Советы новичку Обмен опытом и советы начинающим

Т

Тим

Guest
Doom написал(а):
салон называется мотомолл, там что то я что то дешевле 95 000 за бандос 250 не нашел. Если надумаешь там брать, то у меня там скидка есть, на мотоцикл правда маленькая, но учитывая твой скромный бюджет сойдет. Если есть вопросы в личку. Только позвони и узнай работает ли скидка на тебя, если карточка "на друга"
Ок)) спасибо за помощь)) обращусь))

Т

Тим

Guest
а про этот экземпляр что можете сказать, рассказать, посоветовать KAWASAKI Ninja 250R???

D

Doom

Guest
год какой? У Мотоманыча был в прошлом году, он им остался не доволен. По мне так он не для города. Что тебя все на пластик тянет? Ты можешь выбор мотивировать, кроме как "нравится"?

вот тебе отзыв владельца http://ybrclub.com/showpost.php?p=101336&postcount=5

S

slonikus

Guest
Doom написал(а):
год какой? У Мотоманыча был в прошлом году, он им остался не доволен. По мне так он не для города. Что тебя все на пластик тянет? Ты можешь выбор мотивировать, кроме как "нравится"?
Ты имеешь ввиду частное мнение Мотоманыча, проехавшего на KAWASAKI Ninja 250R 12 км в обкаточном режиме от дилера до гаража?:D
Ну если 12 км достаточно, то мне даже сказать нечего!:)

Он даже успел обнаружить что у его экземпляра мотоцикла плохо работает КПП, что довольно странно, поскольку на форуме, посвященном этому мотоциклу жалоб на КПП не отмечено ни у кого, а люди уже накатали по несколько тысяч километров.

--------------------------

По существу - KAWASAKI Ninja 250R очень интересный аппарат, который у меня есть, и на котором я проехал 93 км в обкаточном режиме от дилера до гаража:D. Рулится он намного лучше чем Yamaha YBR125 за счет более низкого центра тяжести. Прохождение пробок на нем ИМХО намного лучше чем на Yamaha YBR125 именно за счет более легкого управления и уверенной тяги на низах (что похоже вообще является фирменным почерком Kawasaki) .
Большой бак в 17 литров и экономичность позволяют на этом аппарате ездить не беспокоясь о заправках.
Crazy Iron уже продает для него слайдеры, крепящиеся на двух точках на дугах под пластиком, без вырезания отверстий в пластике.
По посадке очень похож на старый Бандит 250сс или 400сс, который Небесный Тихоход выбрал для себя как очень удобный. Но рулится KAWASAKI Ninja 250R полегче, и он очень дружелюбен "на ручке газа" - очень ровная тяга несомненный плюс для новичка, в отличии от злобного и резкого Бандита 400сс, с трудно контролируемым резким подхватом.
В общем ИМХО KAWASAKI Ninja 250R это хит 2009 года будет.
Только вот поставок в Россию может не быть нормальных из-за кризиса.

М

Маняша

Guest
Тим написал(а):
а про этот экземпляр что можете сказать, рассказать, посоветовать KAWASAKI Ninja 250R???
Doom написал(а):
год какой? У Мотоманыча был в прошлом году, он им остался не доволен. По мне так он не для города. Что тебя все на пластик тянет? Ты можешь выбор мотивировать, кроме как "нравится"? вот тебе отзыв владельца http://ybrclub.com/showpost.php?p=101336&postcount=5
Чисто так, размышления вслух:
Мотоманыч за 12 км остался недоволен...
Слоникус за 93 км в полном восторге... /images/smilies/rolleyes.gif /images/smilies/wink.gif

А на пластик его тянет, потому что у пластика бабосъемность выше /images/smilies/wink.gif Тоже немаловажный фактор для молодого человека /images/smilies/wink.gif

ЗЫ Гыыы, Пашка меня обогнал... :D

D

Doom

Guest
Вот новичку 2 противоположных мнения /images/smilies/dance.gif Я готов поверить обоим (без шуток), потому как что одному удобно, другому вообще не удобно. Лично мне в салоне посадка показалась не удобной а сам мотоцикл напомнил "велосипед в пластике", но это мое личное мнение и не говорит о качестве и удобстве данного мотоцикла, мне вообще мало что нравится...

Я же все равно считаю что в городе классик лучше чем спорт.

