Сракер RC150GY Другая мототехника и общие вопросы

V

Veis

Guest
Машков написал(а):
Присматриваюсь к этому мотику, мне он подходит по габаритам, весу и цене. Жаль колеса маловаты, особенно заднее, было бы оно хотя бы на 17". Интересно, а подойдет ли на этот мотик, заднее колесо от RACER RC200GY-C2?
Спереди оставил узкий 19 обод и поставил пухлую резину - на мой вкус, так более правильно. Если мот приживется - подберу литой обод. Зимой верну родную зубатую резину.

Зад можно переспицевать на 17 или поставить 17 колесо с аналогичной ступицей, только не очень пухлую резину - но при этом минимум половина натяга цепи уйдет. Я пошел по радикальному пути: другой маятник. Маятник потянул за собой ступицу - родная "хондовская", которая по сути древняя переделка барабанной, слишком широкая. И в моем случае нужен аморт короче. Переделка стопорнулась после подгонки нового маятника, т.к. нет времени.

В принципе с 16 колесом проблем нет, кроме ж/д рельсов. Бревнышки, бордюры, лестницы - без проблем.
 
М

Машков

Guest
Veis написал(а):
Спереди оставил узкий 19 обод и поставил пухлую резину - на мой вкус, так более правильно. Если мот приживется - подберу литой обод. Зимой верну родную зубатую резину.
Кстати, я собираюсь и зимой ездить(возможно даже больше чем летом), всвязи с этим интересует вопрос про шипование мото-резины, возможно ли это в принципе?
Veis написал(а):
Я пошел по радикальному пути: другой маятник./.
От какого мота другой маятник можно взять?
Veis написал(а):
В принципе с 16 колесом проблем нет, кроме ж/д рельсов. Бревнышки, бордюры, лестницы - без проблем.
Спасибо за инфу, на днях буду брать этот мот!
 
V

Veis

Guest
Этот нет смысла шиповать. Я в марте ездил, и так отлично гребет - легкий. Шипы либо для спорта, либо по целине до твердого догребать, когда мощи дофига.

Маятник был от какого-то китайца. Подвес пришлось укорачивать, прогресс тоже пилить для стыковки.
 
М

Машков

Guest
Veis написал(а):
Этот нет смысла шиповать. Я в марте ездил, и так отлично гребет - легкий. Шипы либо для спорта, либо по целине до твердого догребать, когда мощи дофига.
Есть намерение покататься на моте по замерзшим водохранилищам, в том числе по Рыбинке, т.е. по гладкому льду в том числе...
Veis написал(а):
Маятник был от какого-то китайца. Подвес пришлось укорачивать, прогресс тоже пилить для стыковки.
Подробности с фото будут?
 
V

Veis

Guest
Завтра постараюсь сделать фоты, кое-что выше есть в теме. Еще надыбал временно ступицу аналог родной, и переточил её фланец тормозного диска под узкий маятник. Осталось заказать токарю стальное кольцо с другой стороны под звезду 41 зуб от ТТР, чтобы родную не разбирать. На родной очень неудачная проточка под стопорное кольцо в алюминии - несколько замен звезды, и проточку слижет. Спицы которые надыбал - под 18 дюймов, на мои эксели надо на 5-7 мм короче.

Так что остаются спицы, кольцо, аморт. Времени совсем нет, мотаюсь в разъездах.
 
М

Машков

Guest
Таки приобрел я этот мопед!!!
Утром привезли в ящике. Собрал, завел, не удержался и прокатился чудок, для прогрева, чтобы сменить масло.
Передачи очень короткие(как и сообщалось ранее, т.е. одна первая и четыре вторых), на первой, легко едет в горку на холостых оборотах.
Звезды ГП располагаются не в одной плоскости, надо что то делать...
Далее, как я понял, надо делать ревизию практически всего(кроме двига) и устранять остальные косяки.
 
V

Veis

Guest
У меня звезды соосны. Эта ступица делалась специально для моторов cb/cg, если рама с маятником прямые - должно быть ОК.

Из необходимого на первое время посоветую:

0. Ревизировать воздушный фильтр, убедиться что поролон перекрывает сечение полностью и пропитать.

1. Снять бак и переорганизовать проводку. Тогда бак не будет лежать на проводах, встанет на место, и пластик застегнется без кривых зазоров.

2. Либо номер сразу поставить - либо какую-нибудь алюминиевую пластину. Без неё не ездить, иначе т-образный кронштейн от вибраций обломится по перфорации.

