Сракер RC150GY Другая мототехника и общие вопросы

V

Veis

Guest
В прошлый раз нашел отличное место за Железнодорожным, сегодня ездил купаться.

V

Veis

Guest
Выложили в пионерский фконтакт полную уссаку! :)

Галимый, галимый китай! Самого, самого низкого качества! :D Можно ездить бухим... Это очень весело! :D

Короче, смотрим, ржем - продляем себе жисть:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Василий! Когда уже своим монстром в реале хвастаться будешь, ааа? :)

Я тут затеял питбайк прикупить, чую, скоро пополню ваши ряды говномесов :)

V

Veis

Guest
evil_laugh написал(а):
Василий! Когда уже своим монстром в реале хвастаться будешь, ааа? Я тут затеял питбайк прикупить, чую, скоро пополню ваши ряды говномесов
Говномесы - это там, у них. А у нас всё православно: что из земли - возвратится в землю /images/smilies/rolleyes.gif У мя мопед почти освященный: я целого иеродьякона нашего Никодима катал, весьма упитанного :D

Заезжай на выхах, я тебя отговорю от пипетки :D Как найти логово я вроде тебе скидывал концы, только позвони предварительно. А то бывает полдня балдею - а потом аврал, и приезжаю вот как сейчас. Тел. в личке.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Veis написал(а):
Говномесы - это там, у них. А у нас всё православно: что из земли - возвратится в землю У мя мопед почти освященный: я целого иеродьякона нашего Никодима катал, весьма упитанного
А, ну это тогда другое дело! :D
Veis написал(а):
Заезжай на выхах, я тебя отговорю от пипетки
У меня "непипетка" уже есть, так ведь хочется же землю пахать и в вилли ездить - непипетка так не умеет :D
Veis написал(а):
Как найти логово я вроде тебе скидывал концы, только позвони предварительно. А то бывает полдня балдею - а потом аврал, и приезжаю вот как сейчас. Тел. в личке.
Всё принял. Спасибо. Созвонимся, ага :)

V

Veis

Guest
evil_laugh написал(а):
А, ну это тогда другое дело! так ведь хочется же землю пахать и в вилли ездить - непипетка так не умеет
Та ну??!! :D Не смеши мои тапки! :D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Veis написал(а):
Та ну??!! Не смеши мои тапки!
Поправочка: моя непипетка не умеет :D она асфальтовая, передаточное число низкое, и даже звёздами не поиграть - звёзды только штатного размера, больше никаких нет /images/smilies/frown.gif На 3000 об/мин она 20 км/ч на первой едет, какое нафиг вилли, о чём вы :D

На днях на джимхане 160cc пит на 12 колесьях видел - с третьей передачи в свечку, а на первой медленнее идущего человека едет. :D

V

Veis

Guest
Кстати, думал даже подо мной смотрится комично, игрушкой, т.к. привык к полноразмерным. А оказалось даже под более рослым седоком выглядит вполне по-взрослому.

Пары звезд посмотри на ТТР - если твое ПЧ больше, я не против махнуться. Что спидак занижает, конечно клево, но мне для асфальта немного б добавить...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Veis написал(а):
Пары звезд посмотри на ТТР
Дядь, как ты угадал, а?))) Я счас этим и занимаюсь. :D

У меня на ттр звезда 20/17 6 шлицов. Сейчас посмотрел - штатно стоит 17 зубов, я тебе наврал вчера. Не 16, а 17.

Вот сейчас, например, нарыл с ходу:

Звезда ведущая 428-15T 139FMB на вал d=20/17 6 шлицов

Вот найти бы её в каталогах JT или там AFAM, было бы замечательно. Если это, конечно, то, что нужно, а не 20/18 на деле, как у всяких там Минсков китайских.

Короче, китайчатину надо шарить. По ходу, они выпускают любые звёзды. А какая звезда у тебя (под какой вал) - это я так и не понял. Гугление по 161FMJ не даёт ничерта. Там в основном 520 цепь.

Стоковое ПЧ у ттр250 - 2.94. Задняя звезда на 50 зубов. 17/50, соответственно.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Перед аналогично, как я и говорил. Меня больше задняя интересует, у мя 50. Я там дописал немного. У меня тоже 50. 17/50. Стоковое ПЧ 2.94.

У тебя, похоже, коробка другая, более эндурная, а это для меня вообще счастье. Тебе бы 14-15 звезду вперёд и... ппц это трактор будет.

V

Veis

Guest
Коробки тоже скорее всего 1к1 - так что остается только твой 18 обод и резина :)

Хочешь, могу 16 обод отдать от той ступицы? :D Такой же как мой, чуть хром ржой потыкан, не гнутый. Резина копейки стоит :) Ехать будет также, как трактор со скоростью пехоты :)

V

Veis

Guest
Смотри даташиты на моторы, скорее всего на 165 и 161 - коробка одинаковая.

Кащей писал:

передаточные дл СВ движков Redução primária 3,350 (67/20) Relação de transmissão 1ª 2,785 (39/14) 2ª 1,789 (34/19) 3ª 1,350 (27/20) 4ª 1,090 (24/22) 5ª 0,937 (30/32)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Veis написал(а):
Коробки тоже скорее всего 1к1 - так что остается только твой 18 обод и резина
Вероятно, так и есть. Резина у меня 4.5 стоит, это 115 высота примерно. У тебя 90, насколько я помню.
Veis написал(а):
Хочешь, могу 16 обод отдать от той ступицы? Такой же как мой, чуть хром ржой потыкан, не гнутый. Резина копейки стоит Ехать будет также, как трактор со скоростью пехоты
Давай, переспицуем, потестим, чо :D

Смотри даташиты на моторы, скорее всего на 165 и 161 - коробка одинаковая. Найти б их ещё, эти даташиты. И потом, это же только маркировка, отражающая диаметр и кол-во цилиндров, а внутри может быть всё что угодно напихнуто.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Вчера в 2 часа ночи :D измерил точно ведущую звезду на своём ирбисе.

Внутренний диаметр - 17, внешний - 20, 6 шлицов шириной 4 мм, расстояние между крепёжными болтами 34 мм.

Таких звёзд не нашёл нигде.

У JT есть 17/20/5 (будет люфтить и разбивать вал) и 18/20/4 (ещё хуже - будет неполный зацеп). На ёбрике стоит 16/20/4 - можно дремелем аккуратненько раздрочить внутренний диаметр и посмотреть, что выйдет. Как раз 14 зубов - тяга будет звериная :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Veis написал(а):
Вот ведомые в нашем размере на 45: http://yandex.ru/images/search?p=3&t...18138894&pin=1
Это враньё. JT Sprockets говорит, что эта звезда есть только в нашем родном размере - 50 зубов.

Есть похожая звезда, но без вылета. AFAM 10223

Разбег у них охренительный, от 39 до 51.

Veis написал(а):
но я уже говорил - мне проще стальное колечко на ступицу поставить, и перейти на пипеточные, которых как грязи.
А переднюю оставишь штатную?

Я передних не нашёл таких. 17/20/4 - ни у кого нет. AFAM, JT, Sunstar. По ходу, придётся пилить ёбриную с 16 внутреннего до 17. Как думаешь, центровка не собьётся?

Сверху