Советы новичку Обмен опытом и советы начинающим

Р

РоманЫч

Guest
Мики на слет Мотосемьи приезжал на таком! 100-ку идет только в путь! Менты в шоке, когда узнают, что 50сс. Регистрировать не требуют.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Doom написал(а):
50 ссм это мопед но учитывая что он двухтактный, он довольно резвый и ездит больше 45 км/ч, то регистрить надо Но можно попробовать и так про хонду не в курсе
nsr тоже двухтактная. дури в ней прилично(особенно в 250).

Бабосъемность на априльке будет не ахти/images/smilies/tongue.gif , т.к звук как бензопилы:D . и размерчик маловат у нее.

D

Doom

Guest
РоманЫч написал(а):
Мики на слет Мотосемьи приезжал на таком! 100-ку идет только в путь! Менты в шоке, когда узнают, что 50сс. Регистрировать не требуют.
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

взято от сюда http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

RS 50 отличный аппарат, лучше только 125 :) Но он транспортное средство, и регестрить его надо!

D

Doom

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Бабосъемность на априльке будет не ахти , т.к звук как бензопилы . и размерчик маловат у нее.
Бабосъмность двухтактных мотоциклов вообще низка, вонючие они :) И баба им может провонять :D

Р

РоманЫч

Guest
Doom, я читал это и тоже был удивлен. Но на нее ничего не дается, кроме мануала. И гайцы об этом пункте походу и не знают. Либо пофиг

D

Doom

Guest
РоманЫч написал(а):
Doom, я читал это и тоже был удивлен. Но на нее ничего не дается, кроме мануала. И гайцы об этом пункте походу и не знают. Либо пофиг
им пофиг, пока что не случилось... или пока не захотят дои..ся :) На самам деле пункт правил бредовый, но он есть и его надо соблюдать. А что не дают?

Р

РоманЫч

Guest
Да Мик рассказывал, как гайцы на нее доки требовали, а он им мануал\инструкцию давал:D Вот говорит мои доки. Да и у меня полтинник. Как их на учет ставить то? Ни ПТСа....нифига...

Р

РоманЫч

Guest
Оооо....Маша и Даша....такие шалунишки!:)

Т

Тим

Guest
короче я так понимаю на 50 кубовом все бабы резиновые будут мои???:D )))))))))))))))))...

V

Varjat

Guest
Ну не знаю - не знаю :)
Конечно, сезон 2009 нам (и особенно мне) раскажет про Zongshen 250GS гораздо больше, чем мы знаем сейчас..

Про замок и цепь - нигде на форумах, и у моего знакомого, с которым брали одинаковые мотоциклы, такой проблемы нет. В конце концов - при покупке проедся, если стучит - не покупай :)
Комутатор сгорел на первых 100км? Так поменяли. В новых вещах всегда может попастся бракованный узел, и от этого даже BMW не будет застрахована. На то и есть гарантия. Поменяли и забыл.
Реле поворотов? Оно дёшево, меняеться 3 минуты, и уж никак не является "проблемой с электрикой". Оно там "аналоговое".

Опять же, это мне так повезло :) Знакомый ничего этого не знает. У него была проблема: просто звук был громче чем у меня. Открутил глушитель, поменял кольцо-прокладку, закрутил и забыл.

Т

Тим

Guest
Если я правильно понял, то нужно 400 кубиков чтобы отсутствовал звук бензопилы, так????

S

slonikus

Guest
Тим написал(а):
Если я правильно понял, то нужно 400 кубиков чтобы отсутствовал звук бензопилы, так????
Ну и КАК, и ЧТО теперь будем отвечать ГОСПОДА?:D/images/smilies/thumbup.gif:)

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
Ну не знаю - не знаю Конечно, сезон 2009 нам (и особенно мне) раскажет про Zongshen 250GS гораздо больше, чем мы знаем сейчас.. Про замок и цепь - нигде на форумах, и у моего знакомого, с которым брали одинаковые мотоциклы, такой проблемы нет. В конце концов - при покупке проедся, если стучит - не покупай Комутатор сгорел на первых 100км? Так поменяли. В новых вещах всегда может попастся бракованный узел, и от этого даже BMW не будет застрахована. На то и есть гарантия. Поменяли и забыл. Реле поворотов? Оно дёшево, меняеться 3 минуты, и уж никак не является "проблемой с электрикой". Оно там "аналоговое". Опять же, это мне так повезло Знакомый ничего этого не знает. У него была проблема: просто звук был громче чем у меня. Открутил глушитель, поменял кольцо-прокладку, закрутил и забыл.
Дружище - не обижайся на меня за критику твоего аппарата. /images/smilies/surrender.gif
Я даже хотел одно время себе такой в коллекцию прикупить, если честно.:)

Но потом все-же передумал из-за чрезмерно высокой цены, на мой взгляд, невысокой скорости для 250сс в сравнении с Yamaha YBR125 (даже для двигателя воздушного охлаждения), и полного отсутствия запчастей в России на китайские мотоциклы.

D

Diesel

Guest
Тим написал(а):
Не то чтобы я хамил, но для начала нужно включить моск./images/smilies/wink.gif
В противном случае определяющим фактором при выборе мотоцикла может стать звук выхлопа.

S

slonikus

Guest
Diesel написал(а):
Не то чтобы я хамил, но для начала нужно включить моск. В противном случае определяющим фактором при выборе мотоцикла может стать звук выхлопа.
+1 В принципе твой ответ адекватен поставленному вопросу!/images/smilies/thumbup.gif

Надо новичку сначала ПОНЯТЬ что такое МОТОЦИКЛ, а то последствия могут быть не очень хорошими. А он хочет чтобы ему сразу прочитали развернутую лекцию, которую он пока не в силах осмыслить.:)

Надо почитать периодические издания в интернете (они СВОБОДНО доступны, как например www.motoreview.ru) , и просветится по поводу конструкций двигателей и их назначения.
Узнать НАКОНЕЦ все про различные классы мотоциклов, и перестать задавать вопросы на форуме в стиле детского сада./images/smilies/wink.gif

Сверху