3. Переорганизовать тросы и провода под фарой, чтобы все было компактно и не обкусало провода при повороте руля в крайние положения.

4. В шарнирах прогресса задней подвески у меня не было смазки. Особое внимание - подшипнику и сальникам в ноге аморта.

5. Поднять иглу на деление. Это лучше сделать сразу, чтобы не греть мотор на обкатке.

6. Поставить БК - 06 или 08. Если предполагается месилово, даже зимнее - 08. У него есть выход на реле, можно прицепить 12-вольтовый карлсон на обдув горшка при достижении заданной температуры головы.

7. Между задним фонарем и пластиком верхней облицовки приклеить по краям резинки - иначе вибрация набивает в этих местах канавки, и треск появится на ходу.

8. Все соединения - на фиксатор резьбы. Тросы смазать - они говеные, у меня газ оборвало. Лучше уменьшить на них нагрузку.

9. Если сорваны болты на 10 подножек (это у многих наблюдается, в Барнауле пневмоинструментом закручивают) - есть радикальное решение: целиковая шпилька на 12 длиной около 32 см. Отдельные болты даже на 12 - будет постепенно раскачивать и вырывать подставкой, там в теле рамы мало места для резьбы.

10. В вилку желательно залить 10W, иначе временами пробивает.

11. Спицы сразу натянуть. На спицы и обода жалуются те, кто этого не сделал. У меня ничего не восьмерит даже после довольно жестких отжигов - правда, спереди на лето стоит более пухлая резина.
 
М

Машков

Guest
Veis написал(а):
...Из необходимого на первое время посоветую:...
СПС за инфу! После выходных пойду по Вашему списку...
Об чем речь в п. 6, что за "БК - 06 или 08"?
Насчет несоосности звезд, может показалось, надо будет посмотреть со снятой цепью...
Я вот никак не соображу, как должен быть проложен шланг переднего тормоза, чета цепляется за все, при работе подвески, может есть у кого фотка правильной прокладки этого шланга?
Кстати, а чем спицы тянуть?
Еще, чего то тросик спидометра не закрепляется, т.е. та гайка которая в низу затянута до упора а трос болтается...
 
V

Veis

Guest
Машков написал(а):
СПС за инфу! После выходных пойду по Вашему списку... Об чем речь в п. 6, что за "БК - 06 или 08"? Насчет несоосности звезд, может показалось, надо будет посмотреть со снятой цепью... Я вот никак не соображу, как должен быть проложен шланг переднего тормоза, чета цепляется за все, при работе подвески, может есть у кого фотка правильной прокладки этого шланга? Кстати, а чем спицы тянуть?
БК 08:

http://www.orionspb.ru/comp/160/

Тахометр, термометр, счетчик моточасов и прочий покер с куртизанками. Из этого термометр просто необходим - мотор даже без серьезных говен греется охренительно. Кто за этим не следит - потом пишет про маленький ресурс.

Выше в теме про подключение и крепление на руль. Под термодатчик в головке есть специальное углубление.

Шланг переднего тормоза идет внутри чехла вилки, дальше можешь аналогично моему варианту, на фотах здесь есть. Я еще развернул немного гидроотвод на рукоятке, в стоке он по-конски был направлен.

Еще трос сцепления может царапать переднее крыло, желательно прихватить стяжкой. Стяжек на весь байк у меня ушло штук 20.

Оплетка спидометра - у меня аналогично. Набил литола и забыл.
 
V

Veis

Guest
Оторвал ниппель. Естественно, никаких римлоков на это корыто не ставил, ждал 17 радиус. Проехал 20 км: стоковая покрышка такая дубовая, а вес аппарата настолько мал, что он остается на ходу! /images/smilies/dance.gif Покрышку даже не сжевало, заправить новую камеру - и можно ехать.
 
М

Машков

Guest
Veis написал(а):
Маятник:Фланец:...
Какое у этого маятника растояние от оси качания до центра паза, под ось колеса? Обод на фото на 17"?
Сегодня накатал первую полсотню километров, из них около 20км по асвальту, остальное по лесу. Цепь подтягивал два раза: первый раз после первых 10 км по асвальту, второй раз по приезду на базу.
 
