Срочно требуется помошь Юридические вопросы и страхование

M

Mad_Wolf

Guest
И вот опять я ПОПАЛ в ситуацию...
Для тех, кто не читал мои посты в других разделах, описываю:
Вчера купил мотоцикл в www.ammotors.ru. Начались приключения. Значительных внешних косяков выявлено не было, беру. Оплачиваю в кассу и тут мне говорят, что ПТС нет, будет в понедельник... Ладно, фиг с ними. Но на обратном пути выяснилось, что он маслом ссыт со страшной силой. Сегодня поехал пытаться сдать. На первом же посту тормознули, пришлось расстаться с 3тырами. Вообщем сижу и не знаю, че делать. Надо либо ждать ПТС, а потом ехать требовать бабло назад, либо мотоэвакуатором везти... Кто что может подсказать?

Z

zambia64

Guest
Без ПТС не надо было брать.../images/smilies/redface.gif
Теперичи жди понедельника и звони туды,требуй и скандаль!!!/images/smilies/dance.gif

AlXS

Мотоциклист
Стремное начало.... Может вернуть и взять ЮБР?

M

Mad_Wolf

Guest
Да вот мне тоже стремно. Перерыл закон о защите прав потребителей. С их стороны ДОХРЕНА нарушений. Написал претензию, с указанием всех их нарушений и требованием вернуть деньги или обменять на новый, технически исправный с документами. В понедельник поеду отвозить претензию. По ст.18 п.1 они обязаны за свой счет и своими силами мот забрать.
А вообще я в АХ.Е! За 70км мот слил почти литр масла!
Думаю, что под давлением обстоятельств, вопрос решится без суда. А если что - в суд. Благо Ч-Д независимым свидетелем готов выступить...

kascej

Тру байкер
Mad_Wolf написал(а):
Да вот мне тоже стремно. Перерыл закон о защите прав потребителей. С их стороны ДОХРЕНА нарушений. Написал претензию, с указанием всех их нарушений и требованием вернуть деньги или обменять на новый, технически исправный с документами. В понедельник поеду отвозить претензию. По ст.18 п.1 они обязаны за свой счет и своими силами мот забрать. А вообще я в АХ.Е! За 70км мот слил почти литр масла! Думаю, что под давлением обстоятельств, вопрос решится без суда. А если что - в суд. Благо Ч-Д независимым свидетелем готов выступить...
посмотри чтоб у мота внизу небыло механических повреждений,грамотные торгаши могут вину на тебя свалить,мол наскочил на бордюр и теперь бочку на них катишь,а народ как уже писали лишним не будет,даже тот что в пути присоеденился:)

M

Memphis

Guest
Mad_Wolf написал(а):
Да вот мне тоже стремно. Перерыл закон о защите прав потребителей. С их стороны ДОХРЕНА нарушений. Написал претензию, с указанием всех их нарушений и требованием вернуть деньги или обменять на новый, технически исправный с документами. В понедельник поеду отвозить претензию. По ст.18 п.1 они обязаны за свой счет и своими силами мот забрать. А вообще я в АХ.Е! За 70км мот слил почти литр масла! Думаю, что под давлением обстоятельств, вопрос решится без суда. А если что - в суд. Благо Ч-Д независимым свидетелем готов выступить...
По поводу шлема, думаю будет интересно узнать результат в этой ветке http://ybrclub.com/showpost.php?p=137250&postcount=13.
Думаю такое же есть и у нас :)

G

Grouer

Guest
Когда то лет семь продавал мотоблоки,так вот когда техника приходит в разобранном виде,как правило нужно грамотно собрать и подготовить товар к продаже,думаю этого не произошло. Но на счет ПТС,это совсем какой то косяк. Не надо было брать без бумажки . Что поговорку забыл?
ОТ куда сцыт масло? Там внизу есть ,около сливной пробки,три винтика проверь их. К сожелению ты в Москве. У нас в Питере продают их многие теперь уже и дешевле ,сегодня видел за 68 тыс.