Ну а если уж нужна "бабосъемность выше", то надо пластик то покупать R6 или R1 пусть старый будет он, зато от его рыка ожидаемый эффект будет максимальным.... ну или еще есть куча vtr1000, zzr1400 :)

Я ведь не просто так вопрос задал.....

ЗЫ Маняша, спасибо что еще зачисляешь такой возраст к молодым, я на фоне такого возраста то же не очень старый /images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
Doom написал(а):
Вот новичку 2 противоположных мнения Я готов поверить обоим (без шуток), потому как что одному удобно, другому вообще не удобно. Лично мне в салоне посадка показалась не удобной а сам мотоцикл напомнил "велосипед в пластике", но это мое личное мнение и не говорит о качестве и удобстве данного мотоцикла, мне вообще мало что нравится... Я же все равно считаю что в городе классик лучше чем спорт. Ну а если уж нужна "бабосъемность выше", то надо пластик то покупать R6 или R1 пусть старый будет он, зато от его рыка ожидаемый эффект будет максимальным.... ну или еще есть куча vtr1000, zzr1400 Я ведь не просто так вопрос задал.....
Ты прав, сколько людей, столько и мнений.
Вот тебе еще одно мнение для продолжения темы - по городу самое удобное МОТОРОЛЛЕР!:D
Мотороллер у меня тоже есть, по этой причине я знаю о чем говорю.:)

Повторюсь - Kawasaki Ninja 250R спортбайком не является. Посадка выше - как у Бандита 250сс-400сс.
Это просто дорожник в пластике.

Да и еще - ХОРОШИЙ МОТОЦИКЛ - НОВЫЙ МОТОЦИКЛ./images/smilies/wink.gif
ИМХО не стоит новичку начинать с мотохлама - можно нарваться на совсем убитый, который ладно если не будет ездить - только жаль денег сильно будет, а если будет ездить и развалится на ходу?/images/smilies/wink.gif Это уже очень опасно....

Исходя из этого рекомендую все-же новичку конечно же самый не дорогой Yamaha YBR125!:D Альтернативы ему по цене/качеству, и дешевизне обслуживания и расходников нет!
Либо новый Yamaha YBR125, либо б/у в хорошем состоянии.

М

Маняша

Guest
Doom написал(а):
ЗЫ Маняша, спасибо что еще зачисляешь такой возраст к молодым, я на фоне такого возраста то же не очень старый
Володь, да ведь самое главное, что в душЕ, а не то, что в паспорте написано! :) Если чувствуешь себя на 50 в 30 лет, то и вести себя будешь соответственно, а если в 60 жажда жизни не прошла, то и выглядеть и вести себя будешь по-молодому :)

D

Doom

Guest
slonikus написал(а):
Ты прав, сколько людей, столько и мнений. Вот тебе еще одно мнение для продолжения темы - по городу самое удобное МОТОРОЛЛЕР! Мотороллер у меня тоже есть, по этой причине я знаю о чем говорю.
Да я даже спорить не буду :D Honda dio 35 sr есть и у меня :)

slonikus написал(а):
Да и еще - ХОРОШИЙ МОТОЦИКЛ - НОВЫЙ МОТОЦИКЛ.
ну он стоит новый столько, что можно приличный б.у. купить, бюджет вроде был 130 000 рублей, и это вместе с экипом - не уложится 220 000 (если не ошибаюсь) рублей за нидзю - не выйдет заплатить./images/smilies/innocent.gif

slonikus написал(а):
Исходя из этого рекомендую все-же новичку конечно же самый не дорогой Yamaha YBR125! Альтернативы ему по цене/качеству, и дешевизне обслуживания и расходников нет! Либо новый Yamaha YBR125, либо б/у в хорошем состоянии.
так он то пластик хочет :)

D

Doom

Guest
Маняша написал(а):
Володь, да ведь самое главное, что в душЕ, а не то, что в паспорте написано! Если чувствуешь себя на 50 в 30 лет, то и вести себя будешь соответственно, а если в 60 жажда жизни не прошла, то и выглядеть и вести себя будешь по-молодому
осталось понять на сколько я себя чувствую :D Но в паспорт загляну что бы сверится с возрастом

S

slonikus

Guest
Doom написал(а):
......................... так он то пластик хочет
На мотороллерах например МНОГО пластика. :D
И главное на бюджетном мотороллере он не так дорог, как на полноценном мотоцикле.:D

Для новичка пластик конечно зло.....