V

Veis

Guest
Цепь на самом деле у тебя еще не потянулась - просто выдавило заводскую смазку. Нужно будет ослабить, прежде чем мазать - иначе встанет колом. Либо хапнув воды станет колом. Цепь стоковая похоже с большими зазорами, с новья "гнется" вбок очень сильно. Смазанная уходит обратно на 1 деление.

Да, 17" Excel. Это шириной 3,5" - еще лежит такой же на 3". Вылет маятника на 3 см больше штатного, и вокруг резины значительно шире - хотя у оси колеса уже. Пилить пришлось его втулочную трубу с внутренней трубкой, а также снять с одного шарнира качалки под размер нашей нижней тяги. Зато тормозной адаптер встал как родной. Честно говоря, маятник можно было подобрать ближе к стоку - но уж как получилось так получилось.

В подвале напротив Зенита есть колеса в сборе 17" за 3,5 рубля под такой маятник, но уже наверное эту ступицу буду доводить до ума.

Резина Пирелли 130х80:

http://pic4net.com/di-S6X1BR.jpg

В минимальном натяге c диском 3" остается 2 см зазора.
 
М

Машков

Guest
После сегодняшнего заезда, слил масло, оно оказалось с мелкими блестками.
А ещё выкрутил посмотреть свечку(см фото), что то не так с настройкой карба(стопор иглы располагается в средней проточке) или это от масла в бензине(я добавил 50мл на 5л)?
Кстати, нагревается движок довольно сильно, иногда даже появлялся стук от калилиного зажигания(при резком увеличении нагрузки).
Еще, вроде как длина резьбы у свечи великовата? Или норм?
 
V

Veis

Guest
/images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif

Зачем масло-то в бензин??! Это же верный способ угробить четырехтактник, на клапанах грибы вырастут, нагар инициирует детонацию.

Про иглу написано выше. Как неоднократно отмечалось, китайцы настраивают карб на бедную смесь, чтобы втиснуться в эконормы. Из-за бедной смеси повышенный нагрев и снижение ресурса. По своему опыту, не рекомендую вообще эксплуатировать этот мот без индикации температуры, особенно на обкатке. Тем более вне асфальта.

Я до сих пор свечу ни разу даже не выкручивал :D
 
V

Veis

Guest
Развальцевал диск под "резиновый" сосок отечественной камеры (Hello, Wesley!). Полтора часа му...ался, чтобы она полностью убралась в покрышку и не закусывалась при накачке. Зато теперь сосок нихрена не срежет! :D

[/url][/IMG]

Сквозная шпилька (пока без хитрожопых гаек):

[/url][/IMG]

[/url][/IMG]
 
М

Машков

Guest
Veis написал(а):
Зачем масло-то в бензин??! Это же верный способ угробить четырехтактник, на клапанах грибы вырастут, нагар инициирует детонацию.
Я всегда так делаю - первый бак с добавлением масла, даже свой первый автомобиль(ваз2105) обкатывал с маслом в бензине, кстати, эта пятерка потом пробежала больше 350тык без капремонта, не дымила и масло не жрала...
Veis написал(а):
Про иглу написано выше. Как неоднократно отмечалось, китайцы настраивают карб на бедную смесь, чтобы втиснуться в эконормы. Из-за бедной смеси повышенный нагрев и снижение ресурса.
Поднял сегодня иглу на одно деление, мот стал плохо заводиться, и на высоких оборотах стал захлебываться и дымить чёрным. Вернул иглу как была, т.е. в среднюю проточку.
Мож надо нижний винтик(качества) покрутить?
Veis написал(а):
Я до сих пор свечу ни разу даже не выкручивал
Как выкрутишь свечку, сфоткай или отпишись плз.?
З.Ы. Тут посетила меня мысля: а что если в коробке шестерни поменять, на более длинные передачи? Возможно ли такое в принципе, без глобальных переделок?
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Машков написал(а):
Поднял сегодня иглу на одно деление, мот стал плохо заводиться, и на высоких оборотах стал захлебываться и дымить чёрным. Вернул иглу как была, т.е. в среднюю проточку. Мож надо нижний винтик(качества) покрутить?
покрутить винтик качества это обязательная процедура после перестановки иглы,изменение качества смеси на переходных оборотах влияет и на качество смеси холостых оборотов.
 
М

Машков

Guest
kascej написал(а):
покрутить винтик качества это обязательная процедура после перестановки иглы,изменение качества смеси на переходных оборотах влияет и на качество смеси холостых оборотов.
Кстати, кто как придумал поудобнее, крутить этот винт качества?
 
Сверху