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Когда то лет семь продавал мотоблоки,так вот когда техника приходит в разобранном виде,как правило нужно грамотно собрать и подготовить товар к продаже,думаю этого не произошло. Но на счет ПТС,это совсем какой то косяк. Не надо было брать без бумажки . Что поговорку забыл? ОТ куда сцыт масло? Там внизу есть ,около сливной пробки,три винтика проверь их. К сожелению ты в Москве. У нас в Питере продают их многие теперь уже и дешевле ,сегодня видел за 68 тыс.
Скорей всего Mad_Wolf покупал первый мот и возможно не знал о предпродажной подготовке,а без ПТС нельзя брать,теперь получается что он бракованый мот со склада спер без документов,а продавцы везде разные:)

AlXS

Мотоциклист
А Акт приемки-передачи мотоцыкла ты подписывал?

Ч

Черный_Дракон

Guest
масло сцыт справа из щели между крышкой сцепления и картером. Оно оттуда выбрызгиваццо начинает если обороты чуть приподнять, а на ходу соотвецтвенно брызгает непрерывно и уделывает весь моц.

kascej написал(а):
получается что он бракованый мот со склада спер без документов,а продавцы везде разные
Не, не получается. Договор купли продажи с чеком есть.

AlXS

Мотоциклист
Черный_Дракон написал(а):
Не, не получается. Договор купли продажи с чеком есть.
Если будет возврат, то мот отдатут на експертизу. Если нет прокладки или заводской брак, неровные поверхности или еще что то типа такого, то проблем не будет, вернут деньги. Или предложат другой мот, но захочеться ли брать?

G

Grouer

Guest
Ну блин просто меня ентот факт напрягает. Удачи Вам в возврате мота,хотя скорее его возьмут починить, скажут,это не проблема,сейчас все исправим И попытаются это сделать,по себе знаю. Руководство магазина просто с нас высчитывало деньги или отдавала нам этот товар,а снас высчитывали. Мы потом его как комисионный проталкивали,почти всегда удачно.Твой сценарий будет примерно таким.
Возьмут мот на неделю уладить проблему,а протянут месяц.Хотя генеральный диллер в Москве и может все будет быстрее.А вот то что ты ехал почти без масла это очень плохой факт,не говори об этом в магазине.

kascej

Тру байкер
:) он без масла не ехал,на первой заправке канистру взял и все время доливал:) будем надеятся на хороший исход,чтоб быстрей все наладилось,мотосезон то идет:)

Ч

Черный_Дракон

Guest

вот отсюда ссыт, так что имхо брак на лицо.
з.ы. фото не этого мотика. Картинку нашел в нэте для примера

kascej

Тру байкер
Черный_Дракон написал(а):
вот отсюда ссыт, так что имхо брак на лицо. з.ы. фото не этого мотика. Картинку нашел в нэте для примера
тогда это придется магазину устранять или мот менять,скорее первый вариант он для продавца менее проблематичный.появится бухой механик открутит крышку и заляпает герметиком.

M

Mad_Wolf

Guest
Состряпал текст претензии. В понедельник повезу. :

И.П. Лысому А.Ю.
от потребителя *******
проживающего по адресу:
г. Москва, ул. ***************
тел. ***-**-**
тел. сот. ***-***-**-**
Отметка о приеме претензии:
Дата принятия претензии ********
«___» _____________ 200_ г.
Подпись _____________________

