Сракер RC150GY Другая мототехника и общие вопросы

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
Пробег 1500. Всё ОК.
какой то неправильный китаец у тебя.правильные рассйпаются тонким слоем по полям:D

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
Весенний лес прекрасно прочищает мозги
а как правильно готовить эти мозги,сейчас когда начинают зеленеть березы их много по лесам,таких светлых и более темных.темные наверно африканскии:D

V

Veis

Guest
kascej написал(а):
а как правильно готовить эти мозги,сейчас когда начинают зеленеть березы их много по лесам,таких светлых и более темных.темные наверно африканскии
Как обычно. Отварить с солью, сменив две воды. И обжарить с маслом, по ходу добавив картошечки и лучку. Тёмные кушать с красненьким, светлые с беленькой.

V

Veis

Guest
kascej написал(а):
какой то неправильный китаец у тебя.правильные рассйпаются тонким слоем по полям
У меня фарт такой - я ввязываюсь в казалось бы безнадежные авантюры, и они вдруг начинают работать, качать, продавать :) Привет Игорю Ивановичу /images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
У меня фарт такой - я ввязываюсь в казалось бы безнадежные авантюры, и они вдруг начинают работать, качать, продавать Привет Игорю Ивановичу
посмотрим на что китай способен,я тоже авантюрист,с японских кубатурников пересел на китайскии мапедки:) 23 тысячи км ,полет без проблем:)
2011.1000км-замена масла и проверка клапанов,подтяжка тормозных болтов
2012.4500км-замена масла и регулировка клапанов,замена масла в вилке
2012.7000км-замена лампочки ближний,дальний,движок прикатался
2013.11500км-замена масла и проверка клапанов,замена лампочки габарита
2014.22000км-замена масла и цепочки,проверка клапанов,подтяжка болтов крепления движка.

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
сегодня погода не летная,из дома не вылезал,а к следующим выходным прорастут смарчки,тепло тока во второй полвине недели обещают.

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
Как обычно. Отварить с солью, сменив две воды. И обжарить с маслом, по ходу добавив картошечки и лучку. Тёмные кушать с красненьким, светлые с беленькой.
мужики,у кого красненький лук в продаже?:)беленькая картофельная есть у самого:D сегодня выбрался на природу покатать:)

V

Veis

Guest
А я сегодня с грибами пролетел /images/smilies/frown.gif

Итак, первая "стопорная" китайская поломка - оборвало трос газа. Хорошо не в дербенях, а в 15 км от магазина.

Но нас старых эндурней так легко не обездвижить! :D

В автомагазе подобрал трос более-менее. Взял от Альфы - пришлось только на 2 см подрезать рубашку. Покатушка сорвалась, поехал на дачу пить водку.

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
А я сегодня с грибами пролетел Итак, первая "стопорная" китайская поломка - оборвало трос газа. Хорошо не в дербенях, а в 15 км от магазина. Но нас старых эндурней так легко не обездвижить! В автомагазе подобрал трос более-менее. Взял от Альфы - пришлось только на 2 см подрезать рубашку. Покатушка сорвалась, поехал на дачу пить водку.
сегодня с раннего утра откатал по лесам 350км,грибы вкусные и ими полные леса,но после вчерашнего вечера больше не буду собирать,из таких грибов песок не просто вымывать:)

V

Veis

Guest
2200 пробег. Всё ОК, больше ничего не ломалось.

V

Veis

Guest
Да я его особо и не обкатывал. Так, повседневная эксплуатация, дача-срача. С ручкой до упора как на ебре просто не ездил и за температурой слежу, в лесу случалось курил бамбук минут 5-10 пока остынет. Сейчас кстати несмотря на рост забортной температуры греется меньше.

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
Да я его особо и не обкатывал. Так, повседневная эксплуатация, дача-срача. С ручкой до упора как на ебре просто не ездил и за температурой слежу, в лесу случалось курил бамбук минут 5-10 пока остынет. Сейчас кстати несмотря на рост забортной температуры греется меньше.
так и должно быть.детальки к 10 тысячам полностью друг к другу притираются,меньше трения меньше и тепла производится:)

V

Veis

Guest
kascej написал(а):
так и должно быть.детальки к 10 тысячам полностью друг к другу притираются,меньше трения меньше и тепла производится
Не совсем дело в трении. Меньше энергии уходит в мотор - больше идет на расширение газа. Распространенное заблуждение, что при обкатке что-то там трется и притачивается :) На самом деле происходит что-то вроде цементации металла поверхностного слоя деталей в горячем масле. Без этого поверхности рыхлые и выкрашиваются, если сразу деть нагрузку. Я кстати не уверен, что с любым маслом это происходит правильно (речь о синтетике) - и то, которое очень хорошо подходит "зрелому" мотору, может запросто вымываться из пор. Обкатки как таковой просто не произойдет, ресурс сократится в разы.

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
Не совсем дело в трении. Меньше энергии уходит в мотор - больше идет на расширение газа. Распространенное заблуждение, что при обкатке что-то там трется и притачивается На самом деле происходит что-то вроде цементации металла поверхностного слоя деталей в горячем масле. Без этого поверхности рыхлые и выкрашиваются, если сразу деть нагрузку. Я кстати не уверен, что с любым маслом это происходит правильно (речь о синтетике) - и то, которое очень хорошо подходит "зрелому" мотору, может запросто вымываться из пор. Обкатки как таковой просто не произойдет, ресурс сократится в разы.
не знаю как правильно назвать,за тысячу км можно притереть,за 10 тысяч прикатать,в первом сучае как бульдозер выравнивает дорогу,во втором как каток уплотняет поверхность,да и про тепло ты как движок будешь больше выделять тепла толкая мот по мягкому песочку чем по плотному асфальту:)

М

Машков

Guest
Veis написал(а):
2200 пробег. Всё ОК, больше ничего не ломалось.
Присматриваюсь к этому мотику, мне он подходит по габаритам, весу и цене.
Жаль колеса маловаты, особенно заднее, было бы оно хотя бы на 17".
Интересно, а подойдет ли на этот мотик, заднее колесо от RACER RC200GY-C2?

Сверху