Советы новичку Обмен опытом и советы начинающим

Р

РоманЫч

Guest
Где-то Слоникус отлично написал, что когда на козла встает - это нестандарная секс ориентация:D

V

Vi_RUS

Guest
Varjat написал(а):
Ну ты даёшь! Всё ж понятно: он красивенный и быстрый! И сидишь на нём как крутой спортмен. И главное - мощный, и на козла хорошо становиться! То что нужно для настоящего мужчины!
Красивый? конечно на вкус и цвет... Но дизайн его уже явно устарел:D
Как "крутой" спортсмен говоришь? "Крутой" спортсмен и на велосипеде "Дружок" будет "круто" выглядеть.
Мощный? 53л.с. - есть экземпляры и более мощные, подготовленный для гонок RVF в расчет не берем/images/smilies/tongue.gif
Для V образного двигателя езда на заднем вредна, а тут риск в два раза сильнее.

V

Varjat

Guest
Уфф... Ну слава богу что я в качестве первого мотоцикла выбрал себе малокубатурный дорожник.

Но после того что ты расказал (в инете я посмотрел только фотки), мне то же стало интересно почему именно RVF :)

kascej

Тру байкер
Разсказать о мотоцикле мы можем,хороший он или плохой,для чего предназначен,а посоветовать покупать не в нашем праве.Здесь самому решать,если человеку нравиться и ему нужен такой апарат не будем ведь отговаривать:)

Т

Тим

Guest
Ну вот расскажите о мотоцикле ,хороший он или плохой,для чего предназначен ??... я же не валенок который где-то что-то прочитал и все пипец... грамотным стал... я прочитал.. щас хочу выслушать мнение разных людей... вот даже тут в ваших ответах уже можно найти кучу разногласий.... вы высказывайте свое отношение, мнение.... еще никому плохо не стало от того что он получил много разной информации.....как говорится сколько людей столько и мнений

Н

Небесный Тихоход

Guest
Тим написал(а):
Ну вот расскажите о мотоцикле ,хороший он или плохой,для чего предназначен ??... я же не валенок который где-то что-то прочитал и все пипец... грамотным стал... я прочитал.. щас хочу выслушать мнение разных людей... вот даже тут в ваших ответах уже можно найти кучу разногласий.... вы высказывайте свое отношение, мнение.... еще никому плохо не стало от того что он получил много разной информации.....как говорится сколько людей столько и мнений
Вот ведь ты чудак-человек!:) Мотоциклов много....Сравнивать все очень много букофф!/images/smilies/wink.gif Сначала ты сам определись хоть с категорией мотоцикла: может это спорт, эндуро или чоппер? А уж потом исходя из своего бюджета будешь выбирать!:)
Если ты новичек, то Ебрик (новый) + экип самое то что надо! По крайней мере моц на гарантии и заодно поучишься! Можно еще купить Брос, СиБиху, Бандита (б/у)+ экип....Тоже должен в бюджет вписаться. Но тут есть риск по б/у мотоциклу! Его надо грамотно выбрать!
О мотоэкипе почитай в разделе Мотоэкиперовка там много чего написано дельного.
Успехов!:)

М

МотоМать

Guest
А я вот всегда умилялась такими открытими темами.....Сколько людей столько и мнений, тем более человек по моему сам не знает чего хочет.

Т

Тим

Guest
ну по поводу моцика.. могу сказать что точно не чоппер склоняюсь ближе к спорт или спорт туризм
МотоМать написал(а):
А я вот всегда умилялась такими открытими темами.....Сколько людей столько и мнений, тем более человек по моему сам не знает чего хочет.
ну для того я сюда и пришол чтоб определится )) а если б я сам четко знал че хочу то я бы не спрашивал совета и тупо приобрел и пользовался)))

V

Vaso

Guest
Тим написал(а):
ну для того я сюда и пришол чтоб определится )) а если б я сам четко знал че хочу то я бы не спрашивал совета и тупо приобрел и пользовался)))
обычно первый мотик так и бывает приобрел покатался и понял что тебе хочется! купи фуру или ебрик. И не пудри мозг себе и окружающим. Сомневаешься в удобстве?) Возьми и съезди в салон посиди на разных аппаратах. /images/smilies/surrender.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Тим написал(а):
.....ну по поводу моцика.. могу сказать что точно не чоппер склоняюсь ближе к спорт или спорт туризм.....
Ну тада рассуждай от обратного::) Экип нужен полюбэ!!! Минимум если в России покупать тыщ 35-45 заложи! Не аховый экип по нашим ценам, но лучше чем ничего.....На все оставшиеся купи моцик! Из новых только Ебрик..или типа того....Из б/у Брос, Сибиха, Может быть СуперФура (если повезет) , Бандос 250-400 ну и Зизер 400 можешь утоптаться! Пожалуй все!!!:)