П Р Е Т Е Н З И Я
12.06.09г. я заключил с Вашей организацией Договор №**** купли-продажи транспортного средства (мотоцикла) TVS Apache 150 (идентификационный номер (VIN) *************, шасси (рама) ********, модель, № двигателя *********) по цене 68 000 (шестьдесят восемь тысяч) рублей, что подтверждается кассовым чеком, договором купли-продажи и гарантийным талоном (копии прилагаются).
Срок гарантии, установленный изготовителем, составляет двенадцать месяцев или пробег 12 000 км.
Оплатив товар, я тем самым свои обязательства по Договору выполнил.
В момент принятия мной решения о покупке, Ваш продавец направил меня в кассу для оплаты. Оплата была мной произведена. После чего было выяснено, что паспорта транспортного средства на покупаемый мотоцикл продавец не может предоставить ввиду его отсутствия у продавца. Мне было сказано, что ПТС будет в понедельник (15.06.09г). Так же в договоре купли-продажи был указан 2009 год выпуска, в то время как наклейка на бензобаке, обнаруженная мной после снятия сидения с целью доступа в багажное отделение, имеет запись за февраль 2008 года. На основании вышеизложенного, а так же наличии коррозии и залипающем рычажке поворотников возникают сомнения, что приобретенное транспортное средство является новым. В соответствии с п.1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
В соответствии со ст.4 Закона продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, а при отсутствии в договоре условий о качестве товара пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
В период действия гарантийного срока, а именно в день покупки после отъезда от магазина, в мотоцикле обнаружился следующий существенный недостаток: обильная течь масла из двигателя. Правила эксплуатации не нарушались. Дальнейшая эксплуатация невозможна и опасна.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.6 ст.18 Закона). Так же в отношении товара, способного нанести вред жизни и здоровью потребителя, продавец несет ответственность по ст. 7 Закона.
Потребитель, которому был продан товар с недостатками, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору предъявить продавцу одно из требований, предусмотренных п.1 ст.18 Закона.
В соответствии с п.5 ст.18 Закона продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
На основании вышеизложенного отказываюсь от исполнения Договора купли-продажи и прошу:
1. В соответствии с п.1 ст.18 осуществить доставку сдаваемого товара за счет собственных сил и средств Вашей организации;
2. Обеспечить моё участие в проверке качества мотоцикла;
3. Если возникнет спор о причине возникновения недостатка, обеспечить моё присутствие на экспертизе, о чём уведомить заблаговременно по указанным телефонам;
4. Возвратить мне стоимость мотоцикла.
Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 Закона (10 дней), Вы будете обязаны в соответствии со ст.23 Закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Во время покупки и эксплуатации со мной присутствовал независимый свидетель, готовый подтвердить вышеизложенное в суде. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст. 13-15 Закона. Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с продавца штраф в бюджет в размере иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.
Прошу Вас уведомить меня о результатах рассмотрения претензии в письменной форме по адресу указанному в заявление.
Приложение:
1. Копия кассового чека;
2. Копия договора купли-продажи;
3. Копия гарантийного талона. 13.06.09г. ********

M

Mad_Wolf

Guest
kascej написал(а):
тогда это придется магазину устранять или мот менять,скорее первый вариант он для продавца менее проблематичный.появится бухой механик открутит крышку и заляпает герметиком.
В данном случае не прошло 15 дней с момента покупки, т.ч. имею право деньги назад требовать и они обязаны вернуть в течении 10 дней после подачи претензии, если не докажут, что я сам его ушатал. А так посмотрим на их действия. Если будут готовы поменять на НОВЫЙ, устраивающий меня, моц, то соглашусь, благо люди с форума у них вообще не глядя заказывали с доставкой, и проблем не было. Это мне так "повезло"... Полезут в за**пу - будем разговаривать через суд. Не верю я плевку герметика.

AlXS

Мотоциклист
Мотоцыкл не трогай, сам его в салон не транспортируй, и заявление отправь заказным письмом с уведомлением. Для суда, в случаи чего будет на руках квитанция о том что они получили заявление. В салон можна поехать во вторник, когда получат письмо. Или вечером в понедельник с копией

M

Mad_Wolf

Guest
kascej написал(а):
он без масла не ехал,на первой заправке канистру взял и все время доливал будем надеятся на хороший исход,чтоб быстрей все наладилось,мотосезон то идет
А я и не ехал без масла! Оно там еще малясь плещется (а во время поездки уровень был допустимый), правда реально мало. Но специально для этого сделаю фотки потеков масла в гараже под моцем.

Z

zambia64

Guest
Составлено весьма грамотно!!!

Требовать ,думаю,следует новый мопед именно 09 г.в.(!!!),да ещё бонус за моральные издержки!
По суду им всё равно дороже встанет!!! А решение будет 100% в твою пользу!/images/smilies/wink.gif

Сверху