оборона было сломлена спокойной, чуть виноватой, улыбкой этого человека! Без предоставления на осмотр, без намеков, что я сам мог его сломать, мне предлагали СРАЗУ отдать документы на новый мотоцикл!
С этого мгновения Алексей Юрьевич занимался только моей проблемой. Мне были показаны оба мотоцикла, (один - тот, который стоял в пятницу) и я увидел ЕГО! Сразу осмотрев двигло, особенно тщательно в том месте, где с предидущем была проблемма, было видно - ПРОКЛАДКА! Как и на всех стыках! И зазор намного меньше! На предидущем прокладки были, но в этом месте ей не пахло. Я на это указал, на что Алексей Юрьевич ответил, что такое бывает, но редко.
На моце за все время ОЧЕНЬ тщательного осмотра, я обнаружил только малюсенькую, неглубокую царапинку на баке перед мордой, которая ужа с полуметра невидна, и маленькую потертость на правой рукоятке. И ВСЕ! Ни малейшего намека на ржавчину или другие дефекты!
Алексей юрьевич сразу сказал, что он тоже по документам 2008го года (май). Просто распродают пока эту партию. 9го еще нет.
Но я и так видел, что все путем! Алексей Юрьевич лично его выкатил на улицу, завел (с первого тычка в кнопку), прогрел, сел и проехался. После чего предложил прокатиться мне!
- Так у вас в салоне ведь нет тестдрайва!
- Да ладно, садись, покатайся!
Ну что сказать! Все отлично! Едет тормозит, переключается, нейтраль ловиться.
Потом им была проверена вся электрика, комплектность, номера рамы и двигла. Посмотрев уровень масла, на всякий случай, Алексей Юрьевич позвал механика. Тот сказал, что норма.
На мой вопрос, можно ли прямо сейчас залить туда мотюль, Алексей Юрьевич ответил, что к сожалению нельзя до первого ТО нужно поездить на заводском, а потом Мотюль зальют!
Забыл упомянуть, что пока я на нем ездил, Алексей Юрьевич позвонил водителю Газели и отозвал его из Люберец назад. Я поеду вместе с мотоциклом на Газели!!!
Началось оформление доков. Пока процес шел, Алексей Юрьевич проконсультировал меня по поводу защиты, после чего лично выписал квиток для оплаты на черепаху (китайскую, но, ИМХО, лучшую из представленных. Yashira) и наколенники (FOX) за полцены!!!
И вот свершилось: доки на руках, защита в пакете!
Пока с матерью курили, вышел Алексей Юрьевич и сказал, что машина ждет! После чего пожав руки, мы расстались.
В буквально через минуту мне позвонил продавец из салона и сказал, что карета подана! :)
Моц был погружен, закреплен, и за разговором с водителем (очень приятным человеком), мы поехали в гараж.
Там старый мот, после беглого осмотра, был погружен, а новый разгружен и заведен в гараж.
Итог: Одни положительные эмоции! Т.ч. говорю: салон за свой товар отвечает!!! Рекомендую! /images/smilies/thumbup.gif
Покататься пока не удасться, т.к. еще не сделал ОСАГО, но в этот раз, думаю, все будет отлично!!!
Т.ч. если у кого будут какие терки с http://www.ammotors.ru, не стесняйтесь просить встречи с А.Ю.! Человек готов идти на встречу!

M

Mad_Wolf

Guest
Спасибо всем, кто следил за веткой и поддерживал меня морально! /images/smilies/thumbup.gif
P.S. огромные извинения, что один и тот же пост раскидал по всем темам, гда обсуждалась данная проблема. Просто не хочу, чтоб из за моего неудачного опыта о салоне, который идет навстречу покупателю, сложилось плохое мнение. Да, факт брака был... Ну так от этого никто не застрахован...

L

LtEvil

Guest
респект фирме !
вот бы все так относились к клиентам и дорожили своей репутацией! /images/smilies/thumbup.gif
а на форуме нет темы типа "черный список продавцов"?

M

Mad_Wolf

Guest
LtEvil написал(а):
респект фирме ! вот бы все так относились к клиентам и дорожили своей репутацией! а на форуме нет темы типа "черный список продавцов"?
Вроде была...

Только что звонок на мобилу от фирмы... Ну, думаю, кабздец - готовь вазелин...
- Здравствуйте, Вы у нас Апач 150 приобретали. ПТС пришел. Приезжайте, забирайте!

:) :) :)
Ну че? Поехать за вторым ПТС?! :D :D :D
Шутю, конечно, объяснил. Просто этот продавец не в курсе был, увидел, что доки пришли, а там, видимо, еще не успели убрать пометку "позвонить"!

AlXS

Мотоциклист
Молодец! Поздравляю! Удачи на дорогах!

A

ambulance

Guest
Всё хорошо, что хорошо кончается!
Владельцу салона всяческий респект. Ведь он даже не знал о твоих планах :D Просто увидел переживающего за дело человека (конечно грамотная претензия наверняка сыграла свою роль /images/smilies/wink.gif ) и постарался всеми силами уладить конфликт, сделать всё, что в его силах.
Единственная надежда, что "предпродажная подготовка" теперь хоть у него будет проводиться более тщательно.
Позравляю с удачным исходом.
Ни гвоздя ни жезла.

M

Mad_Wolf

Guest
ambulance написал(а):
Всё хорошо, что хорошо кончается! Владельцу салона всяческий респект. Ведь он даже не знал о твоих планах Просто увидел переживающего за дело человека (конечно грамотная претензия наверняка сыграла свою роль ) и постарался всеми силами уладить конфликт, сделать всё, что в его силах. Единственная надежда, что "предпродажная подготовка" теперь хоть у него будет проводиться более тщательно. Позравляю с удачным исходом. Ни гвоздя ни жезла.
Безусловно респект! /images/smilies/thumbup.gif А предпродажка у них нормальная, вроде! К ним двугатели приходят в сборе, т.ч. это не их вина, а поставщика!

Сегодня сделал ОСАГО и, наконец, прокатился (до заправочки бак залить. 15км туда-обратно). Все нормально, нигде не течет, идет уверенно, вибрирует в меру (хотя о вибрации буду судить, когда обороты высокие набирать можно будет)! Кстати какие рекомендации по оборотам на обкатке? А то в мануале написано только, что скорость не рекомендуется больше 50км/ч... Стараюсь на 4000 ездить.
Заодно подумываю, что если и дальше все будет идти нормально, то вскоре плюну на гарантию и залью Мотюль. Мопедка, в всяком случае в свое время, начала лучше работать, после заливки Мотюля!

Й

Йог-Сотот

Guest
Поздравляю с благополучным разрешением проблемы! :) :) :) Ну и владельцу фирмы респектище!

Сверху