Р

РоманЫч

Guest
Если хочешь полноценно дышать мотовоздухом - бери классик, дорожник, эндурик ну или спорт-турист. Бандит, FZ, XJR, СВ1, Брос, Супер фуру, RF, SRX..и.т.д. и за будь про эти спорты. Перед поездкой в салон на картиночку спорта вжик-вжик и всё отляжет - спокойно купишь классик.:D

Т

Тим

Guest
Бандит, FZ, XJR, СВ1, Брос, Супер фуру, RF, SRX если не сложно разбейте по маркам.... а то чёт я не врублюсь где хонда где ямаха где что??))

V

Vaso

Guest
Тим написал(а):
Бандит, FZ, XJR, СВ1, Брос, Супер фуру, RF, SRX если не сложно разбейте по маркам.... а то чёт я не врублюсь где хонда где ямаха где что??))
зайди на www.moto.auto.ru там все пипец как правильно разбито:)

В

ВинТ

Guest
Тим написал(а):
Бандит - Suzuki Bandit
FZ - Yamaha FZ
XJR - Yamaha XJR
CB1 - Honda CB1
Брос - Honda Bros
Супер фура - Honda CB Super Four
RF - Suzuki RF
SRX - Yamaha SRX

Кубатуру выбирай сам /images/smilies/wink.gif

Т

Тим

Guest
а действительно то, что кавасаки не очень жалуют?? проблемные они?? или по другой причине к ним такое отношение?? и почему нет одобрения по выбору хонды RVF 400?? такая же кубатура как и у других из списка выше

V

Varjat

Guest
Тим написал(а):
и почему нет одобрения по выбору хонды RVF 400?? такая же кубатура как и у других из списка выше
http://www.motoreview.ru/archive/i/art/art_1370.html - вот про RVF 400 поподробнее. Внутренняя модель для японского рынка (читай, запчастей не сыщешь), от самого начала до самого конца это - спорт байк со всеми вытекающими. Лежачая неудобная посадка, дорогущий пластик (он дорогой и его будет недостать), высокооборотистый двигатель, неспокойный нрав. Скорее всего его и предыдущий хозяин покупал, чтобы на нём гонять и вставать на козла, что тоже оставляет след.
Т.е. ничего особенного, что бы категорически запрещало тебе его покупать, но просто такие мотоциклы стоит брать после полного осознания того, чего тебе от мотоцикла нужно и имея неякоторые навыки вождения (и парочку несильных падений от резкого торможения на песочке /images/smilies/wink.gif). Просто попробуй присядь на какой-нибудь "спорт", а потом для сравнения на "дорожник" из предоставленного списка, и многое станет понятно.

Наши советы как бы из соображений безопасности всё исходят. Авто-опыт поможет в плане применения ПДД и осторожности (хотя тут как кому), а вот собственно вождению к сожалению никак.

P.S.: Но покупай то, к чему ляжет сердце :)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Varjat написал(а):
http://www.motoreview.ru/archive/i/art/art_1370.html - вот про RVF 400 поподробнее. Внутренняя модель для японского рынка (читай, запчастей не сыщешь)
да прям что пипец, бандос, фура и сибираз тоже внутренние, а что запчасти так трудно найти? под заказ можно привезти многое. А вот если говорить о наличии запов и куча зипа бу(на разборках), то да, рвф проигрывает.

как-то хотел брать себе выфер400 87г.в.(предшественник рвф), посадка убило все желание:)

Т

Тим

Guest
ну а если рассматривать Модель:CBR 400 RR??? а вообще я как среднестатистический японец по росту и весу)))))) поэтому не хотелось бы тяжелый моцик))

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Тим написал(а):
ну а если рассматривать Модель:CBR 400 RR??? а вообще я как среднестатистический японец по росту и весу)))))) поэтому не хотелось бы тяжелый моцик))
мой тебе совет: езжай сначала в салон и посиди на всем разном и на спортах, классиках, индурах, чепирах. и ты поймешь.

недавно присел на эрку 6 и понял, что вот на этом я точно ездить не буду в ближайшие годы, хоть и выглядит она по пацански и увеличивает длину и толщину, буэээ/images/smilies/thumbdown.gif

кстати, как понимаю, опыта нет никакого?

Т

Тим

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
кстати, как понимаю, опыта нет никакого?
опыт есть только мопедный)) как и у любого 15 летнего пацана в свое время был скутер)) правда было это давно))

Сверху