Советы новичку Обмен опытом и советы начинающим

JurijL

Тру байкер
Тим написал(а):
... поэтому не хотелось бы тяжелый моцик))
Когда они едут, то их масса практически не очень-то ощущается... (езда по дорогам, не по бездорожью). Главное, чтобы нога уверенно до земли доставала. 200 кг на трассе будет приятнее 110 кг. И т.п.
Тяжёлый - это голда. Хотя тоже условно...

A

Axline

Guest
Тим написал(а):
опыт есть только мопедный)) как и у любого 15 летнего пацана в свое время был скутер)) правда было это давно))
В таком случае лучше пока не брать мотоциклы с индексами R или RR в названии. Это так, мысли вслух.../images/smilies/rolleyes.gif

Т

Тим

Guest
Axline написал(а):
В таком случае лучше пока не брать мотоциклы с индексами R или RR в названии. Это так, мысли вслух...
а что эти индексы означают???

Т

Тим

Guest
посоветуйте салон в Москве в котором можно посидеть , присмотреть, примерить)))

В

ВинТ

Guest
Тим написал(а):
посоветуйте салон в Москве в котором можно посидеть , присмотреть, примерить)))
Поищи в инете - "Мистер Мото", "Тринити спорт", "Байк лэнд".
Эт из самых попсовых, тьфу, популярных :) .

Т

Тим

Guest
А сервисы по ремонту и обслуживанию есть какие нить хорошие??)) если есть то где и ваще сколько в среднем на сезон расходуется денежных знаков??

D

Doom

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
...недавно присел на эрку 6 и понял, что вот на этом я точно ездить не буду в ближайшие годы, хоть и выглядит она по пацански и увеличивает длину и толщину....
Ну что же я себе ее не взял, сейчас бы уже ходил бы с длинным и толстым /images/smilies/frown.gif

Р

РоманЫч

Guest
Doom написал(а):
Ну что же я себе ее не взял, сейчас бы уже ходил бы с длинным и толстым
Патамушта настоящему мотоциклисту длинну и толщину увеличивают пробеги, знакомства, путешествия:) Конечно утрирую, но с такими людьми всегда прятно и интересно пообщаться!

D

Doom

Guest
Тим написал(а):
А сервисы по ремонту и обслуживанию есть какие нить хорошие??)) если есть то где и ваще сколько в среднем на сезон расходуется денежных знаков??
Сервисов много, вот тебе план-схема выбирай http://motomap.aramaki.ru/ /images/smilies/wink.gif Цена зависит от степени убитости и возраста аппарата. Вот тебе не полный перечень возможных(!) работ и запчастей по подготовки б/у коника к сезону (цены примерные на запчасти):
-смена масла 600 - 700 рублей новое масло (литр стоит 300)
-смена свечи 150 - 250 одна штука, тебе надо будет их по количеству цилиндров
-масленый фильтр 200 - 350 рублей
-воздушный фильтр 600 - 1000 рублей
-колодки 1200 - 1800 за пару (дисков как правило 3)
-цепь/звезд до 5000 рублей
-сальники/пыльники передней вилки
-резина от 8 000 тысяч
список далеко не полный.....

Если что то не поменяешь сразу, поменяешь в сезоне, но можешь не сомневаться что это потребуется. Дальше как повезет /images/smilies/wink.gif

Тебе не зря рекомендуют взять новый или годовалый (что одно и то же) ёбр, потому как обходится он будет дешевле. Спорт в городе не удобен, да еще и дает нагрузку на спину. В виду того что сейчас цены поднялись и на экип, и на технику, и на запчасти..... бюджет твой для кубатурку более чем скромен.

Крайне не рекомендую покупать шлем дешевле 250 баксов.... считай сам 250 * 35(примерный курс) - 9000 отложи на шлем
наколенники от 1500
обувь от 7000
перчатки от 2000
спина от 6000
считаем по минимум 25000 на экип, что остается? 105 000 и что ты на эти деньги купишь? фуру 400 года так 1996, если повезет?