И дорогой мотоцикл неуместен ИМХО!:)

Опять вернулись к нашим баранам - для новичка идеален новый Yamaha YBR125, либо б/у в хорошем состоянии, и с установленными ОГРОМНЫМИ ДУГАМИ ОТ ИЖа!/images/smilies/thumbup.gif

Р

РоманЫч

Guest
Из б.у. пластика тоже можно выбрать. Да так, чтобы красиво и удобно. Rf400, Fz400, Sv400. Конечно фазер и св-шка не особо пластиковые, но за счет дизайна и морд их запросто можно спутать со спортом. Ну а я бы посоветовал Хонду броса. Уж очень удачный мотоцикл, который минимально страдает при падении. Моего бедняжку протащило 60 метроф под фурой. Она на нем "закозлила"...Движок цел, даже крышки до дырок не "съело".

kascej

Тру байкер
РоманЫч написал(а):
Из б.у. пластика тоже можно выбрать. Да так, чтобы красиво и удобно. Rf400, Fz400, Sv400. Конечно фазер и св-шка не особо пластиковые, но за счет дизайна и морд их запросто можно спутать со спортом. Ну а я бы посоветовал Хонду броса. Уж очень удачный мотоцикл, который минимально страдает при падении. Моего бедняжку протащило 60 метроф под фурой. Она на нем "закозлила"...Движок цел, даже крышки до дырок не "съело".
Ну Романыч у броса все делано под ресурс:) даже крышки за раз не стереть при помощи камаза:D

Т

Тим

Guest
мдаааа)))) я уже запутался что где как)))))) знаю только одно.. что 1000-к не хочу... рановато ..... и мопед (скутер в пластике) не хочу.. был уже ... и знаю что ЮБР 125 не хочу... не лежит душа к нему что-то...

S

slonikus

Guest
Тим написал(а):
мдаааа)))) я уже запутался что где как)))))) знаю только одно.. что 1000-к не хочу... рановато ..... и мопед (скутер в пластике) не хочу.. был уже ... и знаю что ЮБР 125 не хочу... не лежит душа к нему что-то...
Тогда тебе может взглянуть на недорогие "псевдоспортбайки" в пластике. Типа Kymco Quannon 125 http://www.motonews.ru/news.moto?id=554 или Zongshen Winner ZS250GS http://www.katit.ru/motocycle/810/ ?
Только с обслуживанием и запчастями могут быть проблемы. Особенно могут быть проблемы с Zongshen Winner ZS250GS, еще и с надежностью ИМХО.

Но как говорится, хочешь "красивостей" - чем-то жертвуй.:)

D

Doom

Guest
slonikus написал(а):
Тогда тебе может взглянуть на недорогие "псевдоспортбайки" в пластике. Типа Kymco Quannon 125 http://www.motonews.ru/news.moto?id=554 или Zongshen Winner ZS250GS http://www.katit.ru/motocycle/810/ ? Только с обслуживанием и запчастями могут быть проблемы. Особенно могут быть проблемы с Zongshen Winner ZS250GS, еще и с надежностью ИМХО. Но как говорится, хочешь "красивостей" - чем-то жертвуй.
Zongshen так нормально смотрится..... Главное что бы метал на раму применили нормальный

S

slonikus

Guest
Doom написал(а):
Zongshen так нормально смотрится..... Главное что бы метал на раму применили нормальный
Там не с рамой вроде проблемы.

"Веселый" мотоцикл - кубов в два раза больше, а скорость все та-же как у Yamaha YBR125.:D:)
ИМХО "пацанский" аппарат для езды только по городу - сломался - дотолкал до гаража вместе с деффкой-нажоппницей. :D
Для дальняков по России не годится из-за сомнительной надежности.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=71650&postcount=22

Цепь почему-то замком задевает у Varjat "за раму".
Проблемы с электрикой.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=71659&postcount=23
http://ybrclub.com/showpost.php?p=82325&postcount=29

Т

Тим

Guest
Мотоцикл APRILIA RS50 это мопед 50 кубовый????)) или все таки моцик?? а с кубатурой до 50 регистрация нужна в ГИБДД??

а про этот что скажете Honda NSR 125??

D

Doom

Guest
50 ссм это мопед :) но учитывая что он двухтактный, он довольно резвый и ездит больше 45 км/ч, то регистрить надо :) Но можно попробовать и так :)

про хонду не в курсе

Сверху