D

Doom

Guest
РоманЫч написал(а):
Патамушта настоящему мотоциклисту длинну и толщину увеличивают пробеги, знакомства, путешествия Конечно утрирую, но с такими людьми всегда прятно и интересно пообщаться!
ну вот..... а я так наделся что купишь мотоцикл и все /images/smilies/rolleyes.gif длинна и толщина в двое.... а тут езди куда то, знакомься..... /images/smilies/frown.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Ого!!!/images/smilies/surrender.gif Так цены выросли чтоль? Крайний раз делал ТО перед Валдаем в Мистер -Мото. Поменял масло, колодки, фильтра , радиатор закрепили (болтался) и цепь подтянули, смазали....За работу взяли 2600 рэ! Кроме того мастер дал свой личный телефончик и сказал что на дому у него вдвое дешевле! Вот хочу съездить карбы отсинхрить и если понадобиться клапана регулирнуть перед сезоном! Погляжу во что вылезет!:)

Р

РоманЫч

Guest
Чуток поправлю на примере СВ-1 400сс 89г.

Масло 1700 (это осенью было) за 4 литра. Литр остается в запасе.

Масленный фильтр около 500р

Воздушный фильтр около 1800р!!!!!!/images/smilies/mad.gif

сальники\пыльники в вилку 1300р

Вообщем не дешевое это дело. На юбр-ке гораздо дешевле выходит!!!!:)

D

Doom

Guest
РоманЫч написал(а):
Чуток поправлю на примере СВ-1 400сс 89г. Масло 1700 (это осенью было) за 4 литра. Литр остается в запасе. Масленный фильтр около 500р Воздушный фильтр около 1800р!!!!!! сальники\пыльники в вилку 1300р Вообщем не дешевое это дело. На юбр-ке гораздо дешевле выходит!!!!
Упс..... я цены на свой чуть завышенные дал..... масло смотрел из расчета 2 литра.....

D

Doom

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Ого!!! Так цены выросли чтоль? Крайний раз делал ТО перед Валдаем в Мистер -Мото. Поменял масло, колодки, фильтра , радиатор закрепили (болтался) и цепь подтянули, смазали....За работу взяли 2600 рэ! Кроме того мастер дал свой личный телефончик и сказал что на дому у него вдвое дешевле! Вот хочу съездить карбы отсинхрить и если понадобиться клапана регулирнуть перед сезоном! Погляжу во что вылезет!
так я не про работу а про расходники, а работу не знаю /images/smilies/redface.gif Но цены на зип выросли, значит вырастут и на работу.... /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

S

slonikus

Guest
Doom написал(а):
так я не про работу а про расходники, а работу не знаю Но цены на зип выросли, значит вырастут и на работу....
1200 рублей стоил в прошлом году у официального дилера нормо-час для моего Yamaha FZ6-N (посмотрел сохраненную накладную, вложенную в сервисную книжку).

Например замена масла считается как 0,5 нормо-часа = 600 рублей.

А

Аля

Guest
Doom написал(а):
ну вот..... а я так наделся что купишь мотоцикл и все длинна и толщина в двое.... а тут езди куда то, знакомься.....
уж тебе-то грех жаловаться /images/smilies/whistle.gif ты только на мопед посади, они ж тебе всю жисть верные будут!

РоманЫч написал(а):
Чуток поправлю на примере СВ-1 400сс 89г. Масло 1700 (это осенью было) за 4 литра. Литр остается в запасе. Масленный фильтр около 500р Воздушный фильтр около 1800р!!!!!! сальники\пыльники в вилку 1300р Вообщем не дешевое это дело. На юбр-ке гораздо дешевле выходит!!!!
блин... так и по миру недолго пойти /images/smilies/mad.gif
иРрррррома /images/smilies/rolleyes.gif сдай пару-тройку конторок в личку, плииииииз! займусь калькуляцией/images/smilies/wallbash.gif

D

Doom

Guest
Аля написал(а):
уж тебе-то грех жаловаться ты только на мопед посади, они ж тебе всю жисть верные будут!
Ну если только обманом заманивать, а то так пока не соглашаются :D :D

Т

Тим

Guest
А как салон который на Сельскохозяйственной 38 ??????

D

Doom

Guest
салон называется мотомолл, там что то я что то дешевле 95 000 за бандос 250 не нашел.

Если надумаешь там брать, то у меня там скидка есть, на мотоцикл правда маленькая, но учитывая твой скромный бюджет сойдет.
Если есть вопросы в личку. Только позвони и узнай работает ли скидка на тебя, если карточка "на друга"/images/smilies/surrender.gif

Сверху